CADxp: lien dans pallete d'outils - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

lien dans pallete d'outils

#1 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 705
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 05 octobre 2018 - 15:17

bonjour



Pour me faciliter l'existence peut-on créé un lien dans une palette d'outils

merci


notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1008
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 05 octobre 2018 - 15:31

Salut.

Tu veut un lien vers quoi ?

Pour ouvrir un fichier ou une page Internet si tu n'est pas en LT tu peut toujours créer un bouton comme ça :

c^c^;(startapp "explorer" "adresse")

et l'ajouter à ta palette.

Attention, dans ton adresse tu doit remplacer les \ par des double \\ parce qu'ils sont lues de façon particulière en AutoLISP, et tu ne doit pas négliger http:// pour les pages Internet.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7081
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 06 octobre 2018 - 09:33

Bonjour,

Pour les versions LT la commande serait _ai_startapp

Hors mis en LISP, pas de caractère \ dans une MACRO ( = pause ). Par exemple, dans une MACRO, je ne sais pas lire en DIESEL, la variable DWGPREFIX !!!

On peut aussi passer par des fichiers .BAT appelés par la commande START ou _AI_STARTAPP...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 705
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 09 octobre 2018 - 12:54

Merci pour vos Réponses

Pas clair j'ai été.

Non je veux un lien vers un fichier DWG comportant des présentations.

Bien sûr je connais a partir du gabarit.

Aussi si je pouvais placer les présentations dans la palette.
Ce serait (mieux mais après avoir cherché)

merci
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   benoitlacroix 

  • ceinture marron
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 292
  • Inscrit(e) : 04-mars 09
  • Locationrhone

Posté 10 octobre 2018 - 08:27

Bonjour à toi et à tous

tu peux les insérer depuis le Design Center.

@+
Le trlalala du nain
- Moi c'que j'aime dans les cavernes
- C'est qu'on peut allez piocher.
- on peut extraire du minerais
- Et des pierres pour les tailler
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Vincent P. 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 08-décembre 16
  • Location44

Posté 10 octobre 2018 - 10:14

Bonjour big666, bonjour à tous!

Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu cherche :
- Une palette reprenant des présentations type (pour les insérer facilement dans ton fichier)
- Une palette reprenant toutes les présentations de ton projet actuel (ce qui correspond au jeu de feuilles)

Woilou!

Vincent!
Lispeur débutant!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3631
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 10 octobre 2018 - 13:15

Salut à tous,

Il y a aussi le Design Center.

[Edit]
Ok, je n'avais pas vu la réponde de benoîtlacroix Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)