CADxp: Un Projet Autopiste - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Un Projet Autopiste Calage des Ouvrages Hudrauliques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 09 janvier 2019 - 16:12

Bonjour autrefois les Amis,

Pour le calage de mes Ouvrage Hydraulique j'ai besoin d'une App qui peut m'aider a faire une coupe Biai, c.à.d (un Profil qui n'est pas forcement perpendiculaire sur Axe projet) et il faut qu'il sera une coupe sur tout les element Projet et TN.

Je sais qu'il y on a des commandes sur covadis qui peut faire ça sous le menu 'volet Paysager' du Covadis3D, mais ils me manque les elements de la guitare du Profil en traver (les cotes Z projet et TN ...).

y a t-il des applications gratuites pour faire ce travail du calage des OH !

Crd.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 432
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 09 janvier 2019 - 19:19

Bonsoir
Sur la version 17, Il existe une commande de coupe Multi-sources qui permet de prendre en compte des MNT, des solides...
Cordialement
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 10 janvier 2019 - 10:02

Bjr, B) y a quelqu'un sur CAD xp ! je trouve la question en haut tres interessante.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 10 janvier 2019 - 12:38

Bnjour Tiphon,

c'est super donc, mais mon souci c'est d'avoire une coupe sous forme d'un profil en traves (guitare bien remplie). est ce possible sur cette commande de coupe Multi-sources ???
si je trouve ce moyen c'est dejas 50% du prob resolu.

il me reste le calage de l'ouvrage sur ce profil; j'ai vu ailleur des app VB et des lispe qui s'occupe de ça.

Merci
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2556
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 janvier 2019 - 13:01

Hello,
Perso, je préfère parler de bandeau des cotations plutôt que de guitare :P
Sauf erreur de ma part, avec la coupe multi-sources (dessin d'un objet ligne de coupe depuis le menu Covadis 3D/état de terrain)on ne peut faire que des coupes simplifiée.
Mais rien n’empêche de passer via un profil en long ou des profils en travers qui eux aussi gère différentes formes d'objets:
- Etat de terrain Covadis (MNT objet ou MNT Face)
- Solide
- Nuage de point
- Réseaux Covadis (nouveau module, ancien module, humide, sec)
- Murs / haies Covadis
- Zones de structures
- Bordure/Caniveau (nouveau module)
- Plateforme

Ensuite, suivant si tu utilises avec Covadis ou Autopiste tu n'auras pas forcément les mêmes fonctionnalités. C'est à tester. Par exemple, je ne suis pas sur qu'on puisse dessiner un nuage de point sur des profils en travers Covadis. Par contre c'est possible avec les profils en travers Autopiste
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 10 janvier 2019 - 15:28

:rolleyes: ah ! si j'ai bien compris, je creer un Plong bien conçu a donner l'emplacement exacte du Pr en traver que je veux avoir, en suite je je lui demende du faire une coupe sur les nuyage du point que j'ai u calculé par autopiste: (MNT TN et MNT Projet).

Mais comment puisse-je faire ça !?? c'est la grande question du 2019 :(rires forts):

Merci pour votre collaborations
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2556
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 janvier 2019 - 15:44

Je ne sais pas sur quelle version tu bosses, mais pour du multi source il te faut la V17.

Ensuite, ne pas confondre MNT et nuage de points. Ce n'est pas la même chose.

Un MNT:
Image IPB

Un nuage de point:
Image IPB
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 10 janvier 2019 - 17:03

comme ta le signaler, même la V17 ça me donne que des coupes simplifiées, or ce n'est pas mon ebjectif.

moi je n'ai que des MNT, et vraiment je confonds entre les 2,( merci pour votre info)
Souvent je m'enttend per Nuage du points pour les logiciel du BIM, et si je me trempe pas, le nuyage du points se fait par un scaner le Laser, or c'est pas mon objectif.

donc il me reste qu'a debrouiller avec ma methode manuel, en utilisant le volet payasager du Cov3D, apres le faire adapter au profil dont le bandeau des cotations est calculé et confondu avec la coupe Biai (mon Objectif).

