CADxp: Plusieurs Coupes dans Plusieurs Présentations... - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Plusieurs Coupes dans Plusieurs Présentations... Besoin d'aide

#1 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 05 décembre 2018 - 09:11

Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche à faire plusieurs "Présentations" avec chacune une "Section de Coupe" d'un même "Nuage de Points". :rolleyes:

J'ai l'idée de faire un calque différent pour chacune des coupes et ne pas activés les autres coupes dans la fenêtre, mais cela ne fonctionne pas. :angry:

Après avoir testé plein de choses sans résultat, quelqu'un aurait-il une technique pour bien avoir une section de coupe différente dans chaque présentation dans un même fichier ?

Merci par avance pour vos commentaire constructif.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 décembre 2018 - 10:27

Coucou

T
el que tu l'expliques ça devrait fonctionner
.
Q
uand tu dis PLUSIEURS présentations tu penses plusieurs FMULT dans UNE présentation,
O
u UNE FMULT par présentation, remarque que ça ne change rien au problème, c'est pour la qualité des explications.
S
auf que tu es limité dans le nombre de FMULT dans UNE présentation c'est tout.

J
e pense que tu fais la différence entre activer/désactiver un calque et geler/dégeler dans la fenêtre, on est d'accord ?

A
micalement


Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 décembre 2018 - 12:52

Hello

OK tu utilises les nouvelles fonctionnalites sur les Nuages de Points de la version 2016 (ou +) !

Reponse theorique sans reflechir :
Je ne suis pas sur que tu puises avoir N Sections/Coupes differentes sur le MEME nuage de points !?
A verifier ?? ... et donc ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Kegaska 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 41
  • Inscrit(e) : 10-octobre 17

Posté 05 décembre 2018 - 12:53

Bonjour,

A ce que je vois, l'activation d'une section de coupe de nuage de points désactive toutes les autres.
Du coup, on ne peux pas faire apparaître la section voulue dans la présentation sans l'activer à chaque fois dans chaque présentation.


Mais si la question est la gestion des calques geler/dégeler dans les fenêtres, chez moi les objets Coupe 3D se gèrent comme n'importe quelle entité.
Windows10 - Autocad 2018 - Covadis 17
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 161
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 05 décembre 2018 - 13:59

Merci pour vos remarques, je souhaite faire une seule section de coupe différente par présentation sur Autocad 2016.

Mais j'en arrive à la conclusion comme "lecrabe" qu'il n'est pas possible d'activer plusieurs sections de coupe dans un même nuage. :angry:

Je vais donc utilisé plusieurs fichiers comprenant chacun une section coupe dans une présentation.

Merci à vous tous
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 décembre 2018 - 15:07

Coucou

J
e n'ai pas compris de quoi on parle dans ce message.
A
u départ je l'avais vu comme une question de "présentation"
A
priori on parle de "logiciel" qui fait des coupes je ne sais plus répondre, pardon pour le hors-sujet.

A
micalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3343
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 06 décembre 2018 - 10:08

une idée comme ça, tu fais plusieurs fichier avec chacun sa découpe, plus une Xref globale avec un calque par Xref de découpe(une seule Xref unique pour les rassembler toutes comme Sauron)

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)