CADxp: hachures auto + saisie par liste de choix - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

hachures auto + saisie par liste de choix

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 13 juin 2018 - 09:49

Bonjour,

j'aimerai créer un lisp avec une boite de dialogue me permettant de réaliser dans l'ordre les actions suivantes :

- Création et activation d'un calque "hachures"
- l'utilisateur sélectionne la polyligne délimitant la hachure
- l'utilisateur renseigne différents éléments par le biais d'une liste de choix (nature des revêtements de sols, nom du local, nature du local, ect...)
- la hachure hérite d'une couleur en fonction de la nature des locaux et se dessine
- une zone contenant les informations préalablement saisies ainsi que la surface de la pièce se place au centre de la pièce sur la hachure, le tout en vue d'un export de ces informations vers Excel

Donc étant novice, j'aimerai vos éventuels éclairages sur les bonnes pratiques et la marche à suivre pour arriver à ce résultat . j'ai trouvé pas mal d'infos sur ce site, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quel bout attaquer ...

D'avance merci pour vos retours
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 14 juin 2018 - 16:14

Bonjour,

j'ai trouvé Pline_block de (gile) (au passage merci (gile)) qui me semble etre une excellente base pour mon projet
j'ai essayé de modifier la liste des locaux dans le getname.lsp, j'ai rechargé l'application dans autocad mais la liste ne s'est pas mise a jour ...
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 14 juin 2018 - 16:20

Voir le messagelowkick, le 14 juin 2018 - 16:14 , dit :

Bonjour,

j'ai trouvé Pline_block de (gile) (au passage merci (gile)) qui me semble etre une excellente base pour mon projet
j'ai essayé de modifier la liste des locaux dans le getname.lsp, j'ai rechargé l'application dans autocad mais la liste ne s'est pas mise a jour ...
Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?


je m'auto réponds, la liste des pièces étant sauvegardée dans le dessin, en faisant l'essai avec un nouveau dessin ca fonctionne
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3118
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 15 juin 2018 - 09:30

Voir le messagelowkick, le 13 juin 2018 - 09:49 , dit :

l'utilisateur sélectionne la polyligne délimitant la hachure

Ces polylignes sont-elles toutes fermées ?

Voir le messagelowkick, le 14 juin 2018 - 16:20 , dit :

...la liste des pièces étant sauvegardée dans le dessin...

Sous quelle forme sont ces données, et pourquoi pas dans le Lisp ?

As-tu réussi à faire ton Lisp ? Attention, les Lisp de Maître (gile) sont du très haut niveau...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 15 juin 2018 - 13:15

Bonjour DenisHen

oui, les polylignes seront toujours fermées, et pour la sauvegarde des pièces dans le dessin, c'est une fonction intégrée dans Pline_block, dans l'absolu, je préférai que les données de cette liste soient liées à un tableau excel, mais pour l'instant "en dur" ca va très bien .

Sinon je suis loin d'avoir terminé mon Lisp, j'en suis pour l'instant à l'adaptation du DCL à mes besoins
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3118
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 15 juin 2018 - 13:58

Salut.

Voir le messagelowkick, le 15 juin 2018 - 13:15 , dit :

j'en suis pour l'instant à l'adaptation du DCL à mes besoins

(gile) a déjà fait des DCL réutilisables très intéressantes...

Je suis tout près à t'aider pour ce lisp... Car il m'intéresse beaucoup...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 21 juin 2018 - 13:45

Bonjour,

Alors la création du Lisp est un peu retardée, je dois d'abord savoir si les données que je veux saisir à travers mon formulaire seront bien intégrable dans Qgis. Quoi qu'il en soit je te remercie pour ta proposition et je ne manquerai pas de revenir vers toi sous peu .
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3118
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 21 juin 2018 - 18:17

Voir le messagelowkick, le 21 juin 2018 - 13:45 , dit :

...je dois d'abord savoir si les données que je veux saisir à travers mon formulaire seront bien intégrable dans Qgis.

Alors là, c'est une autre paire de manche... Tu veux créer un SHaPfile depuis un lisp ?

Je te le dis, c'est pas gagné d'avance... Perso, pour ce genre d'opération, j'utilise "_MAPEXPORT", et c'est sous QGis que je fais le tri...

Mais je reste curieux d'avoir un lisp qui ferait des SHP...

Je reste à l'écoute, tiens nous au courant...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lowkick 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 12-juin 18

Posté 22 juin 2018 - 09:59

Voir le messageDenisHen, le 21 juin 2018 - 18:17 , dit :

Alors là, c'est une autre paire de manche... Tu veux créer un SHaPfile depuis un lisp ?




En principe le lisp ne servira qu'a alimenter et formater les données dans autocad, dans un deuxième temps elles devront être importées dans un sig et exploitées a travers Qgis .
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)