CADxp: module « Assainissement et ouvrages fourreaux » - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

module « Assainissement et ouvrages fourreaux » questions diverses sur ce nouveau module

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 11 juillet 2018 - 06:54

Avez-vous essayé le module Assainissement et ouvrages fourreaux ?
J’ai essayé le module « Assainissement et ouvrages fourreaux » et j’avoue ne pas tout comprendre ! La partie « ouvrages fourreaux » est clairement faite pour ce que je fais : l’enfouissement de HTB. Mais en pratique, cela ne semble pas très pratique ; ou tout du moins pas très instinctif (en tout cas pour moi).

1.Est-il possible de convertir une polyligne ?
2.Si on ne peut pas convertir une polyligne, peut-on changer le rayon pendant la création d’un ouvrage fourreaux ? Il semblerait que l’on ne puisse tracer qu’avec le rayon choisi initialement.
3.Est-il possible de rajouter/supprimer un nœud ?
4.Arrivez-vous à déplacer des fourreaux dans l’édition de celui-ci ? Perso, ça plante systématiquement => obligé d’arrêter autocad…
5.Sur le profil, arrivez-vous à modifier le z fond de fouille à part aux extrémités ?
6.Est-il possible de créer un arc sur le profil (un vrai arc, pas une discrétisation qui y ressemble)?
7.Tant que j’y suis, est-ce maintenant possible sur le module « assainissement et réseaux divers » sans avoir à rajouter une ligne projet spécifique pour les parties courbes?

Je trouve ce module très intéressant, mais pour l’instant, je reste sur ma faim…

Merci par avance pour vos réponses.
Seb.
Autocad 2019 - Covadis V17.0a
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 345
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 11 juillet 2018 - 07:37

Bonjour,

sur quelle version de COVADIS ?

Sur ma V16, pour ta question :

1 > oui conversion de polyligne fonctionne

2 > pas testé

3 > oui ajout/suppression fonctionne

4 > oui

5 > pas testé

6 > pas testé

7 > pas compris la question, il doit manquer des mots ?








Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2016 + Covadis V16.0d
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   ssalle 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 20-novembre 15

Posté 11 juillet 2018 - 07:47

Merci Turtle,

Excuse moi de ne pas avoir précisé que je viens de passer en V17, je pensais qu'en parlant du "nouveau" module, ça se comprendrait.
Pour ce qui est de la dernière question, elle se réfère à la question 6! donc ça donne:
7.Tant que j’y suis, est-ce maintenant possible de créer un ouvrage courbe en profil sur le module « assainissement et réseaux divers » sans avoir à rajouter une ligne projet spécifique pour les parties courbes?
Autocad 2019 - Covadis V17.0a
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 25 juillet 2018 - 15:38

Bonjour, je n'ai pas encore travaillé sur l'onglet ouvrage fourreaux et ne pourrais pas y répondre pour le moment.

Pour le moment je travaille sur la partie "Canalisation d'assainissement", et j'aimerais qu'on m'enlève un doute. J'ai remarqué l'absence de l'onglet calcul sur cette nouvelle barre, et j'ai également remarqué que les calculs se font en direct lors de modifications (visible grâce à l'onglet expertise). Néanmoins, je ne sais pas si le logiciel fait également en direct le dimensionnement des canalisations, quelqu'un saurait-il me répondre?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 26 juillet 2018 - 08:48

EDIT : Je suis allé à terme de mon tracé EP. Etant donné que je n'ai pas eu à définir les BV j'imagine que le dimensionnement des tuyaux n'est plus réalisé par COVADIS sur la barre du nouveau module d'assainissement. Il parait moins complet mais beaucoup plus simple pour les non initiés.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2927
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 26 juillet 2018 - 10:44

Bonjour,

Le dimensionnement hydraulique sera rajouté dans le nouveau module dans une mise à jour.

A noter que pour l'instant il est toujours possible de créer les réseaux dans l'ancien module , de les dimensionner et des convertir ensuite dans le nouveau module.




cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)