CADxp: Commande inconnue - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Commande inconnue

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 14 avril 2019 - 09:14

Bonjour,
Je suis confronté avec cette aberration, lorsque, je tape "F" pour fillet, il indique commande inconnue, mais quand je tape fillet en entier, il reconnait la commande. :angry::angry:
Comment cela se fesse t'il?

Command: f fillet Unknown command "FILLET". Press F1 for help.
Command: nil
Command: fillet
Current settings: Mode = Trim, Radius = 0
Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]:
Command: ._fillet
Current settings: Mode = TRIM, Radius = 0.000
Select first object or [Undo/Polyline/Radius/Trim/Multiple]: 2597.412,-25.314,0

Select second object or shift-select to apply corner or [Radius]:

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8277
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 avril 2019 - 10:21

Coucou

Tu travailles sur une version anglaise ?

La première chose à vérifier est fichier ton PGP et si dans celui-ci le raccourci "F" est associé à la commande FILLET là tu peux te poser des questions.
Sinon je ne vois pas de dysfonctionnement tel que tu le décris.
Heureusement qu'en rentrant le nom complet de la commande il fait ce qu'on lui demande, c'est la moindre des choses.
Si aucun raccourci n'est défini le logiciel ne peux pas savoir à ta place que "F" est FILLET ou FILEDIA ou FHATCH ou F....

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3325
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 14 avril 2019 - 11:50

Salut...

Parfois, il faut attendre un peu, après avoir taper "F"" qu'AutoCAD te propose une réponse..

Taper "RG" et [ENTRÉE] rapidement a la même réponse d'AutoCAD... Mais si on attend un peu, AutoCAD propose "REGEN"...

Denis...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 14 avril 2019 - 12:37

Salut,

C'est surprenant, je viens d'essayer sur yun AutoCAD en anglais et F est bien le raccourcis de fillet.

Image IPB

Voir le messagedfbiagio, le 14 avril 2019 - 09:14 , dit :

Comment cela se fesse t'il?


Tu souhaites mettre une fessée à AutoCAD?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 14 avril 2019 - 13:03

Hello,

Voici l'extrait de mon AutoCAD.pgp

F, *FILLET

J'avais même essayé de mettre la ligne suivante dans mon "ACAD.lsp"

(defun c:F () (command "_fillet"))

mais rien. ;)

Bàt
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8277
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 avril 2019 - 13:56

Coucou

Il faudra quand même que tu répondes si tu travailles sur une version anglaise ou pas
Ça change biens des choses.

Pour info j'ai testé (defun c:F () (command "_fillet"))
Sur une version française 2015 et ça lance bel et bien la commande RACCORD

Amicalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 14 avril 2019 - 14:55

C'est bien une version anglaise. Image IPB
Je sais que c'est surprenant, c'est pour cela que je m'adresse à vous. Mon AutoCAD.pgp est bon et pourtant ça ne fonctionne pas, mon AutoCAD.lsp est bon et pourtant, ça ne fonctionne pas, je pensais que c'était encore une variable à la con qui faisait que ça ne fonctionne pas, mais … J'ai les nerfs avec cet autocad de m....e


PS: Comment vous faites pour insérer des images?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8277
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 avril 2019 - 18:22

Coucou

Effectivement si on parle d'une version anglaise (tu aurais dû confirmer avant) c'est plus embêtant
Une fois la commande entrée dans le PGP tu as bien fait REINIT ?
Comment as-tu entré la commande dans le PGP et est-ce bien le tien (utilisateur) ?


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 14 avril 2019 - 18:50

En fait, F est le raccourcis de base de Fillet sur un AutoCAD en anglais.

dfbiagio,

Peut-être devrais-tu essayé de réinitialiser les paramètres par défaut d'AutoCAD.

Menu Démarrer > Autodesk > AutoCAD 2XXX > Reset Settings to Default

Image IPB

Toutefois, sauvegarde tes paramètres si tu as personnalisé ton CUI
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 14 avril 2019 - 18:52

hello,
Je n'avais pas précisé qu'il s'agissait de la version anglaise car la commande fillet est en anglais sinon se serait raccord de plus dans le copier/coller que j'avais ajouté, tout était en anglais.
Effectivement, j'ai omis de faire un reinit. Je pensais qu'en passant par aliasedit, il n'était pas nécessaire de faire un reinit.
Tout en écrivant ma réponse, j'ai relancé autocad et cela à l'air de fonctionné.
Encore un grand merci de votre aide. Je vois que je ne suis pas le seul à travailler un dimanche.
Bonne soirée.




PS: Comment vous faites pour insérer des images?

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8277
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 14 avril 2019 - 20:19

Coucou

Perso le dimanche est un jour comme les autres, on travaille un peu plus qu'en France (hihi)
Pour ce qui est du REINIT c'est conseillé car AliasEdit ne le fait pas toujours, j'ai gardé cette habitude
Par contre pour la version anglaise je n'avais pas de réponse ferme
J'ai bien vu le copier-coller mais d'ici je ne sais pas si tu as testé sur une version anglaise la commande FILLET
Ou si tu posais spécifiquement la question POUR une version anglaise, d'où ma demande de renseignement complémentaire

En règle générale les gens ne posent leur question que dans leur environnement sans donner de détail...
Y'a qu'à voir ceux qui ne font pas attention se trompent de forum, on leur répond lisp et ils disent in fine qu'ils sont sur Lite
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 15 avril 2019 - 06:26

Bien reçu.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 15 avril 2019 - 07:20

Salut.

Pour les images et PJ (pièces jointes) tout est expliqué ici : Mon lien

Cordialy.

EDIT : Les gens, c'est pas compliqué d'aller chercher le lien pour ceux qui sont encore passés à côté, le poste est épinglé tout en haut du forum "CadXP, comment ça marche".

Du point de vue relatif c'est littéralement le premier poste du forum XD
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)