CADxp: Crée un enchainement a fonction - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Crée un enchainement a fonction

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 04 avril 2019 - 09:34

Bonjour,

Je m'explique, je voudrait crée un enchainement de fonction tels que décomposer, échelle, positionnement etc... J'ai essayer de la faire avec l'enregistrement d'action mais tels qu'il me demande une couleur, un chiffre ou une position ceci ne marche plus.

Merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 144
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 04 avril 2019 - 10:21

Salut !

Essai de faire des "Pause pour saisie utilisateur" dans ta macro d'action sur les actions que tu dois définir en fonction de l'utilisation de ton enchaînement.
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 04 avril 2019 - 11:08

je ne voie pas comment la crée ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2614
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 04 avril 2019 - 11:15

Voir le messageCharles T, le 04 avril 2019 - 10:21 , dit :

Salut !

Essai de faire des "Pause pour saisie utilisateur" dans ta macro d'action sur les actions que tu dois définir en fonction de l'utilisation de ton enchaînement.


Hello,
Sauf erreur, les pauses sont possibles dans les macros, mais pas dans les scripts. Et l'enregistreur d'action créait un script.

A suivre....
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 04 avril 2019 - 11:24

est ce que vous pourriez m'indiquer un site pour apprendre a faire une macro sur autocad ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 144
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 04 avril 2019 - 15:55

Voir le messageLa Lozère, le 04 avril 2019 - 11:15 , dit :

Hello,
Sauf erreur, les pauses sont possibles dans les macros, mais pas dans les scripts. Et l'enregistreur d'action créait un script.

A suivre....


Et bien ... une fois le script enregistré, dans la fenêtre qui résume ton script tu peux faire "clic-droit" sur une des actions et mettre "Pause pour la saisie utilisateur" ?
Sauf si l'on ne parle pas de la même chose Image IPB
AutoCAD Map 3D 2020
Covadis 17.0e + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 v.1809 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3233
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 04 avril 2019 - 19:32

Voir le messageTryks, le 04 avril 2019 - 09:34 , dit :

Je m'explique, je voudrait crée un enchainement de fonction tels que décomposer, échelle, positionnement etc... J'ai essayer de la faire avec l'enregistrement d'action mais tels qu'il me demande une couleur, un chiffre ou une position ceci ne marche plus.

Ne recherche-tu pas la commande "Aligner" ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 05 avril 2019 - 08:37

non enfaite la suite de je cherche a faire c'est : décomposer, échelle, changement de couleur texte et déplacer sur la même sélection
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)