CADxp: Découpage surface - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Découpage surface en donnant une valeur

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 24 September 2018 - 14:29 PM

Bonjour,

existe-t-il une commande permettant de découper une surface en deux surfaces plus petites en indiquant la valeur souhaitée pour la nouvelle surface (parallèle à un bord, suivant une direction, ...) à l'instar de ce que l'on peut faire avec Covadis ?
Je sais que l'on peut le faire avec le module "Topographie - parcelles", mais y-a-t-il le pendant dans les autres modules ?

Merci et bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
-1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1032
  • Inscrit(e) : 18-November 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 24 September 2018 - 14:36 PM

Salut.

Ca fait ce que tu veut avec EXTRUSION en sélectionnant une arête comme sous objet ou PROLONGERSURF ?

Ou plutôt AJUSTERSURF mais en traçant un ligne de démarcation manuellement, possiblement avec ARETEDECALAGE ? Je suis pas trop sûr d'avoir compris la demande.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 24 September 2018 - 14:56 PM

Salut,

merci pour ta réponse, mais tu as oublié de regarder dans quel forum j'ai posté cette demande : Mensura !

Sinon pour compléter ma demande : je pars d'une surface quelconque 2D et je souhaite obtenir deux surfaces dont j'aurais indiqué la surface souhaitée pour l'une d'entre elles, la surface de la deuxième étant ce qui reste de la surface initiale.

Exemple : J'ai une surface initiale de 1682 m² et je souhaite à l'intérieur du périmètre de cette dernière obtenir une surface de 400 m² ; la deuxième surface calculée fera ce qui reste, c'est-à-dire 1282 m².

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1032
  • Inscrit(e) : 18-November 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 24 September 2018 - 15:00 PM

Ouuuuuups...
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 24 September 2018 - 15:25 PM

Voir le messageAleck Ultimate, le 24 September 2018 - 15:00 PM, dit :

Ouuuuuups...

Pas grave, cela arrive même aux meilleurs ! :D
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-July 05

Posté 24 September 2018 - 16:29 PM

Bonjour, une piste à creuser :
  • Créer une plateforme à partir d'un terrain
  • Diviser la plateforme comme souhaité
  • Mettre les projets en TN

Tout se fait à partir du module "Projet plate-forme" de Mensura.
Cordialement.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 756
  • Inscrit(e) : 12-September 11

Posté 25 September 2018 - 07:22 AM

Plop, on peut désormais créer une ptf imbriquée dans une autre ptf ?
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 25 September 2018 - 07:23 AM

Voir le messagejerome.s, le 24 September 2018 - 16:29 PM, dit :

Bonjour, une piste à creuser :
  • Créer une plateforme à partir d'un terrain
  • Diviser la plateforme comme souhaité
  • Mettre les projets en TN

Tout se fait à partir du module "Projet plate-forme" de Mensura.
Cordialement.

Salut,

oui mais je ne peux pas indiquer à Mensura la surface souhaitée lorsque je coupe en deux une PFM, on fait la découpe manuellement et pour obtenir la surface voulue il faut avoir fait le calcul avant.
Ou alors tu ne parles pas de la commande "Projet plate-formes" --> "Plate-formes" --> "Couper" et dans ce cas-là je ne connais pas.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 25 September 2018 - 07:24 AM

Voir le messageAucun_Intérêt, le 25 September 2018 - 07:22 AM, dit :

Plop, on peut désormais créer une ptf imbriquée dans une autre ptf ?


Salut,

non toujours pas, je viens encore d'essayer...

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-July 05

Posté 25 September 2018 - 07:44 AM

Voir le messageCOME, le 25 September 2018 - 07:23 AM, dit :

Salut,

oui mais je ne peux pas indiquer à Mensura la surface souhaitée lorsque je coupe en deux une PFM, on fait la découpe manuellement et pour obtenir la surface voulue il faut avoir fait le calcul avant.
Ou alors tu ne parles pas de la commande "Projet plate-formes" --> "Plate-formes" --> "Couper" et dans ce cas-là je ne connais pas.


Bonjour, je parlais effectivement de cette commande.
  • pourquoi ne pas "convertir polyligne métier en DAO" qui se trouve dans le menu "outils 2D 3D" le contour de ta plateforme.
  • Considérer cette polyligne comme une parcelle.
  • Faire la division souhaitée.
  • Peut-être re-lancer la commande "convertir polyligne métier en DAO".
  • utiliser cette dernière polyligne pour diviser correctement la plateforme.

En espérant avoir été assez clair dans mes explications.
Cordialement.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-September 13

Posté 25 September 2018 - 08:30 AM

Oui clair pas de problèmes. J'utilise déjà la commande "Diviser parcelle" du module "Topo" pour obtenir les surfaces désirées et ensuite je redessine le contour avec une poly, car la commande "Convertir polyligne métier en DAO" ne fonctionne pas avec les "parcelles".

Je cherchais une commande équivalente permettant de le faire en DAO avec une poly fermée, comme dans Covadis, mais si le cheminement est plus long j'y arrive quand même plus rapidement qu'à la main surtout avec des surfaces toutes contorsionnées.

Merci pour ton aide.


COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 177
  • Inscrit(e) : 13-July 05

Posté 25 September 2018 - 08:49 AM

Voir le messageCOME, le 25 September 2018 - 08:30 AM, dit :

Oui clair pas de problèmes. J'utilise déjà la commande "Diviser parcelle" du module "Topo" pour obtenir les surfaces désirées et ensuite je redessine le contour avec une poly, car la commande "Convertir polyligne métier en DAO" ne fonctionne pas avec les "parcelles".

Je cherchais une commande équivalente permettant de le faire en DAO avec une poly fermée, comme dans Covadis, mais si le cheminement est plus long j'y arrive quand même plus rapidement qu'à la main surtout avec des surfaces toutes contorsionnées.

Merci pour ton aide.



Oups, je n'ai pas vérifié l'impossibilité de la commande. Je m'en excuse.
En dernier recours tu peux décomposer la parcelle et avec la commande "unir" tu pourrais gagner un peu de temps.
Sinon je n'ai pas d'autres idées.
Bonne chance.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)