CADxp: Métrés - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Métrés les supprimer

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 27 août 2018 - 14:16

Salut,

est-il possible des supprimer tout ou partie des métrés créés précédemment avec le module "Métré - DQE" ?

Je repars d'un fichier sur lequel j'avais créé des métrés en fonction des besoins de l'époque, et je souhaiterai maintenant les supprimer car plus besoin dans cette nouvelle version et ainsi être sur d'enlever tous les éléments de dessins créés avec.

Sinon tant pis !

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 28 août 2018 - 10:34

Yo,

Tu veux pas supprimer le métré direct ?
Sur ton ancien métré, peux tu supprimer les éléments qui ne te servent plus ? Ca devrait le mettre à jour.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 août 2018 - 11:03

Voir le messageAucun_Intérêt, le 28 août 2018 - 10:34 , dit :

Yo,

Tu veux pas supprimer le métré direct ?
Sur ton ancien métré, peux tu supprimer les éléments qui ne te servent plus ? Ca devrait le mettre à jour.



Salut,

Si je veux les supprimer complètement.

Oui je peux supprimer les éléments qui composent les métrés existants, mais les noms des métrés créés apparaissent toujours dans la liste déroulante proposée lors de l'ouverture du module "Métrés - DQE" ; pas grave en soit, juste "irritant" avec le risque de confusion que cela peut entrainer par la suite.

Merci pour ta réponse.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 28 août 2018 - 12:23

Donc tu créés un métré avant puis tu supprimes l'autres avec tous les objets dedans puis tu purges. Mais ca, cela ne fonctionne pas ?
C'est que tu as du faire appel à des objets ou calques indépendants. Non ?
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 août 2018 - 12:54

Non je ne crois pas (ma maîtrise de Mensura n'est pas optimum entre ce que l'on crée volontairement et ce qui est créé par le logiciel). J'ai ouvert un métré, entièrement vidé (articles, références graphiques, etc...), purge du fichier mais rien. En fait je souhaitais réaliser cette manoeuvre pour alléger le "nouveau" fichier pour lequel je n'ai plus besoin des métrés précédemment créés. Dans le cas présent cela ne me gêne pas, mais qui sait dans le futur... ;)
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 28 août 2018 - 13:08

Attends, j'ai du mal à comprendre ta manœuvre.
Tu as créé, à partir d'un projet, un métré. Cependant tes éléments graphiques de métré (polyligne, cercle, .....) n'ont pas été créés dans un calque propre à chaque article mais plutôt dans un calque général.
Ton métré ne te sert plus car ton projet a évolué entre 2.
Tu souhaites donc repartir de 0 ou sur la base de ton ancien métré ?
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 août 2018 - 14:04

Voir le messageAucun_Intérêt, le 28 août 2018 - 13:08 , dit :

Attends, j'ai du mal à comprendre ta manœuvre.
Tu as créé, à partir d'un projet, un métré. Cependant tes éléments graphiques de métré (polyligne, cercle, .....) n'ont pas été créés dans un calque propre à chaque article mais plutôt dans un calque général.
Ton métré ne te sert plus car ton projet a évolué entre 2.
Tu souhaites donc repartir de 0 ou sur la base de ton ancien métré ?



Oui à partir d'un projet j'ai créé un métré, en fait plusieurs avant que je comprenne la manip pour ré-utiliser le même.
Les éléments graphiques propres au métré sont créées automatiquement par Mensura et proviennent des sélections des éléments à quantifier (bordures, surfaces, etc...) que j'ai dessinés auparavant dans les modules notamment "DAO".
Oui mon projet a évolué.
Je souhaites repartir de zéro, comme si je n'avais jamais utilisé le module "Métrés - DQE".

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 28 août 2018 - 15:42

Normalement tu fais, métré => supprimer
Ca devrait tout te virer.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 août 2018 - 16:06

SPLENDIDE ! MERCI ! :) ;)

J'avais bien vu cette commande mais je croyais qu'elle s'appliquait aux quantités ou éléments graphiques : la prochaine fois je n'aurais qu'à la lancer pour voir, comme je fais en règle générale mais pas là, allez savoir pourquoi ? :blink:

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 août 2018 - 16:10

Comment j'indique "RESOLU" dans le titre ?
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 29 août 2018 - 07:00

Bonne question, au pire tu modifies le titre.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 434
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 29 août 2018 - 08:12

Salut,

ben justement je sais pas faire, pas trouvé comment on modifie le titre. :unsure:

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 754
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 30 août 2018 - 06:33

Boaf, osef non ? Image IPB
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)