CADxp: Modification Attribut - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Modification Attribut modification attribut sur plusieurs dessins

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 25 janvier 2019 - 10:56

Bonjour à tous,

J'ai des modifications de schémas à faire. Des modifications sont les même sur plusieurs dessins.
Je dois modifier un attribut d'un bloc qui est le même sur plusieurs dessins.

J'aimerai savoir s'il y a un moyen en modifiant l'attribut sur un seul dessin que cela modifie tous l'attribut sur tous les autres dessins.

Merci de vos réponses
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 25 janvier 2019 - 11:02

Par modifier l'attribut, j'entend éditer l'attribut
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3344
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 25 janvier 2019 - 11:12

Salut.

Je ne saisi pas très bien, tu veux changer le nom de l'attribut ou son contenu (valeur) ?
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 25 janvier 2019 - 11:21

Dsl si ce n'est très clair.Je veux changer son contenu.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3344
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 25 janvier 2019 - 11:42

Ok, pas de problème.

1.je pense que tu peux changer le contenu de l'attribut en sélectionnant tout les blocs concernés par la modification et changer le contenu avec la fenêtre des propriétés.

2.tu peux aussi utiliser la commande "RECHERCHER" (ancien texte, nouveau texte et Remplacer).

Pour les autres dessins (.dwg), il existe un petit logiciel (j'ai oublié son nom) fait par un CadXpien qui ouvre une liste de .dwg pour y faire une suite d'actions...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3344
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 25 janvier 2019 - 11:57

J'ai retrouvé le logiciel : SuperAutoScript de CaderiX...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 25 janvier 2019 - 12:03

Merci de ta réponse!

Ce logiciel serait parfait! si tu te rappel de son nom fait moi signe. Pour ma part, je mettrais le lien du logiciel si je le trouve.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 25 janvier 2019 - 12:06

Merci beaucoup!

Tu n'as pas idée comme ca va me faire gagné du temps!
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 25 janvier 2019 - 15:53

Salut Gustin25,

Le lisp Pat de Patrick_35 devrait répondre à ton besoin.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 169
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 28 janvier 2019 - 14:02

Bonjour,
Il existe aussi celui de Lee Mac, Batch Attribute Editor (BATTE) que j'utilise souvent pour les cartouches qui marche très bien.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Gustin25 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 25-janvier 19

Posté 30 janvier 2019 - 13:56

Magnifique! Le lisp Pat de Patrick_35 marche à merveille!

Merci beaucoup Steven! Merci aux autres pour vos réponses!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)