CADxp: Figer un objet - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Figer un objet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 20 juin 2018 - 08:30

Bonjour,

Ce post est un doublon d'un autre mis dans la partie Autocad MEP. Je pense que la solution n'est pas forcement propre à Acad MEP.

Je suis sous AutoCAD MEP 2017 et je cherche un moyen de figer un élément de mon dessin.
C'est à dire que une fois l'objet figé, il ne se déplace plus, quelque soit les actions effectuées sur les éléments raccordés.Il ne s'agit pas d'un gel de calque.
On peut voir le comportement recherché sur cette vidéo de FISA à 2mn50 :
https://www.youtube....h?v=cWKl4StpTes

Une chute EU est positionnée puis "fixer". Elle ne peut plus bouger mais on peut utiliser ses connecteurs.

Merci
Autocad MEP 2017
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 20 juin 2018 - 08:45

Bonjour

a moins de bricoler avec les claques je ne connais pas de solution

il est vrai que c'est étonnant de ne pas pouvoir vérrouiller / punaiser un objet, dans Revit cela est possible et c'est très pratique
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 20 juin 2018 - 08:49

je viens de trouver un moyen pour ne pas le déplacer avec l'outil "Fixe" dans l'onglet parametrique
commande CGFIXE
(Edit ) Mais je crois que c'est de cette commande que tu parles en fin de message Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 20 juin 2018 - 09:14

Salut,

la commande CGFIXE est utilisable sur des objets de base tel que ligne, poly, cercle...
Pas sur des solides, ou dans mon cas ce qu'on appelle une "pièce à vues multiples".
Je pense qu'ils ont adapté cette commande aux élements MEP. Mais comment ?
Autocad MEP 2017
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 juin 2018 - 16:45

Hello

À mon avis d'un pur point de vue AutoCAD, C IMPOSSIBLE ?!

Maintenant certaines Applications "de pointe" en sont capables car elles utilisent des réacteurs qui se declenchent des que l'on "touche" aux objets concernés...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 21 juin 2018 - 07:01

:(
je veux un Revit pour Noel ...
Autocad MEP 2017
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)