CADxp: Orientation plan 3D automatique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Orientation plan 3D automatique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Froste 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 20-septembre 18

Posté 20 septembre 2018 - 14:48

Bonjour à tous,

Je travail sur autocad 3D pour la création d'une pomperie et je possédais jusqu'à présent une fonction fabuleuse qui me permettait de créer un volume orienté par rapport à une surface existante, je m'explique :
Par exemple quand je voulais créer un cylindre à la suite d'un autre cylindre orienté à 45°, je selectionnais "cylindre" et dès que je survolais la face du cylindre existant, ce dernier se mettait en surbrillance ce qui adaptait le "SCU" de mon curseur à l'orientation de son plan (ce qui m'evitait de créer un cylindre n'importe où et d'ensuite l'orienter avec un guizmo).

J'espère trouver une aide par ici parce que c'etait un gain de temps faramineux !

Cordialement,
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 20 septembre 2018 - 15:05

Salut.

J'ais trouvé : tu parle du SCU dynamique. C'est UCSDETECT à 1 pour l'activer.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8029
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 septembre 2018 - 15:47

Hello

YES qu'il faut DESactiver quand on en a pas besoin car il RALENTIT AutoCAD !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 20 septembre 2018 - 16:12

Perso ça me gavait tellement quant ça ce mettait et que je ne le voulait pas que je préfère la laisser à 0 et utiliser ces deux LISP là : un pour mettre mon SCU trois point (plus rapidement que avec la commande SCU originale) et un pour remettre le SCG. Je fait presque tout avec.

(defun c:ALK_SCG ()
(initcomandversion)
(command "_.UCS" "_world")
)


(defun c:ALK_scu_trois_points ()
(initcomandversion)
(command "_.UCS" "_3")
)


Attention, pour un utilisation optimale il faut les lier à des alias. Si je n'ais pas mis directement le nom de l'alia comme nom de LISP c'est parce que chez moi c'est "3" et "33". Trop personnalisé pour convenir à quiconque d'autre.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8029
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 septembre 2018 - 17:07

Hello Aleck

Ca ne serait pas plutot : (initcommandversion) que (initcomandvertion) !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5609
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 20 septembre 2018 - 18:38

Voir le messageFroste, le 20 septembre 2018 - 14:48 , dit :


J'espère trouver une aide par ici parce que c'etait un gain de temps faramineux !

Cordialement,

Voir aussi ce tuto: https://forums.autod.../6341595#M49168

Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 749
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 21 septembre 2018 - 06:00

Citation

Ca ne serait pas plutot : (initcommandversion) que (initcomandvertion) !?<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">


Effectivement, j'avais pas suffisamment vérifié après avoir recopié. C'est corrigé.

Mea culpa.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Froste 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 20-septembre 18

Posté 01 octobre 2018 - 12:44

Hola !

Oh yeah !!!! c'est bon c'etait bien ça merci beaucoup les gas pour vos aides precieuses !!!!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)