CADxp: Mensura cadre noir derrière une image - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Mensura cadre noir derrière une image J'ai inséré une capture d’écran et j'ai un cadre noir derrière

#1 L'utilisateur est hors-ligne   f_cuffaro 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 17-avril 18

Posté 12 juin 2018 - 10:57

Bonjour, sur un fond de plan cadastrale, j'ai importer une capture d'écran que j'ai ensuite pivoté pour convenir à la réalité, seulement, sur mon DAO tout est bien mais quand je le convertit en PDF j'ai un cadre noir derrière, à l'emplacement initiale de la photo (sans la faire pivoter).
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   f_cuffaro 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 17-avril 18

Posté 12 juin 2018 - 11:02

Je voulais vous mettre la photo mais je n'y arrive pas
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 756
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 12 juin 2018 - 11:42

Il suffit de passer le mode d'impression des images en mode pixel dans fichier/preferences/onglet general/parametres avancés.

Si ca merde en terme de transparence, depuis Imprimantes et copieurs windows, options d'impression > Avancés... > Options PostScript = 1
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 12 juin 2018 - 11:48

Bonjour,

si tu souhaites améliorer ton insertion de photo et si tu connais dans quel système géographique ton cadastre est calé, tu peux insérer ta photo à partir de Google Earth, je m'en sers assez régulièrement cela fonctionne plutôt bien. Sur le site de Geo-Mensura il y a une vidéo de démonstration, je m'en suis servi pour apprendre la manipulation.

Autrement pour ton souci, je regarderai dans les caractéristiques propres à ton imprimante en pdf, ou bien celle de ta photo dans Mensura.

Bon courage.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   f_cuffaro 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 16
  • Inscrit(e) : 17-avril 18

Posté 12 juin 2018 - 14:30

Merci pour vos réponses, le changement en pixel n'a pas marcher mais je m'en resservirais dans d'autres situations.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Moutchatchos 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 13 juin 2018 - 08:30

Salut, dans les propriétés de l'image tu peux choisir d'afficher ou non le cadre et le contour. Peut être que ça t'aidera.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Gui2 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 16-janvier 19
  • LocationVaucluse

Posté 16 janvier 2019 - 12:52

Bonjour,

J'ai déjà eu le même problème , résolu en modifiant le contour de l'image .
fichier ; image PDF ; contour rectangle ou contour polygone.
relancer l'impression PDF , plus de bande noir.
( Mensura V8 )

:)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)