CADxp: Curseur qui n'est plus au niveau de l'affichage. - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Curseur qui n'est plus au niveau de l'affichage.

#1 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 27 mars 2019 - 15:22

Bonjour,

J'ai bien chercher, mais comme au travail je ne peux pas uploader de fichier ni voir l'image de ce poste : http://cadxp.com/top...age-du-curseur/

Mais ça ressemble un peu à mon problème.

Dans les versions antérieurs à 2018 j'avais déjà eu un problème similaire, mais on redémarrait autocad et tout redevenais normal.
Mais là rien y fait. Qu'on soit proche du 0,0,0 ou à des km de ce point c'est pareil.

Le problème arrive quand nous zoomons beaucoup sur un gros ou petit ensemble.
il est impossible :
- de sélectionner une pièce ou très difficilement.
- de s’accrocher objet

Et des qu'on revient à un zoom normal les problèmes disparaisse.

Si vous avez des idées je suis preneur.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3467
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 mars 2019 - 15:25

un petit régen?
ça remet les arc d'aplomb... mais si tu n'a que des lignes je voie pas.

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 877
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mars 2019 - 16:58

Salut.

Essaie de changer l'unité de ton dessin : perso j'aie plus eu ce genre de problème en modéliser des petits détails depuis que je suis passé de "mètre" à "millimètre".

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8153
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 mars 2019 - 17:59

Coucou

Impossible de voir l'image en lien sur le message 1 qui renvoie vers une autre message
(évitez de faire comme ça sur CadXP ça ne fonctionne pas longtemps)

Pour répondre tout de même je dirais d'aller voir du côté de l'accélération matérielle
E
n règle générale pour tous les soucis d'affichage quand je constate un truc pas net, je désactive ou réactive l'accélération matérielle

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 01 avril 2019 - 07:38

Merci pour vos réponses.

- le Regen tout ne marche pas.
- Modifier les unités non plus milimètre ou sans unité ou mêtre.
- L'activation / désactivation de l'accélération matérielle ne change rien.

J'ai oublier de préciser que c'est du 3D.
Pas facile de partager le fichier ici quand tous les sites d'hébergement sont bloqué.
Je peux envoyer le fichier par mail.

Un peu de nouveau, ce matin je remarque que le problème arrive que quand je ne suis pas perpendiculaire à un vue.
Je m'explique vue de haut, bas, droite, gauche, ... aucun problème.
Par contre en vue isométrique et quand je zoome bien c'est catastrophique.

C'est assez dur à expliquer.
Merci encore pour votre aide.
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 877
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 01 avril 2019 - 08:42

Salut.

Il y a peut-être un malentendu, je me suis mal exprimé.

Quant je parlais de modifier les unités, je parlais de les unités de travail concrètes, pas des unités du dessin qui ne servent qu'à l'insertion des blocs sauf pour certains AutoCAD métiers. C'est un bug qui apparais quant on zoom trop pour le programme, à mon avis (pure spéculation de ma part, je n'aie aucune confirmation de la part de ceux qui savent vraiment comment marche le logiciel) c'est lié au même problème structurel que les bugs d'éloignement de l'origine.

Concrètement pour moi : je me suis mis à utiliser une unité du logiciel = 1mm au lieu d'une unité logiciel = 1m, résultat quant je bosse sur des détails de l'ordre du demi-millimètre je ne fait plus buger le programme à cause de la décimale, simplifié à l'extrême c'est plus dure pour lui de calculer 0,001 que 1 (comme pour 100 000 000 023 et 10 023 pour l'histoire de l'origine) parce qu'il n'est pas limité par sa programmation.

C'est du moins comme ça que je l'interprète. Une autre hypothèse est que ce serait tout simplement lié à la puissance de la machine (j'aie plus du tout eu de problème depuis que je suis passé sur un PC monté pour faire de la DAO et plus un PC optimisé pour faire du secrétariat).

Encore une foie c'est juste de la spéculation de ma part.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 01 avril 2019 - 09:24

Je comprends mieux ton raisonnement.
Moi je suis dans le domaine de la chaudronnerie / mécanique donc tout est déjà dessiner en "mm".

Tiens comme tu dis la puissance du pc. Voici la configuration au taff:
Processeur: Intel Xeon CPU E3-1230
Carte graphique: Nvidia quadro P1000
RAM: 16GO
Tout ça monté dans un pc LENOVO.

Et je passe aussi les problèmes de réseau, par dessus.
Étant juste indépendant et le client ne voulant pas payer mon PC à disposition. Tant pis pour eux.
Bref, je prends mon mal en patience.

En tout cas merci pour tes réponses et sans oublier les autres ;)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 avril 2019 - 19:00

Hello

Si tu es en MM et en plus loin du 0,0
ALORS tu cumules les problèmes...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 02 avril 2019 - 07:13

@lecrabe: je suis tout à fait d'accord avec toi pour le fait que je sois à tataouine du point 0,0.
Mais ce n'est pas moi qui choisi, car il y a une référence client et que tout est basé dessus.

Mais le problème, c'est que j'ai 4 fenêtres pour faire ma 3D une vue que je tourne et 3 vue de face, coté, dessus.
Dans les 3 vues je n'ai aucun problème de curseur et séléction.

Et dans la fenêtre ou j'ai des problèmes, si j'utilise le cube pour me mettre perpendiculaire à une face je n'ai plus le problème. Mais le but de cette fenêtre et de tourné et de me voir ce que je fais.
Mes collègues que n'utilisent qu'une fenêtre on bien plus de mal que moi à faire de la 3D.

Ca ne tiendrais qu'à moi je ne serai pas sous Autocad pour de la 3D :rolleyes:
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 05 avril 2019 - 14:18

Merci à vous,

J'ai réussi à qu'on m'installe la version 2019.
Je vous tiens au courant.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 15 avril 2019 - 07:14

Salut,

j'ai testé 2019 et 2020 ( sans les paramétrer ) et toujours le problème.
:angry:
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 avril 2019 - 11:51

Hello

Au fait ta Quadro P1000 a bien un driver de 2019 !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 16 avril 2019 - 12:05

Merci lecrabe de m'aider.

Je n'ai pas le dernier pilote à jour, je parle de ceux de Nvidia. Mais j'ai ceux que Autodesk préconise que je prends ici: https://knowledge.au...aphics-hardware
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8320
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 avril 2019 - 12:10

Hello

Tu ne risques rien à installer le driver dernier cri !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 16 avril 2019 - 13:12

Merci lecrabe

Je viens de les installer mais toujours le même problème.

Je me suis envoyer le fichier par mail chez moi et je testerais avec une autre configuration.
On verra bien. Je vous tiens au courant.
Et je pourrais uploader de chez moi une vidéo montrant le problème.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   baba0000000000 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 103
  • Inscrit(e) : 14-avril 08

Posté 19 avril 2019 - 19:12

Désoler pour la réponse tardive avec le fichier vidéo uploader.


Image IPB

On voit bien que quand je dézoome ça marche impec, mais quand je zoome à fond c'est juste affreux.
La zone du curseur est toute petite. :(
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Kegaska 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 52
  • Inscrit(e) : 10-octobre 17

Posté Hier, 11:01

Pareil en changeant le style visuel ? Filaire 2D à Filaire tout court par exemple ?
Windows10 - Autocad 2018 - Covadis 17
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)