CADxp: Enregistreur d'actions - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Enregistreur d'actions

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 12 juin 2018 - 09:45

Bonjour!

J'ai un peu de mal avec cette commande!
En suivant les aides d'Autocad la gestion des macros d'action ne me satisfait pas. Malgré les vidéos que j'ai pu visionner il y a quelque chose qui m'échappe.

Donc voila comment je procède : Je lance la commande d'enregistrement. Proche de la flèche de la souris, apparait un point rouge signifiant que mes actions seront enregistrées. Mon but est de sélectionner une ligne de lui adopter un type de ligne (un axe) et dans la foulée lui attribuer une épaisseur (0.09). Une fois les actions enregistrées j'arrête la commande et je donne un nom à la macro.

Ensuite Je ferme la fenêtre, je sélectionne une ligne et lance ma macro d'action. Dans un premier temps ça sélectionne la ligne qui m'a servi de référence à l'action et ce n'est pas du tout ce que je souhaite puisque la ligne est déjà modifiée (axe + épaisseur). Si je supprime cette ligne de référence, je lance la macro, je sélectionne une autre ligne et ça me dit que rien n'est sélectionné et affiche la vue où la ligne de référence était placée (celle supprimée). A partir de là je sélectionne une nouvelle ligne ailleurs sur le dessin et la macro applique l'action... Pas logique!!!

Ce que je ne saisi pas c'est la sélection systématique de l'objet de référence à l'action s'il existe et le changement de vue une fois l'objet référence supprimé et, suite à cela, l'action fonctionne. Les options de restauration de vue ne fonctionnent pas cochées ou non!
Acad 2018
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3008
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 juin 2018 - 10:23

Salut.

Je n'ai jamais essayé l’enregistreur de macro (je préfère le Lisp).

Mais à mon avis, tu devrais enregistrer ta macro après avoir sélectionné ta ligne...

Je pense que cette sélection a été enregistrée et elle se fait lors du lancement de la macro...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 12 juin 2018 - 10:38

J'ai essayé... la sélection se perd une fois que l'enregistrement démarre. Donc ça t'oblige à sélectionner une nouvelle fois l'objet lors de l'enregistrement ... et on revient au même stade!
Acad 2018
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3008
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 juin 2018 - 11:33

Ok, désolé pour le faux espoir... :huh:

Si tu as le nom du type de ligne et son épaisseur, il sera possible de passer par un petit lisp...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 360
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 12 juin 2018 - 12:20

Salut,

Remplace tes actions à la souris par des commandes.
Par exemple, la sélection d'une ligne dans ta macro à la souris ne peux pas fonctionner car ta macro mémorise l’emplacement du curseur de la souris.
A la place tu peux essayer avec la commande "select".
Pense aussi aux options des commandes, à rentrer directement dans ta macro.
Autocad MEP 2017
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 12 juin 2018 - 13:21

arf...! je me doutais un peu que ça fonctionnait comme la variable MULTIPLE, c'est plus galère.

Merci grandss
Acad 2018
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 12 juin 2018 - 13:26

Voir le messageDenisHen, le 12 juin 2018 - 11:33 , dit :

Ok, désolé pour le faux espoir... :huh:

Si tu as le nom du type de ligne et son épaisseur, il sera possible de passer par un petit lisp...


ha oui sympa !! en fait j'utilise ACAD_ISO08W100 avec un nom spécifique " Axes tubes ". En fait je suis projeteur en grosses installations hydrauliques et j'ai pas mal de tuyauterie à dessiner avec axes en épaisseur 0.09.

Mais tu semblais le parler d'un lisp sur ton premier post qui fonctionnerait comme L'enregistreur d'action!?
Acad 2018
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3008
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 juin 2018 - 13:54

Voir le messageGER-onimo, le 12 juin 2018 - 13:26 , dit :

Mais tu semblais le parler d'un lisp sur ton premier post qui fonctionnerait comme L'enregistreur d'action!?

J'ai du mal m'exprimer, je parlais d'écrire des macros au format Lisp, qui ne comporte pas d'enregistreur, tout comme les macros en VBA.

C'est tout à la main, mais ultra puissant quand tu sais bien t'en servir...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3008
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 juin 2018 - 14:19

Bon, comme proposé, voici un petit bout de code pour changer le type de ligne et l'épaisseur d'une entité :
(defun c:Ger_AxeTuyau_PROP (/ i etx ss)
  (princ "\nDéveloppé par Denis H. pour GER-onimo (CadXP.com)")
  (setq SelAxe (car (entsel "\nSélectionnez l'axe du tuyau :")))
  (command "chprop" SelAxe "" "tl" "Axes tubes" "ep" "0.09" "")
  (princ)
) ;_ Fin de defun

Tiens nous au courant si c'est ok pour toi...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 55
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 13 juin 2018 - 15:42

ha super je teste !!
merci
Acad 2018
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)