CADxp: [Résolu] Serveur RAID 5 + NAS RAID 0 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Serveur RAID 5 + NAS RAID 0

#1 L'utilisateur est en ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 13 juin 2018 - 09:11

Bonjour à tous,

nous avons actuellement un Serveur NAS 2 × 1To RAID 1 au taf.

Je suis en train d'acheter un serveur plus gros et je pensais mettre en place un structure comme suit :
- Serveur 3 × 1To RAID 5 (donc 2 To de stockage utilisable)
- NAS de sauvegarde journalière 2 × 1To downgradé en RAID 0 pour pouvoir sauvegarder mes 2 To du serveur

Est-ce que ce schéma serait viable ?
Merci à tous

Sapin
Enregistrer
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 601
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 13 juin 2018 - 09:51

Le RAID 0 n'offre aucune garantie en cas de défaillance d'un disque, si un disque flanche tu perds tout.
Pourquoi ne pas faire 2 x 2To en RAID 1 ? Les prix se tiennent sur ces capacités.
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#3 L'utilisateur est en ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 13 juin 2018 - 11:02

Parce que j'ai déjà un serveur en RAID 5...
En gros, en cas de souci, il faudrait que je perde 2 disques de mon serveur + 1 disque de mon NAS en même temps pour perdre mes données...
Enregistrer
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1151
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 13 juin 2018 - 14:03

Pourquoi prendre le risque d'un Raid0 qui risque de tout perdre si tu perds un DD alors qu'un simple volume sur 2 disques te permet de conserver au moins la moitié de tes données.

Olivier
0

#5 L'utilisateur est en ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 703
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 13 juin 2018 - 14:27

Re,
vous avez raison, je vais conserver mon NAS en RAID 1, et le jour où j'ai plus de 1 To de donnée, je remplacerai les DD en 2×2 To
Merci !Sapin

Enregistrer
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 juin 2018 - 19:51

Hello

+1 avec Olivier ! Et VincentP010...

C énervant le vieux Décapode est "toujours" en phase avec Olivier !!

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)