CADxp: MAQUETTE PEDAGOGIQUE - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

MAQUETTE PEDAGOGIQUE Sensibilisation jeune public à la gestion d el'eau de pluie

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 octobre 2018 - 12:12

Bonjour à toutes et tous,
Je souhaiterai pouvoir illustrer ma maquette de bassin de rétention à vide, en montée en charge jusqu à écoulement via son exutoire.
Comment vous y prendriez vous et est ce que Infraworks est adapté pour cette mission ?
De plus, j'ai fait un export sous Infraworks de mon modèle en ".fbx" et ".pos", comment le réutiliser sous AutoCAD MAP ?Pas de pb d'imports/exports en ".imx" depuis Infraworks/Covadis,...

Merci d'avance,
Modéle Infraworks : https://lili2006.kro...cfde332507afb97
PS: Et comment fais t'on pour partager en ligne le modèle ?!! (Impossible de retrouver,...Image IPB)




AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2950
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 19 octobre 2018 - 14:41

Bonjour,

pour animer une action Infraworks n'est pas adapté.

par contre Navisworks sait le faire.

Pour partager un modèle en ligne, il faut un compte BIM360.

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   hypno85 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 23
  • Inscrit(e) : 23-avril 08

Posté 19 octobre 2018 - 15:40

SAlut,

peut etre que la solution se trouve avec des plugins comme celui ci http://www.hydronia....lood-simulation

apres il reste la possibilité de faire du timelaps tu screen shots avec des altitude différentes. reste a trouver comment definir les courbes d'expenstion en cas de debrodement.

As tu imaginé une solution avec une imprimante 3d et de la Vraie eau?
Daniel Cotel - Gérant - Chef de Projet infrastructures / Urbanisme / DEU / VRD
Société Pragma i-Conseil / Beaucouzé

Pragma i-Conseil
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 19 octobre 2018 - 17:54

Re,
Merci Thierry !

Citation

par contre Navisworks sait le faire.

En export/import ".ifc" depuis Covadis ?

Citation

Pour partager un modèle en ligne, il faut un compte BIM360

Pfuu,le lycée en à un normalement,...Je vais chercher encore, merci !

hypno85, as tu testé le plugin?

Citation

As tu imaginé une solution avec une imprimante 3d et de la Vraie eau?


Non, mais je vais sérieusement y réfléchir,...
Comment aurais tu fait ?
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 octobre 2018 - 20:10

Hello

RAPPEL : le nom de toutes les versions Beta de Autodesk InfraWorks est "SandBox"

Donc tu choisis une echelle adequate: 200eme, 500eme, ...
Tu délimites une zone de travail dans ta prairie (pas trop loin des chèvres, ton boulot va sans doute les intéresser) ?!
Tu prends du sable / gravier / caillou, etc, tu modelises ton terrain, tu creuses, ...
tu poses qq cubes de lego (pas Top mais bon ?!) pour simuler les batiments,
qq petites voitures (ca fait joli), un peu d'herbe et autres debris de vegetaux, ...
tu mets de l'eau et tu fais deborder
Et tu filmes avec ton Smartphone ...

Note: j'ai toujours admire les belles maquettes "terrain", du genre de celles que réalisent les fanatiques de train électrique !

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 octobre 2018 - 12:13

Bonjour à toutes et tous,
En effet, on peut partager le modèle selon le Viewer Autodesk ou depuis notre compte BIM360 que je n'ai pas. Est ce qu'un professeur peut avoir un accès gratuit ou payant par le lycée ? Je n'ai rien vu à ce propos,..
Et à quoi servent tous ces BIM quelque chose ??!! Image IPBImage IPBImage IPB Lequel me faut il pour partager des maquettes ?

Et merci pour tes conseils Patrice mais les sangliers se sont déjà chargés de me labourer environ 300 m² sur une profondeur moyenne de 50 cm,...Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 octobre 2018 - 12:19

Re,
Je n'arrive pas à me loguer sur la page pourtant mon compte est reconnu, chez vous aussi ?
https://lili2006.kro...372d9113b1ecac3

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 octobre 2018 - 14:34

Rere,
Je n'arrive pas à importer des cadres dessinés avec le nouveau module "Assainissements et ouvrages fourreaux" sous Infraworks.
En décomposant les objets, cela devient des solide s3D et là, pas de problème, mais ce n'est pas le but,...
Et chez vous ?
D'avance, merci.Image IPB

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 octobre 2018 - 18:07

Re,
Je pense que pour une maquette de vulgarisation, ça devrait aller,...
Pour simuler la montée en charge du bassin, je fais varier l'altitude du plan d'eau Ce n'et pas très juste mais suffisant pour visualiser le phénomène,Je pense faire plusieurs vidéos ensuite autour du modèle
https://lili2006.kro...e68462a13b22193
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 octobre 2018 - 09:42

Bonjour à toutes et tous,
A quoi sert le crédit Cloud individuel ?
https://lili2006.kro...8b039104877ca73

De tous ces clouds, lequel dois je choisir ?
Je pense à BIM 360 GLUE ou BIM 360 DOCS
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance,

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 22 octobre 2018 - 09:45

Hello

NON ce qui t'interesse et est necessaire pour InfraWorks 2019, c BIM 360 DOCS !

Notre cher professeur Lilian devrait lire sa messagerie ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 octobre 2018 - 10:40

Re,

Citation

c BIM 360 DOCS !

Merci pour l'info !

Citation

devrait lire sa messagerie ..

Voilà qui est fait, merci PAtrice !!Image IPBImage IPB

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 octobre 2018 - 19:00

Re,
Je viens de tester l'export/import ".ifc" de ma maquette pour voir si les cadres apparaissaient.
Et bien là non plus cela ne marche pas !
Après explosion et export des objets 3D ainsi générés, pas de pb,...

Est ce moi ou un bug sur l'export des cadres ?
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2950
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 23 octobre 2018 - 07:42

Lilian, commençons par le début:

tu as qu'elle version de COVADIS ?
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 23 octobre 2018 - 11:29

Re,
Salut Thierry,

Citation

tu as qu'elle version de COVADIS ?

Celle qui est indiquée sur ma signature, la dernière 17.0b
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2950
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 23 octobre 2018 - 12:14

Hello,

donc en IMX effectivement Infraworks semble mal interpréter les cadres. (je vais creuser)

par contre en IFC aucun souci.

cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 octobre 2018 - 12:50

Hello Lilian

Je sais pourquoi TES Cadres ne passent pas en IMX !
Tu ne fais pas partie de la Categorie Cadre A de la fonction publique !?

Bonne Journee, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 23 octobre 2018 - 15:07

Re,

Citation

donc en IMX effectivement Infraworks semble mal interpréter les cadres. (je vais creuser)

Chez moi ne fonctionne pas non plus en .ifc (infraworks 2019) pour les objets canalisations "cadres", merci d'avance pour le "creusement" Image IPB

Citation

Tu ne fais pas partie de la Categorie Cadre A de la fonction publique !?

Mais il a mangé un Clown ce matin notre crabe adoré,Image IPBImage IPBImage IPB

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)