CADxp: [résolu] Reticule de selection invisible - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[résolu] Reticule de selection invisible

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 149
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 26 juillet 2018 - 14:44

Bonjour les cadiens,

Ce jour j'ai installé la routine "BlackandWhite" pour pouvoir changer automatiquement le fond de mon plan.

Par contre cela ne change par automatiquement la couleur de mon réticule, par exemple si celui ci (dans options > affichages > couleur > réticule) est noir sur fond noir je ne le vois pas mais je le vois sur fond blanc et inversement.

Une solution pour éviter ce conflit?


Je vous remercie ! :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 781
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 26 juillet 2018 - 15:24

Salut.

La meilleur solution serait de modifier le LISP pour intégrer un changement de couleur au réticule, auquel cas il serait bon que tu mette ici le LISP en question pour que ceux qui sont en mesure de le modifier n'aient pas à le chercher sur le forum. En attendant tu peut mettre ton réticule en vert ou magenta. Les deux restent correctement visibles sur tout les fonds noirs, blanc et nuances de gris, et un grand nombre de fonds de couleurs.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 149
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 26 juillet 2018 - 15:52

Yep, voila le lisp :

Citation

(defun c:BlackAndWhite ()

(initget "Noir Blanc _Black White")

(if (eq (getkword "\nCouleur de fond [Noir/Blanc]? : ") "White")

(setenv "Background" "16777215")

(setenv "Background" "0")

)

(if (zerop (getvar "tilemode")) (setvar "tilemode" 1) (setvar "tilemode" 0))

(if (zerop (getvar "tilemode")) (setvar "tilemode" 1) (setvar "tilemode" 0))

(princ)

)



source : " AUTOCAD - Changer la couleur du fond d\'écran automatiquement ?"
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3343
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 juillet 2018 - 10:09

quel avantage par rapport à outil option affichage couleur fond noir ( / ou blanc) ?
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 781
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 27 juillet 2018 - 10:23

Alors là c'est moi qui répond ^^

Personnellement je préfère travailler sur fond noir, c'est meilleur pour les yeux.

Sauf que des fois je reçoit des plans DWG non AutoCAD pleins de blocs avec des solides aux lieu de hachures. Pour m'y retrouver je doit mettre soit un fond blanc, soit un fond gris, parce que ces objets à la couleur "blanc" ou "noir" ne sont pas celles reconnues par AutoCAD comme le "blanc en EO sur fond sombre mais qui s'imprime en noire" et son inverse "noir en EO sur fond claire mais qui s'imprime en blanc", donc sur fond noir ils restent noir, et sur fond blanc ils restent blanc. Surtout qu'en général y'a les deux à la fois.

Et ça, c'est vraiment chiant, parce qu'il faut en changer à chaque fois qu'on change de dessin. C'est beaucoup plus rapide de faire deux boutons sur le ruban. D’ailleurs je croie que je vais prendre le LISP pour moi aussi.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 30 juillet 2018 - 07:48

Perso je bosse avec un fond qui est de couleur orange pale, pêche (j'ai du mal a nommer la couleur exacte, mais chez autocad c'est du 31) depuis que j'ai bossé sous une charte qui utilisait aussi bien du jaune, du bleu foncé voir du gris 251... Et du coup j'ai gardé ce fond car je vois toutes les couleurs dessus. En plus la couleur n'est pas agressive, et ça deviens agréable de bosser avec ce fond.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 149
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 30 juillet 2018 - 09:11

Voir le messagex_all, le 27 juillet 2018 - 10:09 , dit :

quel avantage par rapport à outil option affichage couleur fond noir ( / ou blanc) ?

L'avantage de gagner quelques seconde à chaque changement ! Comme je suis amené à changer souvent ça m'aide (autant qu'un raccourcis si tu veux aller par là).

Voir le messagezza427, le 30 juillet 2018 - 07:48 , dit :

Perso je bosse avec un fond qui est de couleur orange pale, pêche (j'ai du mal a nommer la couleur exacte, mais chez autocad c'est du 31) depuis que j'ai bossé sous une charte qui utilisait aussi bien du jaune, du bleu foncé voir du gris 251... Et du coup j'ai gardé ce fond car je vois toutes les couleurs dessus. En plus la couleur n'est pas agressive, et ça deviens agréable de bosser avec ce fond.

J'avoue cette couleur passe plutôt bien.

Bon ensuite ça ne répond pas à ma problématique, la chose est que la routine "BlackandWhite" change automatiquement la couleur de fond mais pas le réticule !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6358
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 30 juillet 2018 - 09:59

Voir le messagemathieu, le 30 juillet 2018 - 09:11 , dit :

L'avantage de gagner quelques seconde à chaque changement ! Comme je suis amené à changer souvent ça m'aide (autant qu'un raccourcis si tu veux aller par là).


J'avoue cette couleur passe plutôt bien.

Bon ensuite ça ne répond pas à ma problématique, la chose est que la routine "BlackandWhite" change automatiquement la couleur de fond mais pas le réticule !

Salut

Tu as regardé dans le lien donné précédemment, la réponse 11 de BonusCad ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 781
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 juillet 2018 - 10:00

Peut-être en reposant la question dans la section LISP ?

Au faite, pour le codage il vaut mieux utiliser le bouton code [<>] juste à côté de celui de citation.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 149
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 30 juillet 2018 - 10:26

Voir le messageAleck Ultimate, le 30 juillet 2018 - 10:00 , dit :

Peut-être en reposant la question dans la section LISP ?

Au faite, pour le codage il vaut mieux utiliser le bouton code [<>] juste à côté de celui de citation.


Ah ! Parfait je n'avais pas vu cette solution, changement automatique du fond et du réticule !

Parfait ! Et fonctionne en étant dans les app lancées au démarrage.

Je passe le sujet en résolu, merci à vous.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)