CADxp: Plusieurs Coupes dans Plusieurs Présentations... - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Plusieurs Coupes dans Plusieurs Présentations... Besoin d'aide

#1 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 05 décembre 2018 - 09:11

Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche à faire plusieurs "Présentations" avec chacune une "Section de Coupe" d'un même "Nuage de Points". :rolleyes:

J'ai l'idée de faire un calque différent pour chacune des coupes et ne pas activés les autres coupes dans la fenêtre, mais cela ne fonctionne pas. :angry:

Après avoir testé plein de choses sans résultat, quelqu'un aurait-il une technique pour bien avoir une section de coupe différente dans chaque présentation dans un même fichier ?

Merci par avance pour vos commentaire constructif.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8380
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 décembre 2018 - 10:27

Coucou

T
el que tu l'expliques ça devrait fonctionner
.
Q
uand tu dis PLUSIEURS présentations tu penses plusieurs FMULT dans UNE présentation,
O
u UNE FMULT par présentation, remarque que ça ne change rien au problème, c'est pour la qualité des explications.
S
auf que tu es limité dans le nombre de FMULT dans UNE présentation c'est tout.

J
e pense que tu fais la différence entre activer/désactiver un calque et geler/dégeler dans la fenêtre, on est d'accord ?

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8644
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 décembre 2018 - 12:52

Hello

OK tu utilises les nouvelles fonctionnalites sur les Nuages de Points de la version 2016 (ou +) !

Reponse theorique sans reflechir :
Je ne suis pas sur que tu puises avoir N Sections/Coupes differentes sur le MEME nuage de points !?
A verifier ?? ... et donc ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Kegaska 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 59
  • Inscrit(e) : 10-octobre 17

Posté 05 décembre 2018 - 12:53

Bonjour,

A ce que je vois, l'activation d'une section de coupe de nuage de points désactive toutes les autres.
Du coup, on ne peux pas faire apparaître la section voulue dans la présentation sans l'activer à chaque fois dans chaque présentation.


Mais si la question est la gestion des calques geler/dégeler dans les fenêtres, chez moi les objets Coupe 3D se gèrent comme n'importe quelle entité.
Windows10 - Autocad 2018 - Covadis 17
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   willy95 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 24-septembre 08

Posté 05 décembre 2018 - 13:59

Merci pour vos remarques, je souhaite faire une seule section de coupe différente par présentation sur Autocad 2016.

Mais j'en arrive à la conclusion comme "lecrabe" qu'il n'est pas possible d'activer plusieurs sections de coupe dans un même nuage. :angry:

Je vais donc utilisé plusieurs fichiers comprenant chacun une section coupe dans une présentation.

Merci à vous tous
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8380
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 décembre 2018 - 15:07

Coucou

J
e n'ai pas compris de quoi on parle dans ce message.
A
u départ je l'avais vu comme une question de "présentation"
A
priori on parle de "logiciel" qui fait des coupes je ne sais plus répondre, pardon pour le hors-sujet.

A
micalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3603
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 06 décembre 2018 - 10:08

une idée comme ça, tu fais plusieurs fichier avec chacun sa découpe, plus une Xref globale avec un calque par Xref de découpe(une seule Xref unique pour les rassembler toutes comme Sauron)

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 692
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 07 novembre 2019 - 15:34

Salut,

Perso quand je dois découper un nuage de points, c'est un calque par coupe 3D, et j'active la coupe 3D que je veux en fonction de la vue souhaitée.

Ou alors tu peux jouer avec le 3DDELIM depuis la fenêtre, mais faut une bonne bécane ! ;)
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 07 novembre 2019 - 18:32

Bonsoir à toutes et tous,
Je pense que j'aurai pratiqué comme x_all si vraiment plusieurs coupes ne sont pas possible dans un nuage de point,...Ce serait alors une fonction intéressante à implémenter,..Image IPB

Citation

Perso quand je dois découper un nuage de points, c'est un calque par coupe 3D,

C'est possible donc ??!!!Image IPB

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 692
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 08 novembre 2019 - 09:09

Salut @Lili2006,

Tout est possible sur Autocad, mais c'est pas simple... Faut trafiquer, recouper, enfin bref c'est pas propre sur le papier, mais est ce que le résultat obtenu conviens? Oui ! bon bah tant pis pour savoir comment tu fait surtout si c'est dégueulasse...

Cordialement
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 novembre 2019 - 19:37

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

Faut trafiquer, recouper, enfin bref c'est pas propre sur le papier,


Ah ok !Je pensais encore avoir raté quelque chose,..Image IPB
Au moins sous Revit, pas ce pb de coupe unique,...
Mais bon, au pire, XREF, ça le fait toujours sous AutoCAD.



AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3603
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 12 novembre 2019 - 07:49

on parle de coupes dans un nuage de points?
Autrement dit, tu fais un "plan de coupe" ou une "section" et tu veux sortir un tracé en présentation de l'intersection du nuage avec ces objets autocad?Les plan de coupes et section, ne sortent pas de "vrai" objets, du reste si tu fait un PDF de ta sortie tu devrai tomber sur une image dans le pdf.

Il y a moyen de sortir des polylignes de l'intersection d'un nuage avec un plan (Covadis et CloudCompare) après, c'est plus souple à imprimer...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 novembre 2019 - 11:14

Bonjour à toutes et tous,
Salut x_all,

Citation

on parle de coupes dans un nuage de points?

Oui, pourquoi ?

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3603
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 14 novembre 2019 - 11:28

Voir le messagelili2006, le 14 novembre 2019 - 11:14 , dit :


Oui, pourquoi ?



""Il y a moyen de sortir des polylignes de l'intersection d'un nuage avec un plan (Covadis et CloudCompare) après, c'est plus souple à imprimer...""
du coup plus de problème pour faire x présentation

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12051
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 14 novembre 2019 - 13:47

Re,
Ah d'accord, je pensais que c’était le terme technique "coupe" que tu remettais en cause dans ta question,...Image IPB

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)