CADxp: COVADIS 17 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

COVADIS 17 C'est maintenant

#1 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2924
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 21 juin 2018 - 15:14


Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3100
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 21 juin 2018 - 18:57

Superbe démonstration... Réellement... J'ai adoré...

Mais juste une petite question, on envisage de développer des scannérisations 3D de façade d’œuvre...

Avez-vous une solution pour cette problématique, l'exploitation de données "LIDAR" pour les relevés de façade... En autre, la projection de ces points sur un plan vertical à définir...?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2924
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 21 juin 2018 - 19:14

Bonjour Denis

nous avons effectivement une solution dans COVADIS qui permet de projeter les points d'un nuage de points d'une façade. et ceci déjà en Version 16. Même si la V17 apportera encore plus de fluidité pour ce traitement.

j'essaye de retrouver une vidéo et je te l'envoie en message privé
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 71
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 27 juin 2018 - 09:28

Covadis 17 est disponible au téléchargement ^^

C'est déjà installé ... en attente du code d'autorisation ... :(
AutoCAD Map 2019.0.1
Covadis 17.0 + Autopiste
Mensura Genius 9
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Diege 19 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 45
  • Inscrit(e) : 22-janvier 14
  • LocationUssel (19)

Posté 27 juin 2018 - 09:49

De même !
Autocad Map 3D 2019
Covadis version 17.0
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3289
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 juin 2018 - 08:51

idem... installé sur la 19 que je n'avais jamais utilisé...
une fois de plus les icônes tocad ont changées... à croire que personne n'utilise le fond clair car celle pour cette option d'écran elles sont complètement illisibles..et en foncé c'est moche...
enfin... heureusement que chez Géomédia ils préfèrent embaucher des développeurs que des designers car bien que les icônes soit identiques, on a au moins de nouvelles fonctionnalités.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   ThomasG ✔ Dispon 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 02-juillet 18

Posté 05 juillet 2018 - 09:54

Bonjour Thierry,

Un collègue m'indique que Covadis tournerait sous AutoCAD également.
Il me semblait pourtant que AutoCAD Map 3D était indispensable.
Peux tu m'indiquer ce qu'il en est ?

Merci
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11810
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 juillet 2018 - 09:57

Bonjour à toutes et tous,

Citation

covadis tournerait sous autocad également.

Si tu veux faire de la géolocalisation/cartographie et SIG, sinon, un AutoCAD base convient parfaitement pour faire tourner Covadis à ma connaissance,...

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0a
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 158
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 05 juillet 2018 - 10:00

Bonjour,

COVADIS est compatible avec tous les produits "verticaux" AutoCAD (basés sur un noyau AutoCAD) : AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP, ... Par contre, quelques fonctionnalités de COVADIS nécessitent une version AutoCAD Map 3D (par exemple : Export IMX vers InfraWorks).

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 juillet 2018 - 10:20

Hello

+1 avec Le Breton Guillaume

Et il faut aussi un AutoCAD MAP 201X pour faire la "Preparation Export Shape" (du Module Reseau)
pour communiquer avec les logiciels de SIG en Shape (ou autre format SIG)

Bye, lecrabe

PS1: Franchement je conseille Covadis avec un AutoCAD MAP et non pas avec un "simple" AutoCAD !

PS2: En plus le NOUVEL AutoCAD 2019 inclus AutoCAD, et les ACADs suivants: MAP, Archi, MEP, Mechanical, Electrical, Plant ... En resume TOUS les ACADs SAUF AutoCAD CIVIL ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   ThomasG ✔ Dispon 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 02-juillet 18

Posté 05 juillet 2018 - 16:43

Grand merci.

Selon la différence de prix à la souscription annuelle entre un AutoCAD MAP et un AutoCAD Standard, peut être migrerons nous !

Cordialement
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2924
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 09 juillet 2018 - 10:42

Nouvelle vidéo de présentation des nouveautés sur notre site internet
V17 Les nouveautés
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 270
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 17 juillet 2018 - 08:53

Bonjour,

est-il possible d'avoir un pdf concernant l'utilisation des nouveaux modules?
Ceux qui sont fournis avec la v17 concernent l'ancienne version !
Plus précisément je bloque un peu sur l'utilisation du nouveau module Assainissement.
Bien que très intuitif au niveau du dessin, je n'arrive pas à paramétrer certaines choses comme l'habillage au niveau des regards par exemple.
De plus je trouvais la boite de dialogue "Editer" du menu "canalisation/câble/fossé/caniveau" bien pratique, je ne la retrouve pas dans le nouveau module Assainissement.

