CADxp: interieur de fenetre fixe - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

interieur de fenetre fixe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 20 septembre 2018 - 08:49

Bonjour,

je me retrouve confronté a un problème dans l'espace papier.

j'ai une fenêtre de présentation et si je déplace cette fenêtre le dessin lui ne se déplace pas.
c'est comme si il y avait un rectangle dans un calque actif et une fenêtre dans un calque inactif.
je précise qu'aucun calque n'est verrouillé ni gelé ni désactive.


si quelqu'un a une idée.
merci bonne journée
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 559
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 20 septembre 2018 - 08:57

il est possible d'avoir le dessin ?

comment déplace tu la fenêtre ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   je56 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 245
  • Inscrit(e) : 29-septembre 05
  • LocationNANTES

Posté 20 septembre 2018 - 09:15

Question bête mais ta fenêtre n'est pas verrouillée par hasard?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 249
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 20 septembre 2018 - 09:17

Salut,

quand tu sélectionnes ton rectangle délimitant ta fenêtre, en déplaçant ta souris comme pour attraper plusieurs objets en même temps, dans la fenêtre "Propriétés" est-ce que tu as deux éléments : la poly et la fenêtre ? Possible de faire apparaître les propriétés de chaque éléments séparément en utilisant la liste déroulante en haut de la fenêtre.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 20 septembre 2018 - 14:39

Megeon : lien du fichier ci dessous
https://we.tl/t-OMBo8pOuOq
je déplace ma fenêtre avec la commande déplacer.

je56 : oui ma fenêtre est verrouillé. Mais verrouillé ou pas ça devrais fonctionné mais dans le doute j'avais vérifié les 2 cas

come : effectivement j'ai une poly et une fenêtre sélectionné

autre chose constaté, si je fait une copie de cette fenêtre, je ne peut pas rentrer dans cette nouvelle fenêtre.
j'ai déjà eu ce cas de figure mais je me rappelle pas d’où ça venais


merci.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 249
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 20 septembre 2018 - 14:45

Voir le messageclaude.l, le 20 septembre 2018 - 14:39 , dit :

Megeon : lien du fichier ci dessous
https://we.tl/t-OMBo8pOuOq
je déplace ma fenêtre avec la commande déplacer.

je56 : oui ma fenêtre est verrouillé. Mais verrouillé ou pas ça devrais fonctionné mais dans le doute j'avais vérifié les 2 cas

come : effectivement j'ai une poly et une fenêtre sélectionné

autre chose constaté, si je fait une copie de cette fenêtre, je ne peut pas rentrer dans cette nouvelle fenêtre.
j'ai déjà eu ce cas de figure mais je me rappelle pas d’où ça venais


merci.



Et quand tu sélectionnes uniquement la fenêtre par l'intermédiaire de la liste déroulante dans le panneau des propriétés qu'est-ce que cela t'indique pour le calque et ses caractéristiques, fenêtre verrouillée ou pas, etc... ?
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 20 septembre 2018 - 14:52

aucun calque de verrouillé non
la fenêtre elle est verrouillé mais çà ne viens pas de la car ça a tjs fonctionné de déplacer une fenêtre verrouillé.

je cherche ds les variables au cas ou...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   claude.l 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 42
  • Inscrit(e) : 02-mars 05

Posté 20 septembre 2018 - 15:06

bon je viens de trouver

il suffit de double cliquer sur la fenêtre (agrandir la fenêtre)
la il me modifie le zoom
je réduit la fenêtre
je me retrouve donc dans l'espace papier classique
et maintenant la copie ou déplacer fonctionne

je sais pas pourquoi mais ca remarche après cette manip

merci de votre attention.
bonne fin de journée
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)