Ya une app qui s'appele "IE_OUVRAGE" qui sait bien faire ça, je ne la possède pas.


Merci La Lozère
0

#9 L'utilisateur est en ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 410
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 10 janvier 2019 - 17:10

Bonjour,

Pour info, dans la palette de coupe dynamique, il faut se mettre sur l'onglet "Etat de terrain" pour pouvoir dessiner la coupe sous la forme d'un profil en long ou en travers.
Les coupes de solides ou autres pouvant être ajoutées après en éditant le profil.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2556
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 janvier 2019 - 17:27

Pas tout compris quand tu dis "te débrouiller avec ta méthode manuel".

Pour moi rien de plus simple.
1- Tu dessines une polyligne matérialisant ton axe biais
2- tu sélectionnes ton axe, clic droit "PROFIL : Coupe des objets 3D => Profil en long..."
3- Tu définis tes paramètres (y compris ton bandeaux de cotes)
4- Tu dessines et c'est fini


Et en plus, là, le paramétrage et l'axe en plan sont modifiable à posteriori. Et le paramétrage est copiable sur d'autre profil en long si tu as d'autres profil à faire.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 11 janvier 2019 - 16:06

merci la lozère ...

Mais tu peux m'expliquer la 2ème etape : je selectionne mon axe, est ce l'axe biai, ou mon axe projet Autopiste ... ?? parceque je dessine le polyline 2D; je l'a selectionne et puis clic droit, et ça me donne rien Mr Lalosere

Crd
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 432
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 11 janvier 2019 - 18:09

Bonjour
Le soucis, c'est que si tu es en version 13.0b, cela va être compliqué de vouloir appliquer des choses disponibles en Version 17 et pas forcément présentes sur ta version.
Cordialement
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2556
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 11 janvier 2019 - 22:37

Ha.. Oui, là effectivement, c'est mort. C'est une info capitale. Et pourtant au message 8, tu indiques que tu es en 17 :blink: :blink: :blink:

Donc, première chose.... passer en V17 pour tout ce que j'ai expliqué....

Perte de temps.... :(
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11880
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 12 janvier 2019 - 19:15

Bonne Année 2019 à toutes et à tous !!
Salut La Lozère,

En effet, tu fait partie des fidèles membres qui font avancer ce forum tant par les questions que par les réponses, donc, assez d'accord avec toi quand tu écrit :

Citation

Perte de temps.... :(
Image IPB
Mais au final pas tant que ça Image IPB car je ne suis pas sur que tout le monde connaisse cette méthode ! Lorsque je me suis penché sur le problème en V13, je sais que l'on étais passé par du "bricolo bricolette" pour arriver à nos fins. Depuis la V16 de mémoire, il est possible de suivre ton plan d'analyse.
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2976
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 12 janvier 2019 - 19:41

Citation

Mais au final pas tant que ça


Moi je pense que si. Car je crains, je n'en suis pas sur , mais je pense que notre ami à une licence pas tout a fait ce qu'il y a de plus légale.....

d'ou mon absence de réponse a cette question.....
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2556
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 janvier 2019 - 20:11

Citation

Moi je pense que si. Car je crains, je n'en suis pas sur , mais je pense que notre ami à une licence pas tout a fait ce qu'il y a de plus légale.....

Malheureusement je pence que c'est le cas. Dans le doute, je considère toujours que ce sont des versions légal... Mais la fin du de la discussion, montre que je me suis surement trompé.
Dommage :(
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   nova-kh 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 06-janvier 19

Posté 14 janvier 2019 - 10:25

Bonjour tt le monde, bon debut de semaine,

Mr Lalosère, j'ai dejas monsionné ma version Autopiste sur un autre sujet ( Modification Axe en plan) j'ai cru que t'ai au courant. désolé

tkt pas, tes reponses et ta collaboration reste utiles pour mois, un grand merci d'hailleur,

de ma part je vai passer a la V17 si le patron me l'accépte.

c'est mes moyens pour l'instant et j'espère te rendre cette aide dans un prochain sujet, et pardonne moi si je fait quelque bêtises :(

Merci tt le monde j'oublie pas Mr Tiphon aussi.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)