CADxp: Rotation Bloc >>> Attributs étranges - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Rotation Bloc >>> Attributs étranges

#1 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 19:02

Bonjour à Toutes et à Tous

Je poste dans 2015 car je travaille sur MAP 2015 mais je ne suis aucunement certain que le comportement que je rapporte soit spécifique à cette version
Je remercie d'avance ceux qui prendront du temps pour tester et répondre à ce comportement erratique.

J'explique :
Bloc avec attributs, le graphique est une simple polyligne rectangulaire close, trois attributs, rien de dynamique ni de contrainte

Quand j'insère le bloc :
Je peux faire rotation de 100, 200 ou 300 grades (des angles quadrants)
Je peux mettre à l'échelle en X : impeccable
Même si l'apparence en largeur est étrange je m'en moque c'est pour faire des listings pas du graphique

Dès que je choisis un angle libre (autre que 100,200 ou 300) et que j'applique un facteur d'échelle (en X seulement pour faire varier la longueur)
Les attributs prennent une apparence biaise
Dès que je mets les échelles égales en X et en Y même avec un facteur différent de 1 les attributs reprennent leur apparence correcte

Si j'ai correctement expliqué pourriez-vous me dire si c'est reproductible chez vous ?

J'ai rencontré d'autres comportements erratiques avec ces attributs mais une question à la fois.
S
i j'ai mal expliqué ou incomplètement je peux mettre des images et un fichier à disposition.


Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8715
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2019 - 19:22

Hello Didier "au soleil"

Sans AUTOCAD ...

SVP juste pour voir, tu crées un Style de texte nomme ATT, avec Arial par exemple, Facteur de compression = 0.99 et non pas 1.0 !

Si tes Attributs utilisent CE Style, même probl ??

Mais je pense que ca ne marchera pas !?

Sinon essayer aussi avec une Police AutoCAD SHX !?

Bye, lecrabe "Stephanois"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11291
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 09 mars 2019 - 19:59

Un petit ATTSYNC et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 20:05

Coucou

Le style n'utilise pas une police arial mais une SHX j'y ai fait attention avant de crier au loup !
Je me méfie de certains comportement de la police Arial et je suis dans les premiers à avrtir de vérifier sa non utilisation avant de critiquer les attributs

Puisque tu parles de ATTSYNC on va en parler, figure-toi que le comportement est différent suivant la justification du texte
Mais dans tous les cas on revient à la case départ, au moindre changement d'échelle dans un seul sens ( le bloc étant défini orienté sur les X)
Paf !!! les attributs se biaisent

M
erci à vous


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)