CADxp: Voici un pti' nouveau - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Voici un pti' nouveau Présentation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Man's 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 11-février 19

Posté 11 février 2019 - 16:28

Bonjour à tous,

Actuellement assistant d'exploitation dans une société de paysagisme depuis quelques mois, je suis amené à travailler régulièrement sur des plans d'archi ou d'entreprise de TP et à réaliser des implantations sur chantier. Je travaille sous Autocad 2016 LT et n'ai eu qu'une formation très succincte sur les outils de base du logiciel. Heureusement le forum était là pour me tirer de certains mauvais pas :P
Du coup, je m'inscris en espérant un jour pouvoir moi aussi aider quelqu'un qui est dans la galère comme moi, et continuer évidemment à glaner des conseils ;)

A bientôt !
L'humilité est le top de la frime.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5621
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 11 février 2019 - 16:32

Bienvenue, et félicitations pour votre état d'esprit! Se faire aider, mais aussi aider, c'est l'essence des forums.
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Man's 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 11-février 19

Posté 11 février 2019 - 16:57

Merci bien,

à bientôt !
L'humilité est le top de la frime.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2310
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 11 février 2019 - 17:30

hello man's
premier conseil : apprends à utiliser les Xref
tu travailles très souvent avec des plans venant d'autres sociétés et il est suicidaire d'intégrer ces plans aux tiens ormis en le faisant avec des Xrefs!! ;)
voici le premier conseil
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 876
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 11 février 2019 - 18:07

Salut.

Puisqu'on en est aux conseilles pour bien débuter...

J'ignore totalement quel est ton niveau, mais le "succin" me fait un peut flipper. Tu connais le principe du pique de l'incompétence ? Alors moi quant je suis sorti avec mon BTS en poche j'était tout en haut... et je suis tombé sur ce toto là : Mon lien

Y'a eu redondance sur un certain nombre de choses que je savait déjà, mais c'est ça qui m'a donné mon vraie socle de compétences, le forum a fait le reste. La seconde partie c'est du 3D donc c'est pas pour toi en LT, mais je te conseil de survoler un peut toute la première partie. Au cas où ta formation ne soit pas beaucoup mieux que la mienne ne l'était.

Autre conseil : TOUJOURS travailler proche de l'origine 0,0,0, en t'en éloignant trop y'a un paquet de bugs qui apparaissent.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Man's 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 11-février 19

Posté 11 février 2019 - 19:20

Merci pour vos messages et conseils !
Phil, Je commence à gérer pas trop mal les Xrefs 😉 (apres pas mal de souci!)
Aleck Ultimate, je t'avoue avoir du mal à pouvoir définir mon niveau ; dans tous les cas, je vais potasser un peu ton lien.
Demain, je posterai une problématique rencontrée cet aprem, ça pourra peut être éclairer sur mon niveau😁
Bonne soirée à tous et encore merci pour cet accueil !
L'humilité est le top de la frime.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7035
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 12 février 2019 - 05:36

Bonjour,

Bienvenue et bon courage dans ton activité.

Comme le dit si bien Phil... Oui il faut utiliser les XREFS et si tu es tombé par hasard sur une de mes vidéos, passe les XREFS en gris (et sur un calque verrouillé) ce qui donne des plans claires et lisibles... Cette vidéo reprend tout le processus d'insertion et de gestion d'une XREF.

Voila le message d'un Vieux Croûton d'ACADien... Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2310
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 12 février 2019 - 09:35

hello man's
j'en rajoute une couche :
sur ton fond de plan (en plus de le passer en gris comme le dis Christian pour améliorer la lisibilité) fais passer tous les éléments sur Z=0 en retravaillant ton fichier
des manips relativement simples existent, je te laisse chercher un peu, ça t'évitera des déconvenus, à moins que tu ne travaille en 3D.
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Man's 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 11-février 19

Posté 12 février 2019 - 10:57

Bonjour Christian, Phil,

J'ai bien noté le coup des Xrefs à griser ;)
Je vais chercher comment passer tous mes Z à 0 car effectivement je ne bosse pas en 3D et je me suis fait avoir une fois... j'ai mis énormément de temps à me rendre compte que je bossais sur un plan en 3D ; les tracés que je réalisais avaient des cotes incompréhensibles :D

Bonne journée à vous !
L'humilité est le top de la frime.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7035
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 12 février 2019 - 14:39

Avec une LT, en partant du SCG, la solution consiste à utiliser la bonne vieille astuce avec la commande DEPLACER de l'origine 0,0,0 à 0,0,1e99, puis à nouveau DEPLACER de l'origine 0,0,1e99 à 0,0,0

Bien sur, il peut toujours y avoir des objets récalcitrants... Mais ça marche pas mal

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)