CADxp: PC à mettre à jour - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

PC à mettre à jour Juste changer ce qui est nécessaire

#1 L'utilisateur est en ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 03 octobre 2018 - 15:05

Bonjour à tous,
j'ai un PC qui a 4 ans maintenant, et je commence à sentir des lenteurs au niveau de l'allumage ainsi que sur des fichiers AutoCAD qui commencent à être volumineux (30-50Mo)
Je suis sous WIN7 64bits SP1 et AutoCAD MAP 2015 SP3
Auriez vous des conseils de quoi changer pour le faire repartir comme en 40 ?
voici les détails DxDiag :

Citation

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 10/3/2018, 15:56:50
Machine name: ABEILRR
Operating System: Windows 7 Professionnel 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.170913-0600)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: LENOVO
System Model: 10AS008DFR
BIOS: LENOVO BIOS Rev: FCKT46A 0.0
Processor: Intel® Core™ i7-4770S CPU @ 3.10GHz (8 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16332MB RAM
Page File: 8470MB used, 24190MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA Quadro 410
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: Quadro 410
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0FFF&SUBSYS_094A10DE&REV_A1
Display Memory: 4095 MB
Dedicated Memory: 463 MB
Shared Memory: 3632 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Moniteur Plug-and-Play générique
Monitor Model: PL2480H
Monitor Id: IVM610B
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: HDMI
Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Driver File Version: 23.21.0013.8875 (English)
Driver Version: 23.21.13.8875
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 12/21/2017 09:53:14, 18207064 bytes
WHQL Logo'd: n/a
WHQL Date Stamp: n/a
Device Identifier: {D7B71E3E-4CBF-11CF-C551-47291BC2DA35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x0FFF
SubSys ID: 0x094A10DE
Revision ID: 0x00A1
Driver Strong Name: oem58.inf:NVIDIA_Devices.NTamd64.6.1:Section025:23.21.13.8875:pci\ven_10de&dev_0fff&subsys_094a10de
Rank Of Driver: 00E60001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C ModeVC1_C ModeWMV9_C

------------------------
Disk & DVD/CD-ROM Drives
------------------------
Drive: C:
Free Space: 662.4 GB
Total Space: 938.4 GB
File System: NTFS
Model: WDC WD10EZEX-08M2NA0 SCSI Disk Device

En vous remerciant tousSapin
Enregistrer
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 421
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 04 octobre 2018 - 07:39

Bonjour
Sans être un spécialiste du matériel, je dirai juste une chose : si tu peux avoir un bon disque dur SSD (250Go mini) pour installer windows et les programmes tu auras une machine performante et réactive (plus que lorsqu'elle était neuve) et pour pas très cher. Il faut juste être en mesure de pouvoir réinstaller Windows et tous les logiciels présents. L'idéal étant de réinstaller windows et non pas de faire un clonage de disque pour repartir sur quelque chose de propre et rapide. Attention, sur certaines machines de marque, il me semble que réinstaller windows après avoir changé des composants n'est pas prévu...)
Cordialement
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3334
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 octobre 2018 - 09:07

idemSSD obligatoire, 16go de ram ça devrai le faire idem pour le pross, je suis étonné que ta carte vidéo ai de la mémoire partagée (?) mais autocad est si désopilant dans son utilisation de directX que c'est pas forcément un point bloquant. En tout cas pas évident qu'une carte "gamer" récente fasse mieux avec ce logiciel indépendamment des progrès spectaculaire des pross vidéo ces 2 dernières années ( https://www.videocar...h_end_gpus.html)Je ne retrouve pas ton modèle dans ce comparatif mais 410 ça sonne vieillot comme ref. Donc si il te reste 400 balle tu peux craquer pour une 1070TI qui est apparemment le meilleur rapport perf/prix, mais j'en mettrai pas ma main au feu que ça te changera le vie
Surtout ne pas mettre à jour autocad qui bouffe d'année en année plus de ressources pour pas de gain.Et une ré installation de Windows ça fait toujours du bien. d'autant que W10 à la réputation d'être plus performant que W7

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 769
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 octobre 2018 - 09:18

Salut.

/!\ avec un autocad 2015 faut rester sous W7 pour être sûr de pas êtres obligé de passer en abonnement à cause de W10.

