CADxp: Nombre limite d'objets dans une sélection - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Nombre limite d'objets dans une sélection

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 07 décembre 2018 - 09:47

Bonjour,

existe-t-il un nombre maximum d'objets que l'on peut sélectionner en même temps pour afficher leurs propriétés ?

Dans mon dessin j'ai 29310 objets, je voudrais les passer en couleur "DUCALQUE", mais a priori au-delà de 25000 Autocad m'indique "pas de sélection", et pourtant à l'écran ils semblent sélectionnés.

Je m'en suis sorti en répétant la manip, mais c'est par curiosité, et puis du coup j'ai pas mal de boulot car en faisant cela le plan devient tout blanc, plus qu'à isoler chaque objet pour pouvoir remettre la bonne couleur par calque (GRRR ! Image IPB) et pourtant le plan nous a été fourni pas une grande entreprise internationale qui n'a aucun problème de trésorerie donc les moyens de former son personnel correctement.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 07 décembre 2018 - 10:07

Je ne saurais répondre à ta question sur le nombre d'objets sélectionnable.

Mais par contre il y a une méthode en passant par la commande "Copier les propriétés" (le pinceaux).
En effet après avoir choisi ton objet source qui va bien (c'est à dire n'importe lequel mais ayant la bonne couleur), si tu regardes en ligne de commande, tu as accès à des paramètres. Et là, il te suffit de tout décocher sauf "Couleur".

Image IPB
Et du coup, tu peux appliquer la copie de propriétés à tout ton dessin soit en faisant une fenêtre de sélection (avec un zoom adéquat), soit en tapant "tout" et en validant.

Gwen
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bseb67 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 828
  • Inscrit(e) : 27-avril 07

Posté 07 décembre 2018 - 10:12

Salut,

Pour ma part, une petite commande :
(command "chprop" "_all" "" "_co" "_bylayer" "")
Tous pour lisp, Lisp pour tous!
Avec Revit, cela ne vas trop vite...
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 07 décembre 2018 - 10:52

Bonjour
C'est la variable PROPOBJLIMIT
Cordialement
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 07 décembre 2018 - 11:28

Merci à tout les trois, c'est parfait pour m'aider dans ce tri.

Bonne journée,Image IPB
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2651
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 07 décembre 2018 - 11:55

Merci thiphon. Encore une variable dont je ne soupçonnais pas l’existence.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8549
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 décembre 2018 - 13:02

Hello

PROPOBJLIMIT existe depuis la version 2012 !

= 0 : no limit
= 1 : la bonne blague du 1 er Avril
= 25000 : la valeur par défaut

Souvent je diminue a 10000 !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 07 décembre 2018 - 17:29

Voir le messagelecrabe, le 07 décembre 2018 - 13:02 , dit :

Hello

PROPOBJLIMIT existe depuis la version 2012 !

= 0 : no limit
= 1 : la bonne blague du 1 er Avril
= 25000 : la valeur par défaut

Souvent je diminue a 10000 !?

Bye, lecrabe



Effectivement et la valeur maximale est aux alentours de 29167 je crois (pas d'Autocad sous la main pour vérifier la bonne valeur).
Encore grand merci à tous !
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8333
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2018 - 18:41

Coucou

J
e me permets une correction, dans l'esprit de "c'est écrit sur le site donc c'est VRAI"
T
u as tapé 29167 où il faut lire
32767

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)