CADxp: [Résolu]Différer le tracé ou la publication - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu]Différer le tracé ou la publication

#1 L'utilisateur est en ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1095
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 13 juin 2018 - 08:04

Bonjour,

Je dois tracer une cinquantaine de planche A1. Le tracé d'une seule planche prend environ 20 minutes entre le clic sur le bouton Tracé (ou publier) et la sortie sur le traceur. Ce temps est normal, car j'ai un image (ortho photo) de 2Go et un DWG détaillé (30 Mo) superposé.
Ca me trace environ 3 à 4 planches par heure, je souhaitais donc tracer la nuit pour ne pas bloquer le traceur dans la journée.
La question : est-ce que l'on peut préparer la publication, puis cliquer sur le bouton publier et lui dire d'attendre 21h pour lancer le tracé au lieu de le lancer immédiatement?
AutoCAD reste ouvert bien sûr et ne fait rien d'autre en attendant l'heure du début du tracé.

J'aurais pu créer un PDF, puis une tâche planifié pour lancer le PDF sur le traceur, mais je souhaite vraiment tracer depuis AutoCAD et pas depuis un PDF.

Merci pour toute idée.

Olivier
0

#2 L'utilisateur est en ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2426
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 13 juin 2018 - 08:12

Bonjour Olivier,
Je ne l'ai jamais utiliser, mais en passant par un jeu de feuille à mon avis ça doit être possible.
Mais je ne sais pas comment ça marche. D'après ce que j'ai compris, tu créais ton jeu de feuille, et tu le lances quand tu as envi, et les impressions se font....
A voir
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3425
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 13 juin 2018 - 10:21

Salut Olivier,
Je sais que ça ne va pas t'aider mais je me souviens qu'à l'époque d'AutoCAD 2000, il y avait un utilitaire 'Traçage en différé" avec lequel on pouvais faire ce que tu souhaites. Je m'en servais de temps temps, lorsque je devais sortir des draps de lit pour le lendemain matin.Il est bien dommage que Todesk est supprimé cet utilitaire.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1156
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 13 juin 2018 - 12:40

Hello,

Peut-être une piste si tu imprimes plusieurs fois le même plan...
Ne l'envoyer qu'une fois sur le traceur, et de relancer cette impression depuis le panel dudit traceur en nombre souhaité.
Après, probablement, ça va dépendre du traceur.

D'ailleurs, ça ne se fait plus les fichiers .PLT ?
Je n'utilise plus depuis longtemps, mais ça permettait d'envoyer à un imprimeur en sous-traitance.


Bon après-midi ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 8 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#5 L'utilisateur est en ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2426
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 13 juin 2018 - 12:58

Pour info...
http://cadxp.com/top...post__p__185243
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1095
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 13 juin 2018 - 13:44

Merci à tous pour vos idées. .
Concernant le jeu de feuille, je n'ai pas trouvé pour lancer en différé.
L'outil de tracé en différé, ça aurait été pile ce qu'il fallait, mais effectivement ça n'existe plus.
Finalement, je vais me pencher sur la solution des PLT de dinosor avec une tâche planifiée qui envoie les PLT sur mon traceur dans une bonne vieille commande CMD. Ca devrait faire l'affaire.
A moins qu'à l'ocasse je me repenche sur le dev d'un outil de tracé en différé ré-écrit avec la CoreConsole.

Olivier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)