En vous remerciant,
Bonne journée
Autocad Map 3D 2018 - Covadis version 16
Windows 10
1

#14 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2476
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 17 juillet 2018 - 09:23

Citation

est-il possible d'avoir un pdf concernant l'utilisation des nouveaux modules?
Ceux qui sont fournis avec la v17 concernent l'ancienne version !

Perso, j'ai bien les nouveaux PDF... En bas à droite d'Autocad, dans la barre d'état, tu y une icône Covadis (Bleu et jaune). Si tu clics dessus, tu as accès à la documentation V17.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2924
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 17 juillet 2018 - 09:59

Bonjour,

Citation

je n'arrive pas à paramétrer certaines choses comme l'habillage au niveau des regards par exemple.


tu parles des étiquettes ou des symboles de regards ?

Citation

De plus je trouvais la boite de dialogue "Editer" du menu "canalisation/câble/fossé/caniveau" bien pratique, je ne la retrouve pas dans le nouveau module Assainissement.



elle n'existe pas tout ce qui est edition passe maintenant par les menus jaillissants des grips, par le menu contextuel et par la palette des propriétés.


je comprends qu'au début cela soit un peu perturbant mais je pense que cette approche est finalement plus naturelle.




cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 270
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 17 juillet 2018 - 10:40

Voir le messagethierry.garré, le 17 juillet 2018 - 09:59 , dit :

Bonjour,


tu parles des étiquettes ou des symboles de regards ?


Je parle des étiquettes, par exemple changer le nom des regards, par défaut c'est R1,R2 etc... j'aimerai différencier EU1,EU2 etc puis EP1, EP2 etc.... sans avoir à le faire regard par regard en passant par la palette propriété
De plus sur les regards de début de réseau je n'arrive pas à faire apparaitre en même temps le fil d'eau et la profondeur je n'ai que le fil d'eau. à l'inverse, sur les regards de fin de réseau je n'ai que la profondeur !


Citation



elle n'existe pas tout ce qui est edition passe maintenant par les menus jaillissants des grips, par le menu contextuel et par la palette des propriétés.


je comprends qu'au début cela soit un peu perturbant mais je pense que cette approche est finalement plus naturelle.




cordialement


En sélectionnant un regard,je n'arrive pas à changer sa cote radier de manière à changer d'un seul coup les fils d'eau entrée et sortie, je dois sélectionner les 2 grips l'un après l'autre et changer 2 fois le fil d'eau, même dans la palette des propriétés la Cote radier est grisée
Autocad Map 3D 2018 - Covadis version 16
Windows 10
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Babat 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 13-juillet 18

Posté 03 août 2018 - 17:03

Bonjour, je me permets 2 remarques sur le logiciel car qui sait, peut être que quelque chose m'a échappé ou alors peut être que celles-ci seront prises en compte à l'avenir.

Je travaille sur des projets en agglomération au quotidien, et qui dit projet d'agglomération dit forcément travaux de voirie, études d'assainissement eaux pluviales / usées, enfouissement télécom, étude d'éclairement... Mais voilà le problème, là ou nous avons les plateformes et le nouveau module "bordures" pour le côté voirie, là ou nous avons l'ancien module assainissement (pour le dimensionnement), et le nouveau pour la construction des réseaux d'assainissement, et là ou nous avons la nouvelle bibliothèque de chambres/ fourreaux pour le télécom qui me donnent tous entière satisfaction, je reste vraiment sur ma faim concernant l'éclairage. Je n'ai rien trouvé là dessus de vraiment complet alors que je ne vois pas ce qui pourrait bloquer avec ce logiciel puisqu'il suffirait de créer une bibliothèque luminaire et une bibliothèque candélabres avec leurs caractéristiques techniques pour pouvoir procéder d'une part à un listing des éléments, et d'autre part peut être à une étude d'éclairement complète qui pourrait nous représenter l'uniformité d'éclairement et l'éclairement moyen sous forme de zones dans nos dessins. Mais je n'ai pas assez de recul sur ce logiciel pour savoir si par exemple, un module de ce genre a pu exister sur des versions bien antérieures, ou si géomedia dispose d'un autre logiciel spécialisé éclairage public, voire même si c'est déjà prévu à l'avenir; d'ou ma remarque.

