CADxp: Echelle annotative - Espace objet - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Echelle annotative - Espace objet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dreadoux 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 08-août 16

Posté 20 février 2019 - 10:06

Bonjour,

J'ai un petit problème avec les côtes et textes annotatifs en espace objet.

Je travail sur un plan autocad avec plusieurs echelle ( en présentation ), 1/100e - 1/5e - 1/2e.
Du coup en espace objet sur les croquis au 1/5e si je règle l'echelle annotative de la présentation au 1/100e, les côtes deviennent énorme.

Il y a t'il un solution pour ne pas afficher le style annotatif en espace objet et uniquement en espace présentation ?

J'espère avoir été compréhensible.

Merci d'avance pour votre aide.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 20 février 2019 - 11:07

Bonjour,

Il y a 3 boutons en bas a droite d'Autocad qui peuvent peut être t'aider.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dreadoux 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 08-août 16

Posté 20 février 2019 - 11:19

ANNOALLVISIBLE / ANNOAUTOSCALE / CANNOSCALE ?

J'ai essayer toutes les combinaisons et ça n'arrange pas mon soucis.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   dreadoux 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 08-août 16

Posté 20 février 2019 - 11:41

J'ai plusieurs objet dans le même dessin avec différentes côte annotative, certaine au 1/5e et d'autre au 1/100e par exemple.

Je voudrais donc voir ces objet dans l'espace objet avec l'echelle de côte qui lui correspond.

je ne sais pas si c'est plus clair que ma demande d'origine.

( Voici deux image pour illustrer mes propos, sur la 2ème image les côtes ne sont pas annotative, et c'est le rendu que je recherche mais avec des côtes annotative... ).

Image IPB

Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 février 2019 - 16:26

Hello

En resume voila tous les Trucs relatifs au Mode Annotatif d'AutoCAD 2008-20XX ...


SAVEFIDELITY <0/1> 1 : Annotations (Texte, Bloc, Hach, Cotat) en AutoCAD <= 2007 (depuis AutoCAD 2008)

SELECTIONANNODISPLAY <0/1> 1 : Annotations Multi-Echelles Visibles / Invisibles (depuis AutoCAD 2008)

ANNOALLVISIBLE <0/1> 1 : Afficher/Masquer Objets Annotatifs ne gérant pas l’échelle courante (depuis AutoCAD 2008)

ANNOTATIVEDWG <0/1> = 0 (=1 si DWG Bloc Annotatif) ANNOAUTOSCALE (-4,-3,-2,-1,1,2,3,4) = -4 (depuis AutoCAD 2008)

CANNOSCALE 1:1 : Valeur « NORMALE » si vous n’utilisez pas le mode ANNOTATIF (depuis AutoCAD 2008)


RAPPEL : Utilisez la commande SCALELISTEDIT pour ne laisser « si possible » que l’Echelle d’Annotation « 1 : 1 »

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 20 février 2019 - 18:19

Salut Dreadoux,

Si j'ai bien compris ta demande, ce n'est pas possible.Tu ne peux pas avoir dans l'espace objet, 2 échelles d'annotation différente.

Aussi, si on se base sur tes copies d'écran, il semblerait que tu ais dessiné deux dessin avec deux échelles différentes.

Lorsqu'on travaille sur AutoCAD, on travaille toujours à l'échelle 1/1. Quelque soit l'unité dans laquelle on décide de travailler. Il ne faut pas confondre l'échelle de travail et l'unité de travail.
On peut dessiner dans l'unité du mètre, du centimètre, du millimètre, de l' année lumière ou de l' Angström, on dessine à l'échelle 1/1.
Donc, lorsqu'on dessine sur AutoCAD, 1 unité au clavier = 1 unité de travail


Pour ce qui est de la mise à l'échelle de sortie ou d'impression, c'est dans les fenêtres de présentations de l'espace papier que tu décides que ton dessin sort au 1/100ème, 1/5ème, etc et les cotes annotatives se mettront automatiquement dans la bonne dimension, dans les fenêtres respectives

Toutefois, si tu ne souhaites pas, lorsque tu sélectionnes un objet annotatif, voir toutes ses réprésentation, il faut alors modifier la variable système SELECTIONANNODISPLAY

Voir le messagelecrabe, le 20 février 2019 - 16:26 , dit :

SELECTIONANNODISPLAY <0/1> 1 : Annotations Multi-Echelles Visibles / Invisibles (depuis AutoCAD 2008)



Mais peut-être que je n'ai pas bien compris ta demande.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)