CADxp: Copie de bloc avec modifications - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Copie de bloc avec modifications

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 05 juillet 2018 - 14:54

Bonjour à tous,

J'ai un premier bloc "TDS FR-EN". Je l'ai copié et renommé en "TDS EN-RU", en mettant à jour la langue du texte dedans (deux blocs "identques" mais le texte est dans une langue différente).
Inséré chacun dans un dessin différent, il n'y a aucun soucis.
Mais lorsque je veux les deux blocs dans le même dessin, ça récupère toujours le premier bloc inséré.

Y'a-t-il une solution pour les "délier", enlever le lien de la copie entre eux ?

Cordialement
Mylène V
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3037
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 05 juillet 2018 - 15:03

Salut Mylène.

As-tu vérifié qu'il y a bien deux bloques différents ("TDS FR-EN" et "TDS EN-RU") dans le même dessin ?

Si non, peut-être avec une synchronisation : commande "_battman".
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 05 juillet 2018 - 15:18

Quand je fais la commande "bloc", j'ai bien mes deux blocs qui apparaissent dans la liste avec deux noms différents.

"_battman" ne reconnait pas mes blocs car ils ne contiennent pas d'attributs.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3037
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 05 juillet 2018 - 15:46

Voir le messageMylèneV, le 05 juillet 2018 - 15:18 , dit :

Quand je fais la commande "bloc", j'ai bien mes deux blocs qui apparaissent dans la liste avec deux noms différents.

Même après une purge ?

Alors là, je ne vois pas... Désolé...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6902
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 05 juillet 2018 - 16:26

Bonjour,

Comme le dit Denis, il faut PURGER chaque dessin et il ne faut pas qu'un des blocs se retrouve dans chaque dessin !

Il ne faut pas qu'ils soient imbriqués !


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3436
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 06 juillet 2018 - 07:40

Bonjour MylèneV,
Peux-tu nous partager les 2 blocs en question?

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 06 juillet 2018 - 09:09

Bonjour,

Merci Denis et Christian pour vos réponse. La purge n'y fait rien. Mais...

Voir le messagerebcao, le 05 juillet 2018 - 16:26 , dit :

Il ne faut pas qu'ils soient imbriqués !

BINGO Christian ! J'ai bien des blocs dans des blocs de blocs etc.... :o
Je ne savais pas comment "voir" si mes blocs étaient imbriqués.
Je n'ai plus qu'à refaire mes blocs !

Merci pour l'aide :D
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)