CADxp: Ecran qui "freeze" - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Ecran qui "freeze" Et on est en été...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 03 juillet 2018 - 15:47

Bonjour

J'ai parfois l'écran qui freeze quand j'appuis sur la touche F8. Le seul moyen de revenir est de cliquer sur l'icône d'Autocad dans la barre des tâches.
J'ai mis à jour le pilote graphique et ça n'a rien changé.
Le plus surprenant, c'est que tout fonctionne correctement quand je clic sur l'icône horto, mais pas avec la touche F8.

Quid ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1161
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 03 juillet 2018 - 15:53

Hello, bizarre...

J'essaierais avec un autre clavier pour voir d'abord ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 8 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 03 juillet 2018 - 16:13

Merci pour ta réponse, mais le pc est neuf (1 mois) et j'ai un collègue qui a le même problème.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 juillet 2018 - 19:54

Hello

1) As tu essaye de taper la commande TEMPOVERIDDES et passer de la valeur 1 à 0 ?

2) Si tu es avec AutoCAD 2017, as tu bien le Update 2017.1.2 ?

Bye, Pat
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 08:35

Salut

Après le changement de la variable et plusieurs essais, on dirait que tout est revenue à la normal.

Merci mon Crabinou :D

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3289
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 juillet 2018 - 09:04

un truc en passant... c'est quoi une touche de remplacement temporaire ?j'ai bien lu l'aide, mais je ne comprend pas quand il disent :"Une touche de remplacement temporaire est une touche que vous pouvez maintenir enfoncée afin d'activer ou de désactiver temporairement l'une des aides au dessin qui ... "Autrement dit, au lieux de faire F3 pour désactiver l'accrochage, je pourrais faire ''A''....(si c'est A que je défini comme touche de remplacement temp)
pas convaincu de l'utilité de cette nouveauté (pas de 2017, mais ils l'ont bien du le présenter comme une évolution quand c'est sorti)
Encore une réponse autodesk aux attentes des utilisateurs...heu.. qui en use?

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 666
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 04 juillet 2018 - 09:41

Salut.

J'ai jamais réussi à m'en servir correctement, et j'ignore si c'est moi ou le programme mais, sous reserve que ça fonctionne, ça m'intéresserait bien. Imagine : tu veux désactiver ou activer les accroches objets (ou n'importe quoi d'autre) pour cliquer juste un ou deux point, au lieux de tout désactiver, cliquer ton point, réactiver, tu maintient juste un doigt sur la touche le temps de cliquer.

Ça pourrait devenir une routine comme d'utiliser [Maj] pour faire des ORBITE3D au lieu de PAN, ou [Ctrl] pour sélectionner un sous-objet.

Ce n'est pas parce que ça marche pas (probable), ou qu'on ne sait pas s'en servir correctement (probable aussi), que c'est inutile.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 711
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 04 juillet 2018 - 11:01

Salut,

Voir le messagePatrick_35, le 04 juillet 2018 - 08:35 , dit :


Merci mon Crabinou :D


on se demande d'où il sort tout ça !
TEMPOVERIDDES , je connais pas
( j'ai un peu décroché question variables )

a+, Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 711
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 04 juillet 2018 - 11:09

Salut,

Voir le messageAleck Ultimate, le 04 juillet 2018 - 09:41 , dit :

Imagine : tu veux désactiver ou activer les accroches objets (ou n'importe quoi d'autre) pour cliquer juste un ou deux point, au lieu de tout désactiver, cliquer ton point, réactiver, tu maintient juste un doit sur la touche le temps de cliquer.

C'est tout à fait faisable avec les "accelerators"
la syntaxe dans un fichier mnu/mns (ne me demande pas dans les CUI !)
***MENUGROUP=ALECKNONE
***ACCELERATORS
["F3"]_none 

Si tu met ce texte dans un fichier ALECKNONE.mns, et que tu le charge, ta touche F3
aura la fonction temporaire d'accrochage "aucun"
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 11:38

Oui, mais je ne vois pas trop l'intérêt de cette variable. Pour désactiver les AccrochObj, la touche F3 se suffit à elle-même. Comme pour le mode ortho.

En tout cas, je suis d'accord. Il fallait la trouver celle-là.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 juillet 2018 - 12:31

Hello

Alors as tu le Update 2017.1.2 ??

GOOGLE est ton ami avec les parametres de recherche suivants :
autocad f8 ortho bug

https://forums.autod...ze/td-p/6487607

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 13:16

Non, juste le SP1.
J'ai installé l'update 17.1.2 (Hotfix des drivers HP) et c'est la même chose.

C'est bien la variable, car dès que je la repasse à 1, rebelote.

Je ne pensais pas à un bug Autocad, mais tu as raison, Google est ton ami.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 juillet 2018 - 21:22

Hello

Google est mon ami MAIS j'avais aussi note dans un vieux neurone valide ce Bug aleatoire... Et donc j'ai re-valide avec Google !

Les PCs qui ont CE problème sont ils bien tous sous Windows 10 ??

GeoBye, Pat
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 05 juillet 2018 - 08:26

Salut

Oui, les PCs sont tous sous Windows 10.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 juillet 2018 - 09:21

Hello

Je crois que c un BUG Aleatoire lie specifiquement a Windows 10 !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6288
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 05 juillet 2018 - 10:10

C'est fort probable, car j'ai un autre collègue qui a la même config et pas de problème pour lui.

Les mystères de Windows...

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)