CADxp: Problème insertion d'OLE - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème insertion d'OLE Mémoire insuffisante pour exécuter l'opération - OLE sans accroche

#1 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 08 novembre 2018 - 09:52

Salut,

je suis passé il y a 2 jours sur une version MAP 3D 2017 d'autocad (j'étais sur une version autocad classique 2017). Depuis, lorsque j'ai besoin d'insérer un OLE sur mon fichier, j'ai ce message qui apparaît systématiquement : "Mémoire insuffisante pour exécuter l'opération".
Cependant je clique sur OK et il m'insère quand même ce que je veux, il y a quelque chose qui m'échappe...

Par ailleurs, ce matin en renouvelant l'expérience, mon OLE "disparait" de l'écran alors qu'elle est bien présente. La commande Regen ne change rien, ce n'est qu'en allant sur une autre présentation puis en revenant sur celle où mon OLE se trouve que j'arrive à la voir. Je peux également la sélectionner mais aucun accrochage ni aucunes poignées ne sont disponibles.

Auriez vous des idées ?

Merci d'avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 08 novembre 2018 - 09:56

Oups, mille excuses j'ai oublié de préciser - à toutes fins utiles - que j'ai une très bonne configuration sur mon PC et que je suis certain qu'il ne s'agit pas d'un problème de RAM (ou autre).
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 675
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 08 novembre 2018 - 10:23

Salut...

FrameOLE est sur quelle valeur?...
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 08 novembre 2018 - 12:06

Salut,

OLEFRAME est sur 2.
Ceci dit entre temps j'ai redémarré le PC est ça a marché... Je me suis renseigné sur cette variable que je ne connaissais pas et j'ai tenté de jouer sur les valeurs, mais même en la mettant sur 0 je n'ai pas eu les mêmes conséquences que mon problème initial.

Merci pour la piste
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3333
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 novembre 2018 - 07:41

un OLE pour quoi faire?Quelle taille de fichier, quel logiciel derrière (fichier excel?)
Je dis ça car l'OLE c'est une technique crosoft pour permettre à 2 logiciels d'incorporer des éléments d'un dans l'autre pendant un copier coller si un appel est fait à l'objet incorporé, windows se débrouille pour retrouver le logiciel source. Dans autocad, je vois pas bien quel objet à incorporer nécessite obligatoirement cette technique.Autocad le gère pas très bien, Les objets en question si ce sont des image par exemple sont bien mieux gérés en insérant avec l'outil ad oc Pour les tableaux s'il sont un peu gros, je préfère les imprimer à part en annexe plutôt que de les coller dans mon dessin.


"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 09 novembre 2018 - 14:25

Hello !
J'aime pas les OLE non plus mais j'ai obligation de me servir et d'insérer des éléments excel de mon client sur mes plans. Je n'ai malheureusement pas le choix tellement le processus est muselé...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3333
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 novembre 2018 - 15:35

quelle taille fait le fichier, et as tu excel sur ton poste? (question bête mais bon...)
Le fichier n'est pas ouvert, le format compatible? essaye de le passer de .xls à .xlsx (ou inversement suivant ta version d'autocad...)Pas de maccro qui bloquerai un process antivirus?..dans un dessin vierge arrives tu à insérer le fichier?
l'emplacement du fichier est il approuvé?
(excel me bloque les fichier généré par covadis car ils ne sont "pas sur")

Je n'ai pas de solution mais te donne des piste de recherche
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   hey_bapt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 02-février 15
  • Location25

Posté 09 novembre 2018 - 16:13

C'est déjà sympa pour les pistes, je les examinerai quand le cas se reproduira !
Cet aprem par exemple, je n'ai pas eu un seul problème alors que j'importais des OLE depuis le même excel vers le même plan DWG, c'est à n'y rien comprendre...

Merci en tout cas d'avoir pris le temps de m'apporter ces quelques pistes.

Bon week end

Baptiste
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)