CADxp: Blocs non purgeable_Dessin vide_RESOLU - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Blocs non purgeable_Dessin vide_RESOLU Blocs non purgeable après killzombies

#1 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 10:41

Bonjour,

ACAD 2014
Windows10

J'ai un soucis avec un fichier contenant des références de blocs non purgeable.

J'ai utiliser les techniques souventes :

-KillZombies de Gilles
-Extraction d'une partie du dessin avec Wbloc

Le fichier fait toujours 5 méga et j'ai remarqué que j'avais des blocs non purgeables nommés *A... à *A...

J'ai trouvé des sujets parlant de références de blocs dynamique mais je suis bloqué.

Pourriez-vous me donner des pistes de travail ?

Fichier : https://we.tl/t-BvzwmZoLc3

Bonne journée,

Adrien MEURET
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Ra_Mamt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 117
  • Inscrit(e) : 20-février 12

Posté 24 janvier 2019 - 11:03

Salut,
Est-ce que tes blocs sont tous dessiner dans le calque 0 ?
Essaie le radical purge de Gilles.
A+

AutoCad MAP 2019 - Covadis + Autopiste 17
www.colas-mayotte.fr
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2019 - 11:23

Coucou

R
egarde du côté des types de ligne tu vas pouvoir purger et te retrouver avec un dessin de 400 Ko

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 11:27

Merci pour cette piste. Le radical purge ne fonctionne pas.

Sur mon dessin problématique j'ai fait cette manipulation:

- J'ai copié un seul cercle
- Je l'ai mis dans mon gabarit
- Tous les calques en *A... ont suivi

C'est le fichier que je vous ai mis en lien.

Quelqu'un a t'il une autre idée ?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 24 janvier 2019 - 11:31

Salut

Et avec JAV ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
1

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2019 - 11:32

Coucou

Q
ue veux-tu nous dire ?
A
s-tu purgé les types de lignes ?
J
e ne vous pas de calques en A* dans le dessin fourni

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 11:35

Pardon je n'avais pas vu votre réponse.

Comment avez-vous pu purger les types de ligne ? Je n'y parviens pas même avec Rpurge.

DAns le dessin fourni on voit les blocs dont je parle en faisant purge puis en cliquant sur afficher les éléments non purgeables.

Merci pour votre aide.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2019 - 11:38

Coucou

J'utilise la commande (native) PURGER et je choisis de TOUT purger plusieurs fois de suite
(le souci vient de microstation sur le fichier)


P
ourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?


A
micalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 11:44

Bravo à Patrick_35.

La solution est donc l'utilisation du lisp JAV, que vous trouverez en lien dans son poste ci-dessus.

Merci à vous, exceptionnelle rapidité et efficacité.

Bonne journée,

Adrien
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 11:46

Peut on clore le sujet ? Je ne trouve pas le bouton ?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2019 - 12:03

Coucou

P
as possible de clore un sujet sur CadXP, il faut éditer le message et écrire résolu dans le titre
P
ar contre j'aimerais savoir pourquoi utiliser JAV (qui fonctionne très bien) alors qu'une commande native fonctionne aussi

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1268
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 24 janvier 2019 - 12:54

Bonjour,

@Didier, le fait de pouvoir purger les types de lignes microstation est apparu avec AutoCAD 2015.
Pour les versions antérieures (2013 & 2014), il faut télécharger/installer un hotfix : ICI.
Pour la version 2012, il existe une DLL téléchargeable sur le site du développeur Kean Walmsley : ICI

L'OP étant en 2014, il lui faut installer le Hotfix, car ça ne fonctionne pas nativementdans sa version.

Olivier
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11259
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 24 janvier 2019 - 13:10

Salut,

Encore une fois, il s'agit des types de ligne complexe DGN (issus de Microstation).
Les versions récentes d'AutoCAD (depuis 2015) permettent de purger ces types de ligne à condition d'avoir coché "Purger automatiquement les données non référencées" (il peut être nécessaire de fermer puis rouvrir la boite de dialogue PURGER pour voir apparaître ces types de ligne).
La commande native n'arrive toutefois pas à les purger tous.
JAV les purge (suppression de dictionnaires ?) avec une meilleure efficacité.
RadicalPurge ne purge pas ces types de ligne, mais son grand frère, BatchPurge, en plus d'offrir une interface pour le traitement par lot, permet de supprimer ces types de ligne de façon plus radicale que la commande native.
Fichier original : 5.04Mo
Fichier purgé avec PURGER (A2019) : 478Ko
Fichier purgé avec BatchPurge : 38.2Ko
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 janvier 2019 - 13:35

Coucou

A
u temps pour moi, je n'avais pas fait attention à la version d'AutoCAD
I
l faudrait vraiment avoir une apparence différente suivant la version, une couleur de fond par exemple ce serait visuel et permettrait d'éviter pas mal de bourdes
J
'en ai déjà parlé à CadMIN mais ...


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   AdrienMEURET 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 24-janvier 19

Posté 24 janvier 2019 - 14:45

Super, j'édite le titre mais finalement très bien d'avoir ces informations complémentaires.

Merci à tous !
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)