CADxp: "Assembler" des variables et du texte - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

"Assembler" des variables et du texte

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Topheur 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 93
  • Inscrit(e) : 05-janvier 16

Posté 28 mai 2018 - 21:35

Bonjour à tous et à toutes sans oublier gile :P

Je cherche à "assembler" des variables et du texte.

Pour faire simple, l'utilisateur rentre un Type Appartement (uniquement 1 2 3 4D etc..)
Puis une lettre (ex. A)
et un numéro (ex. 01)

;;type APP
  (setq type_APP (getint "\nEntrer le type appartement (1/2/3/4D...) :"))

  ;;nom de l'APP
  (setq lettre_APP (getstring  "\nEntrer la lettre de l'appartement :"))

  ;;numéro APP
  (setq numero_APP (getint "\nEntrer le n° d'appartement :"))


Et j'aimerais obtenir dans une variable (nom_APP_COMPLET) avec le format suivant :
T2.A01
T étant du texte rajouter en lisp
2 exemple pour type_APP
. texte rajouter en lisp
A exemple lettre_APP
01 exemple numero_APP

J'ai essayer plusieurs code sans succès en partant d'un setq
;;nom de l'app complet
  (setq nom_APP_COMPLET 'T type_APP)


J'utilise le résultat dans un bloc avec attribut avec la ligne suivante :
(setpropertyvalue bloc "APP_COULEUR_1" (itoa type_APP))


J'ai essayé avec itoa ou sans itoa mais ça ne fonctionne pas.

Merci de votre aide.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3547
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 29 mai 2018 - 06:35

you hou!!!
j'ai la réponse à une question lisp !!! c'est une première...
Alors la fonction qui t’intéresse c'est (strcat
si je dis pas de boulette, (strcat "T" (rtos type_APP) "." lettre_APP numero_APP )

il y a un truc avec le type de la 3eme variable que je verrai plutôt string pour faire "02"
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Topheur 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 93
  • Inscrit(e) : 05-janvier 16

Posté 29 mai 2018 - 16:51

Voir le messagex_all, le 29 mai 2018 - 06:35 , dit :

you hou!!!
j'ai la réponse à une question lisp !!! c'est une première...
Alors la fonction qui t’intéresse c'est (strcat
si je dis pas de boulette, (strcat "T" (rtos type_APP) "." lettre_APP numero_APP )

il y a un truc avec le type de la 3eme variable que je verrai plutôt string pour faire "02"


Bonjour x_all,

Je vais essayé cette piste et je n'y suis pas parvenu car je l'ai mixé avec un setq.
Je te donnerais mon retour dès que j'aurais essayé et si ça marche, je noterais ton pseudo avec celui de gile :(rires forts):
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Topheur 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 93
  • Inscrit(e) : 05-janvier 16

Posté 29 mai 2018 - 17:06

Voir le messagex_all, le 29 mai 2018 - 06:35 , dit :

you hou!!!
j'ai la réponse à une question lisp !!! c'est une première...
Alors la fonction qui t’intéresse c'est (strcat
si je dis pas de boulette, (strcat "T" (rtos type_APP) "." lettre_APP numero_APP )

il y a un truc avec le type de la 3eme variable que je verrai plutôt string pour faire "02"


Alors x_all, je t'inscrit au panthéon des lispeurs ! :D

Tu as résolu mon problème, j'avais bien essayé le setq et le strcat mais je m'étais ' et je n'utilisais pas rtos.

En tous cas, ça fonctionne et je te remercie.

A bientôt car mais projets ne sont pas terminés :P
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8358
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 29 mai 2018 - 18:25

Coucou

J
e me permets de te conseiller de traiter les fonctions une par une

J
e reviens sans cesse avec mon image de la musique mais faire des gammes est un passage obligé avant d'attaquer les arpèges


Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Topheur 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 93
  • Inscrit(e) : 05-janvier 16

Posté 30 mai 2018 - 06:21

Voir le messagedidier, le 29 mai 2018 - 18:25 , dit :

Coucou

J
e me permets de te conseiller de traiter les fonctions une par une

J
e reviens sans cesse avec mon image de la musique mais faire des gammes est un passage obligé avant d'attaquer les arpèges


Amicalement


Bonjour didier,

Il est vrai qu'il est plus simple de faire les choses dans l'ordre :)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3350
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 30 mai 2018 - 07:05

Salut.

Je me permets aussi une petite remarque, (getint attend un "integer" et je ne pense pas que "4D" en soit un, dans la phrase :

(setq type_APP (getint "\nEntrer le type appartement (1/2/3/4D...) :"))

Ou alors je me plante... :mellow:
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Topheur 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 93
  • Inscrit(e) : 05-janvier 16

Posté 30 mai 2018 - 18:04

Voir le messageDenisHen, le 30 mai 2018 - 07:05 , dit :

Salut.

Je me permets aussi une petite remarque, (getint attend un "integer" et je ne pense pas que "4D" en soit un, dans la phrase :

(setq type_APP (getint "\nEntrer le type appartement (1/2/3/4D...) :"))

Ou alors je me plante... :mellow:


Tu as parfaitement raison, je l'ai changer par un string.
Au début je n'avais que des 1/2/3 puis les 3D/4D sont arrivées :P

Mais bien vu ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)