CADxp: Commande ATTEXTR - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Commande ATTEXTR information complémentaire

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Clem81290 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 31 octobre 2018 - 12:17

Bonjour à vous,

Nous cherchons depuis quelques temps à extraire des informations d'un plan AutoCAD. Nous avons déjà la solution d'utiliser le VBA excel pour récupérer les information autocad, mais celui-ci est un peu lent (environ 30 minutes).

Nous avons découvert la fonction ATTEXTR, qui est pour nous la plus intéressante. On cherche à connaitre la bibliothèque complète pour créer un gabarit. Il est vrai que sur le NET on ne trouve pas cette info, ni sur l'aide Autocad.

Par exemple on cherche à sortir la couleur du bloc (et bl:color C010000 ou N010000 ne marche pas).

Merci de votre aide,
Cordialement,
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6963
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 31 octobre 2018 - 16:23

Bonjour,

Malheureusement, la commande ATTEXTR (ATT comme ATTRIBUTS) ne fonctionne qu'avec des BLOCS avec ATTRIBUTS !

Christian




Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Clem81290 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 31 octobre 2018 - 16:35

Merci RebCAO, pour ce retour,

est il possible d'extraire la couleur d'un bloc avec attributs, ou bien une couleur d'un attribut ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6963
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 31 octobre 2018 - 17:21

NON, pas de COLOR, mais du LAYER !

Avec AutoCAD la bonne pratique c'est de travailler par CALQUE et non par PROPRIETES forcées.

Christian






Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3467
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 octobre 2018 - 19:39

Bonjour Clem281290,

Comme le dit Christian, la bonne pratique, sur AutoCAD, est de travailler en DUCALQUE et non en propriétés forcées.Toutefois, si tu as des blocs en couleurs forcées dans ton dessin, tu peux faire une extraction de données qui pourra indiquer la couleur des blocs qui ont une couleur forcées.

Cependant, pour l'extraction de données, es-tu sur AutoCAD ou AutoCAD LT.Si tu es sur AutoCAD LT, il y a SCAN DXF de Brice qui pourrait aussi te donner la couleur des blocs en couleurs forcées, du fait que l'extraction de données n'existe pas sur AutoCAD LT..
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Clem81290 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 09-septembre 16

Posté 09 novembre 2018 - 08:42

Merci pour vos retours,

Je suis en accord avec votre façon de dessiner, mais quand la bibliothèque du client est figé et qu'on a pas le choix, il faut faire avec...

Cordialement,
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)