Ensuite ma 2nd remarque concerne le rapport entre le milieu éducatif et COVADIS. Il y a de ça 4 ou 5 petites années j'étais encore à l'école, et là ou nous pouvions profiter d'une version éducative d'Autocad qui permettait à tous les étudiants, ainsi qu'aux établissements scolaires de manipuler ce logiciel à volonté, il n'y avait rien concernant COVADIS. Du coup lors de mes années d'étude je n'ai jamais touché à COVADIS.
Je trouve ça vraiment dommage puisque sur les 3 boulots que j'ai pu faire, je disposais d'une version COVADIS sur mon pc dans 2, pourtant ce logiciel est encore très méconnu et je suis le seul à savoir m'en servir là ou je suis et j'ai un peu appris sur le tas (avec tout de même une formation d'initiation payée par l'employeur à la base). Mes collègues l'ont mais ne s'en servent pas. Je pense qu'il sera difficile de convertir les quarantenaires et +, mais les étudiants qui sont encore dans les études c'est de suite plus facile. GEOMEDIA a-t-il déjà étudié la question?
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3289
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 04 août 2018 - 06:57

je plusois pour les études d'éclairement.
car on ay toutes les données sous la main Créer une bibliothèque de luminaire doit pas être compliqué (Bim compatible oblige il faut voir comment on importe les objets), on a la 3d, les matériaux sont donnés au projet voirie. C'est vrai que tout repasser sous Dialux c'est grave lourd

Mais il peut y avoir des obstacles juridiques.
Les algorithmes de calculs sont peut etre soumis à des droits (?) Il faut faire valider les calculs pour qu'il soit certifiés (au fait on sais toujours pas pour Revit si les notes sont acceptées ça me fait penser qu'il faudrait que je fasse une étude comparative Dialux / Revit pour voir)

En tout cas ce serai une super idée d'évolution. Car effectivement, concernant les VRD on peut tout faire avec Covadis, sauf ces études d'éclairement et refaire la 3d ou l'importer sous Dialux, c'est pénible

Et puisque c'est la liste pour noël, j'en ai une autre
http://cadxp.com/top...837#entry267837

Je viens se sous traiter une insertion de voirie car c'est trop chronophage au niveau de rendu demandé alors que la 3d était montée avec Covadis.
C'était des aménagements de voirie / élargissement de trottoirs en bord de mer, Il fallait rendre une incrustation dans la photo au poil, et le pauvre gars en est à son 3eme rendu car c'est pas bien calé et que ça sort moche..

mais je concède que le cas est moins courant que les études d'éclairement à fournir à chaque aménagement PMR
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   bexkivr 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 81
  • Inscrit(e) : 29-octobre 08

Posté 13 août 2018 - 14:50

Voir le messageDaWeeD_Gab, le 17 juillet 2018 - 08:53 , dit :

Bonjour,

est-il possible d'avoir un pdf concernant l'utilisation des nouveaux modules?
Ceux qui sont fournis avec la v17 concernent l'ancienne version !
Plus précisément je bloque un peu sur l'utilisation du nouveau module Assainissement.
Bien que très intuitif au niveau du dessin, je n'arrive pas à paramétrer certaines choses comme l'habillage au niveau des regards par exemple.
De plus je trouvais la boite de dialogue "Editer" du menu "canalisation/câble/fossé/caniveau" bien pratique, je ne la retrouve pas dans le nouveau module Assainissement.

En vous remerciant,
Bonne journée


Bonjour
la doc V17 pour l'assainissement fait en effet référence à la V16. Du coup je rame aussi un peu avec le nouveau module (même s'il a l'air assez intuitif et avec des nouvelles options qui sont pas mal du tout)


0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Rony 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 10-août 18

Posté Hier, 01:38

Bonjour à Tous,

je confirme les propos de "Babat" sur des souhaits d'amélioration du module réseau sur la section éclairage et notamment:

- sur la possibilité d'améliorer la liste des symboles existants sur les candélables,

- sur la possibilité de pouvoir distinguer au moins trois objets distincts: massif / mat / lanterne

- sur la possibilité d'apporter une cotation dynamique sur l'inter-distance entre les foyers, sur la distance entre le foyer et son mat (ou longueur de crosse), sur la hauteur de la lanterne par rapport à la surface éclairée, etc ...

Cette remarque est aussi valable pour toute la signalisation des feux tricolores. l'ensemble des signaux et matériels sont normalisés (NF P 99-060) et pourrait être injectée dans la base de la bibliothèque

Enfin, pourrais t'on ajouter la bande de guidage PMR sur le module signalisation

merci
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)