CADxp: (résolu) Plantage lors de calcul de volume et écran figé - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

(résolu) Plantage lors de calcul de volume et écran figé plante lors de calcul de volume entre 2 MNTObj

#1 L'utilisateur est en ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

  Posté 06 septembre 2018 - 16:23

bonjour à vous tous et toutes ...

je viens vous solliciter de nouveau!

me revoici avec 2 soucis :

le premier : en lançant Autocad Map ce matin, j'ai eu un écran figé.

-> le logiciel se lance correctement jusqu'au moment de me donner la main pour bosser: soit on n'y a pas accès du tout (curseur de souris inopérant, passe sur l'écran sans rien pourvoir faire), soit on y a accès un court instant (curseur Autocad dans le dessin, on bouge un peu et puis plus rien!)...

seule solution trouvée pour l'instant : redémarrage (et non pas arrêt !)

nota : concernant l'affichage lors de ce plantage d'écran : je n'ai plus les "outils" de connections au compte Autodesk en haut à droite de l'écran, au dessus des menus ...


le second : je viens de me faire jeter proprement par 2 fois, lors d'un calcul de volume entre 2 MNTObj (dans lesquels j'ai travaillé toute la journée!), ça ne passe pas l'étape du calcul.
si je n'avais pas mon premier soucis ci-dessus, je pourrais récupérer facilement mon dessin, mais là du coup c'est un peu plus galère...

Matos :

Windows 10 Pro 1709
version système exploitation 16299.125

AutoCAD Map 3D 2018 - Covadis 16.0d

En attendant vos idées...
avec mes salutations
@+
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7963
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 06 septembre 2018 - 16:27

Hello

SVP tu essayes d'ajouter au raccourci de lancement A LA FIN :
espace/blanc /NOHARDWARE

Et tu relances ...

SVP que donne exactement la commande APROPOS <Entree> sur ton AutoCAD MAP 2018 ??
Si tu reussi a avoir la main !?

****** Bonne valeur ******
Version du produit: O100AF ... MAP 3D 2018.0.01
Base sur : O.161.0.0 AutoCAD ... 2018.1.2 Update

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est en ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 07 septembre 2018 - 07:41

Voir le messagelecrabe, le 06 septembre 2018 - 16:27 , dit :

Hello

SVP tu essayes d'ajouter au raccourci de lancement A LA FIN :
espace/blanc /NOHARDWARE

Et tu relances ...

SVP que donne exactement la commande APROPOS <Entree> sur ton AutoCAD MAP 2018 ??
Si tu reussi a avoir la main !?

****** Bonne valeur ******
Version du produit: O100AF ... MAP 3D 2018.0.01
Base sur : O.161.0.0 AutoCAD ... 2018.1.2 Update

Bye, lecrabe


Bien le bonjour!

j'ai donc appliquer cette astuce et visiblement l'écran ne fige plus!
après plusieurs arrêt / redémarrage tout est OK.
je te remercie vivement...

je vérifie pour les calculs entre les 2 MNTObj pour voir si cela a une incidence...

pour la config "à propos" c'est conforme à ta liste.

@+
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7963
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 septembre 2018 - 07:45

Hello le Gars du (01)

DONC tu tournes SANS acceleration graphique hardware !

DONC tu as sans doute un probl lie au driver de ta carte graphique !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est en ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 07 septembre 2018 - 07:52

re-bonjour

alors pour ce qui est du plantage lors du calcul entre 2 MNTObj (que j'ai décomposer puis recomposer)
rien n'y fait : je me fais virer comme un malpropre!
le logiciel me ferme le programme.

@+
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7963
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 septembre 2018 - 07:54

Hello

Tu envoies le DWG au support de Geomedia en rappelant bien ton No client et ton No de cle Covadis ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est en ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 07 septembre 2018 - 15:11

Voir le messagelecrabe, le 07 septembre 2018 - 07:54 , dit :

Hello

Tu envoies le DWG au support de Geomedia en rappelant bien ton No client et ton No de cle Covadis ...

Bye, lecrabe



un petit passage avant le week-end ...

j'ai donc envoyer mon dessin au support Géomédia, celui à été traité/nettoyé, il m'a été retourné ... mais sur mon poste le phénomène reste le même : fermeture sans prévenir du programme. En plus cela me remet le problème d'écran figé tout de suite après!
ce soucis est reproductible sur d'autres dessins.

Donc j'envisage de migrer vers la version 17.0 de Covadis en début de semaine.

Ah oui j'oubliais : lors d'un calcul entre 2 MNTObj, si je prends l'option d'écrire le fichier des résultats ça plante ... MAIS ... si je ne prends pas cette option, je fais donc un calcul simple avec affichage par F2, cela ne plante pas!!

Voilà, je reviendrais vous en dires plus dans la semaine.

Bon WE à tous et toutes.
@+
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   oton 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 01-février 18

Posté 13 septembre 2018 - 15:46

Coucou,
j'ai le même problème ici, au detail prés que Autocad18 reste "figé" (planté quoi!) à chaque lancement!! donc impossible de travailler, j'ai désinstallé et réinstallé autocad mais rien n'y fait, qqu'un à une idée?

ciao
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 16:05

Salut.

En tant que néophyte : si c'est à chaque démarrage vérifie si ce serait lié à un LISP récemment installé en déplaçant tout tes LISP (si tu en a) du dossier où ils sont stockés. Si oui, supprime les plus récemment installés.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est en ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté Aujourd'hui, 08:47

bonjour à tous

j'ai réussi à résoudre mes soucis de plantage lors de l'écriture du résultat de calcul entre 2 MNT's et l'écran figé!

pour le 1er : installation de la version 17.0 de Covadis

pour le 2ème : mise à jour du PC par notre service informatique

tout est revenu dans l'ordre...

@+ pour une prochaine aventure...

Slt
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)