CADxp: déplacement du textmult lors de l'édition - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

déplacement du textmult lors de l'édition

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 674
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 27 juillet 2018 - 12:16

Bonjour,

Un truc qui commence à m'agacer...

Quand je modifie la justification d'un textmult, dès lors que j'édite mon texte et que je valide pour fermer l'éditeur, le texte se déplace tout seul vers un autre point.
ex : une justification "milieu centre", j'édite, je ferme, déplacement "automatique" à l’extrémité droite du textmult en gros...

Pourquoi? y'a une variable ou un truc comme ça? c'est un bug?...

Merci et bonne journée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 769
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 27 juillet 2018 - 12:44

Salut.

C'est tout simplement parce que le point de base qui est au milieux de ton texte est maintenant en haut à gauche du texte, mais qu'au lieu de le déplacer AutoCAD reconstruit le texte en laissant le point de base au même endroit.

C'est gênant, mais on peut rien y faire. Je veut dire, il faudrait prendre les dimensions de la zone de texte et y déplacer le point de base en fonction de l'alignement du texte pour que la zone de texte ne bouge pas, par exemple du centre du rectangle au coin haut gauche avant de redéfinir le texte. C'est très très compliqué à mettre en place. Il faudrait ajouter un réacteur de dix à vingt lignes au code d'origine, tu te rend compte ?

Cordialy.

EDIT : Si vous aviez des doutes, oui je suis français. Je sais très bien râler. Mais le sarcasme c'est trop drôle pour s'en passer Image IPB
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 769
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 27 juillet 2018 - 15:01

Oups, je suis mauvaise langue sur ce coup là.

Ça le faisait encore sur ma 2015, mais sur ma 2018 ce bug là à été corrigé. Je ne l'aurais pas remarqué sans ton poste.

Désolé, sur 2011 c'est mort.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais je chemin parcourut pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopie même quant on se rend compte qu'elle sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7862
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 27 juillet 2018 - 16:32

Coucou
I
l semble qu'encore une fois c'est un manque de connaissance des commandes qui est la cause de ce message !

E
n l’occurrence, l'utilisation de la commande JUSTIFIERTEXTE ne produire pas le même désagrément...


Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 674
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 30 juillet 2018 - 10:44

Bonjour,

Merci à vous deux pour vos réponses.

@ Didier : "encore une fois", je suis là pour apprendre... c'est le principe d'un forum!

Bonne journée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 674
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 02 août 2018 - 10:22

Re,

Est ce qu'il y a une commande similaire à celle dont Didier parle pour les lignes de repères multiples svp?...

Merci!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)