Pour ce qui est de la performance de W10 par rapport à W7, je reste septique de par mon mauvais vécu avec le premier.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3334
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 octobre 2018 - 09:42

mouai... j'ai conscience que c'est une "réputation"... possiblement surfaite et forcément influencé par le markéting.
Mais pour A19 je suis catégorique. C'est une bouse en terme de perf.

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 769
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 octobre 2018 - 09:51

Ca, pour les performances entre A2015 et A2018 je suis bien d'accord.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#7 L'utilisateur est en ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 04 octobre 2018 - 13:42

Merci à tous,

je vais m'engager dans cette piste du SSD.Autrement, je ne comprend pas tout concernant cette histoire de ACAD2015/W10 !
Il y a exactement 1 mois, j'ai reçu un nouveau PC, avec W10 car plus le choix, et j'ai installé ACAD MAP 2014 sans problèmes dessus... Une exception qui confirme la règle ?
a+
Sapin

Enregistrer
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 741
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 04 octobre 2018 - 13:47

Salut vénérable résineux,

Voir le messagegrand_sapin, le 04 octobre 2018 - 13:42 , dit :

Il y a exactement 1 mois, j'ai reçu un nouveau PC, avec W10 car plus le choix, et j'ai installé ACAD MAP 2014 sans problèmes dessus... Une exception qui confirme la règle ?

pareil pour moi avec W10 et 2015,
sauf qu'entre temps, j'ai eu des tas de pb avec Autodesk pour un sois disant piratage, et l'histoire du portable avec W10, ça a paru tout expliquer pour le gars de chez Autodesk qui a clos le dossier.
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 769
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 octobre 2018 - 14:00

Qui sait.

Jusqu'ici avec A2015 sous W10 j'ais toujours entendu que des fois ça passe, des fois ça casse. Peut-étre que tu est passé entre les goutes, peut-être qu'ils se sont décidés à patcher aussi les licences perpétuelles, ou bien ça ne le ferait plus avec les nouvelles version du Windaube. Dans tout les cas tant mieux.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3334
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 octobre 2018 - 16:23

mouai... des fois ça passe dans le cas d'une mise à jour de w7 vers w10 et des fois ça passe pas pour un W10 tout neuf.La solution c'était de charger les framwork c++ ou autres .net qui vont bien, mais dans le cadre de obsolescence programmée on peu parier que crosoft et todesk trouvent un terrain d'entente pour nous couper cette bretelle de secours.
J'ai refait cette manœuvre l'an dernier pour faire tourner un A2009 sous W10, mais comme on a pas forcément la main sur les installables complet pas évident que les fichiers soit toujours disponible au téléchargement.Il faut tenter l'install et regarder dans les log d'erreur sur quoi il bloque, puis aller chercher le bon patch chez crosoft... en espérant qu'il y soit encore..car si l'install réussi plus de pb... sauf si crosoft dans une mise à jour décide de nous désinstaller ces framwork au non de la SECURITE et même si c'est une fake news, on sera le bec dans l'eau...Mais trop d'implications et je doute que ce soit pour tout de suite

un exemple de patch toujours dispo pourtant la discution est de 2016https://forums.cnetfrance.fr/topic/1322899-windows-10-impossible-d-installer-des-programmes/
Dite Mr Géomédia, à quand une adaptation pour un clone ?qu'on passent tous sous linux :)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Michellee 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 31-août 18

Posté 11 octobre 2018 - 13:44

Le meilleur moyen d'augmenter les performances de votre PC est d'installer SSD. Vous remarquerez une énorme différence.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 octobre 2018 - 16:33

Hello

YES je connais des PCs avec Win 10 x64 et AutoCAD/ACAD MAP 2013-2014-2015 x64 qui fonctionnent bien !

J'en connais CERTAINS qui ont "explose" au niveau AutoCAD lors d'une MAJ Win 10 !!

ET nous avons une nouvelle MAJ Windows 10 prevu en Octobre 2018 ...

Pour MOI avec Win 10, il faut etre en version 2017 (ou +)
ALORS que Autodesk dit : la 2016 + le SP1 c OK !?

On croise les doigts ... Good Luck ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Michellee 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 31-août 18

Posté 12 octobre 2018 - 10:32

Merci pour l'info!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)