CADxp: fréquence purger fichier - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

fréquence purger fichier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2195
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 29 mai 2018 - 05:31

hello
je me pose la question quant à la fréquence à laquelle on peut (doit) purger une maquette
je travaille sur un projet qui avoisine les 600Mo et il y a un paquet de familles et autres entités qui ne servent pas
comment faites-vous, comment vous y prenez vous? est-ce necessaire?
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3323
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 29 mai 2018 - 06:20

à 600 mo le projet je ne me pose plus la question... c'est trop tard !!
Non... c'est vrai que révit est on ne peut moins économe. Chargez tout il en restera bien quelqu chose !!!
Alors, effectivement, je travaille avec le gabari bien chargé jusqu’à la phase Apd, car c'est pratique on a un peu de tout sous la main, puis dès que le projet est ficelé, (début du DCE) je purge tout. Dans ma méthode de travail, je ne me sert de Revit que pour les plans. Si à la purge disparaissent les nomenclatures et autre machin truc cela n'est dans mon cas, pas grave
De toute façon, la purge revit supprime surtout les bibliothèques inutilisées (?)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 29 mai 2018 - 07:00

Bonjour,

Moi je purge les famille qd le projet commence à être ficelé.
Et intégralement pour les diffusion.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2195
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 29 mai 2018 - 07:08

hello
avant diffusion on est d'accrod, on a déjà planché sur cette thémétique me semble-t-il ;)
mais sinon je me demandais si le fais de purger permettrait au logiciel d'être plus fluide, d'optimiser son fonctionnment (et surtout de diminuer le temps ou le PC mouline dans le "vide" avanat que l'on ne puise lancer une nouvelle commande/action)
++
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3323
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 29 mai 2018 - 07:49

600mo J'ai l'impression qu'on est à la limite, voire un peu plus loin.
J'ai souvenir qu'on peut découper le projet en morceaux .Alors ils appellent ça le travail collaboratif, et comme tout revit, c'est une usine à gaz, mais ça doit permettre de faire des zones sur différent fichiers en en gardant un pour les rassembler tous (bilbo? cette phrase me rappelle quelque chose)
Mais de ce que j'ai vu en formation, c'est pas si simple qu'une série d'Xref à concaténer
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2227
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 29 mai 2018 - 07:59

Mes projets font entre 200 et 300mo, je ne purge pas mes projets par peur de perdre un élément dont j’avais besoin ou système nomenclature,etc…

Pour info, mon gabarit est déjà proche de 200mo

Pour ce qui est de la fluidité de Revit ça tourne très bien,mais je ne travaille plus sur le serveur en direct mais sur mon SSD du PC depuis des problèmes constatés avec Recap et ces nuages de points énormes.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 932
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 29 mai 2018 - 10:16

Perso j'évite de purger avant la fin du projet.Avant je purgeais régulièrement mais j'ai remarqué un gros problème avec les symboles imbriqués, par exemple j'ai un symbole de prises électrique qui possède 8 types de prises différentes imbriquées maintenant si sur la maquette il n'est utilisé que 4 des ces types les autres disparaissent après la purge il faut rééditer le symbole, le sauvegarder puis le réinsérer dans la maquette pour pouvoir utiliser les autres variantes, ça c'est ok quand c'est toi qui a fait le symbole et que tu sais qu'il en manque mais si c'est un collègue qui veut s'en servir et ne savait pas qu'il y a encore d'autres symboles imbriqués alors il va commencer à recréer les symboles manquants et on va se retrouver avec deux familles de prises ce qui crée des problèmes si par exemple tu veux remplacer un type par un autre alors tous ne seront pas remplacer car il n'ont pas le même nom de famille.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 461
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 29 mai 2018 - 13:58

Salut,

et oui au dessus de 150Mo (données autodesk) revit commence à ralentir sauf à avoir une machine de guerre (cf titi !!).
Pour gagner en fluidité, il faut effectivement passer par le collaboratif.

PS : x_all, la méthode que tu décris est pour le collaboratif (assemblage de xref) est dépassé depuis 5 ans !!!!! Pas de chance si c'est celle vu en formation...

Pour revenir au sujet de départ : La purge.
C'est un sujet sensible et comme évoqué par "fauxsuisse", une purge peut proposer des soucis (mais également en résoudre. Ce qui manque c'est un outil permettant de configurer la purge et conserver cette configuration afin de ne supprimer que les familles souhaitées.
Donc purger : oui mais faut tout configurer à chaque fois...

;)
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2195
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 mai 2018 - 18:55

hello,
OK, donc ya urgence à ne rien faire...
j'ai fait le con sur ce projet car j'aurais dû créer mon ficheir à aprt de celui de mon collègue (ce dossier a été coupé financièrement en deux avec 2 marchés qui ont été gagnés à 3 mois d'intervalle)
après ya plein de boulettes dans le fichier... je viens d'arriver je vais pas arsouiller mes collègues mais bon...
on a aps mal de boulot cotés familles car on en crée à tire larigot (comment ce mot s'écrie donc-t-il??) genre on a 15 familles d'étiquettes pour les gaines pour donner un exemple... je touche aps assez ma bille pour refaire le bidule mais surtout je n'ai aps le temps (ce dossier est une course contre le temps)
bref ça fait pas longtemps que je bosse sur ce soft donc pas étonnant que je me ramasse encore...
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#10 L'utilisateur est en ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2227
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 31 mai 2018 - 08:07

Et oui Phil, on patauge un peu tous avec Revit au début

L’avantage c’est que dans ta boite vous êtes plusieurs à l’utiliser et du coup pour échanger et vous aider ça va plus vite mais par contre il faut communiquer et s’organiser pour ne pas faire en double

Moi après 7 mois d’utilisation pour mes affaires, je suis opérationnelle avec mais j’ai toujours l’impression d’avoir des trucs à créer / améliorer / chercher, d’un autre coté c’est stimulant et changeant, je me lassais d’Autocad Image IPB
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 31 mai 2018 - 12:31

Voir le messageTiti95, le 31 mai 2018 - 08:07 , dit :

Et oui Phil, on patauge un peu tous avec Revit au début

L’avantage c’est que dans ta boite vous êtes plusieurs à l’utiliser et du coup pour échanger et vous aider ça va plus vite mais par contre il faut communiquer et s’organiser pour ne pas faire en double

Moi après 7 mois d’utilisation pour mes affaires, je suis opérationnelle avec mais j’ai toujours l’impression d’avoir des trucs à créer / améliorer / chercher, d’un autre coté c’est stimulant et changeant, je me lassais d’Autocad Image IPB


Salut,

Moi, je suis curieux de voir tes résultats sous Revit.
J'ai déjà vu ceux sous Autocad :D -> terrible.
Maintenant j'aimerais savoir si tu fais aussi sous Revit, plus point de vue technique, histoire de voir si c'est intéressant de passer sous Revit quand tu es installateur.

:)
Autocad MEP 2017
0

#12 L'utilisateur est en ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2227
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 31 mai 2018 - 13:18

Voila un appercu (je ne met plus à jour mon blog)
Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB

Après il y a bien sur tous les plans de détails, nomenclatures etc... car l'intérêt est le gain de temps et le détail des infos fournis. Les vues réalistes ne me coutent rien en temps, mes familles sont fabriquées avec des textures directement et mon gabarit reglé.

Comme cela a déjà été dit plusieurs fois, le passage Autocad à Revit est douloureux et plus ou moins long suivant les cas mais les gains sont là.

Je fournis des plans avec plus d’info que sur Autocad 3D plus rapidement avec moins d’erreur

Les phasages se font facilement, le matériel existant et nouveau rapidement repérable, les nomenclatures sont modulables, nombreuses et ce mette a jour instantanément bref la liste est longue.

Les points négatifs il y en a mais il y en aura toujours dans un soft


0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 01 juin 2018 - 07:48

Ah oui, quand même :huh:
J'ai l'impression que c'est devenu adapté aux installateurs.
Bon je pense qu'il y a un gros travail derrière bien sûr, mais il me semble que les fournisseurs produisent pas mal de pièce aussi.
Autocad MEP 2017
0

#14 L'utilisateur est en ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2227
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 01 juin 2018 - 08:40

Bien sûr que c'est adapté ou plutôt c'est à nous d’adapter notre façon de travailler et ensuite d'en tirer le meilleur.

Revit comme AutoCAD sont des coquilles vides sans les blocs / familles qu'il faut ensuite remplir.

70% des familles (blocs) que tu voies dans mes plans sont des familles que j'ai adaptées d'AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)