CADxp: Copier coller entre 2 plans - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Copier coller entre 2 plans

#1 L'utilisateur est hors-ligne   misterlol 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • Locationmetz

Posté 26 mai 2018 - 07:56

Bonjour a tous

Dans le cadre de mon travail je vais être amené à faire du copier coller entre 2 plans autocad

En fait je dois travailler sur des plans de recollement d entreprises et copier les réseaux secs pour les coller dans un plan vierge (afin d avoir l ensemble dès réseau. Secs sur un seul et même plan)

Les plans en question date de 2004 à aujourd'hui

Alors j ai un souci lors du copier coller

Quand je colle dans le. Nouveau plan j ai le réseau qui n est pas positionné au bon endroit alors que j ai bien pris le même point de base dans les 2 plans

J'anime un décalage d un bon mètre

De quoi cela peut il venir ?

Est ce un souci de système de coordonne entre les 2 plans ?

Merci d avance pour votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 08:15

Bonjour,Waou , plein de raisons possiblesLambert I la projection ?
write a book about what ??
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   misterlol 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • Locationmetz

Posté 26 mai 2018 - 08:21

Merci pour ta réponse

Et comment je pourrais savoir de quoi provient le souci ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 08:24

tu n'as pas répondu à la question ,c'est peu être des erreurs de projection, voici la liste
https://geodesie.ign...SRCfrance.pdfSi c'est le cas, grosse galère

write a book about what ??
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   misterlol 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • Locationmetz

Posté 26 mai 2018 - 08:54

Ok et comment je vois la projection dans mon plan ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 26 mai 2018 - 08:58

Bonjour,

Cela ressemble plus à une erreur de calage, que de projection.

Les erreurs de projection, c'est plutôt des kilomètres...

Regarde si un de tes plans contient des points topographiques.
Si c'est le cas, tu peux recaler, en théorie sur celui la.

Sinon, il faut reprendre au minimum 2 points significatif au GPS.

et pour répondre a ta dernières question, regarde les coordonnées qui s'affichent dans autocad.
et tu pourras la déduire.

Bon courage
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 09:02

Regarde ici et regarde les coordonnées obtenues
https://projection.d...point-to-coords
Le gros problème , je l'ai vécu, c'est pourquoi j'en parle, c'est qu'il y a plusieurs entreprises, et donc plein de source d'erreurs
notamment la plus courante;des plans en lambert I Zone et des plans en Lambert I Carto , sans le 1 devant , ou sans le 2 si lambert 2 Carto par exemple
write a book about what ??
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 09:28

Citation

Les erreurs de projection, c'est plutôt des kilomètres...
Bonjour Fraid,Non, utilise circée , fais un essai avec un Lambert I par exemple
avec wgs84 en transformation Standard cad sans la grille gr3d97a.txtet avec RGF93 en transformation Grille avec les mêmes coordonnées géographiques ( comme un GPS) de départ évidemmentet regarde si tu trouves des kilomètres, "ma tête sur le billot"
Je perds le saut de ligne!!! Help

write a book about what ??
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 26 mai 2018 - 09:45

la, tu prend un exemple bien particulier, peux de chance que cela soit cela.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 09:48

C'est vrai oui , tout le monde n'a pas le même boulot,Mais réseaux secs , dixit misterlolEnedis est toujours en lambert I II III IV
On verra ce que nous dira misterlol..Mais c'était juste pour te dire qu'il ne s'agisssait pas toujours de kilomètres
Au fait Fraid, Schopenhauer , "L'art d'avoir toujours raison" ça te parle ? Image IPB


write a book about what ??
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 26 mai 2018 - 10:07

je travail dans le domaine de la fibre optique, bien sèche, et c'est du Lambert 2 Etendu que me demande mes clients...
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 26 mai 2018 - 10:16

Ok, il y a donc aussi une transformation grille et une standard en Lambert 2 étenduBref, j'ai un bbq à préparer et ma question est "peut-on faire flamber des gambas à l’absynthe verte ? "Bon week-end
write a book about what ??
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick 

  • grand gourou
  • Groupe : En attente de validation
  • Messages : 5651
  • Inscrit(e) : 06-novembre 02
  • LocationLyon

Posté 26 mai 2018 - 10:54

Une hypothèse: le bloc qui existe à la fois dans le dessin source et dans le dessin cible mais qui n'est pas constitué des mêmes éléments ou du moins des mêmes éléments à une position différente par rapport au point d'insertion du bloc ce qui pourrait expliquer le phénomène que tu décris.
Image IPBImage IPBImage IPB

Patrick Emin animateur de la communauté francophone
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   misterlol 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 64
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • Locationmetz

Posté 26 mai 2018 - 12:16

Merci à tous pour votre aide

Je vais voir ca lundi et je vous tiens au courant !
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11984
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 26 mai 2018 - 13:35

Bonjour à toutes et tous,
Dans ce cas,il est préférable d'utiliser un Wbloc. Si vraiment tu veux copier et coller vers un autre plan, ça reste déconseillé, mais pour éviter les pbs de géolocalisation, il faut utiliser l'option "coller vers les coordonnées d’origine" dans ton nouveau plan,...

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 26 mai 2018 - 20:58

Hello

+1 avec Lilian (lili2006) !

Mes Copier/Coller sont toujours tres limites en taille !

Et en effet un WBLOC est la solution BETON !!

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 26 mai 2018 - 22:08

Yop

Evidemment, moi non plus, je n'utilise pas le ctrl c, ctrl v.
A oublier dans Autocad absolument.
Mais je me suis dit c'etais une façon de parler en disant copier coller.
On est censé avoir reçu un minimum de formation quand on travail sur Autocad....
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#18 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1015
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mai 2018 - 07:10

Salut.

Moi j'utilise [Ctrl + Maj + C] et son pendant [Ctrl + Maj + V]

Ca copie la selection selon un point de base (trés pratique), et ça la colle en tant que bloc. Bien plus rapide que de passer par WBLOC. Les commandes que ces raccourcis lancent sont _COPYBASE et _PASTEBLOCK.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 mai 2018 - 08:52

Bonjour,

bien vérifier que les deux dessins sont bien en SCU Général, je suppose que c'est le cas, mais dernièrement j'ai eu un petit souci "d'affichage" du symbole du SCU que j'ai résolu en choisissant de nouveau le SCU Général dans le plan d'origine.

Citation

Fraid
Posté 26 mai 2018 - 23:08
Yop

Evidemment, moi non plus, je n'utilise pas le ctrl c, ctrl v.
A oublier dans Autocad absolument.
Mais je me suis dit c'etais une façon de parler en disant copier coller.
On est censé avoir reçu un minimum de formation quand on travail sur Autocad....


Par contre je ne suis pas tout à fait d'accord avec cette affirmation, j'utilise les deux fonctions et les deux me donne pleinement satisfaction : il ne faut pas oublier de toujours tout vérifier, ordinateurs et logiciels tout comme leur concepteurs sont loin d'être infaillibles. :P

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1911
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 28 mai 2018 - 12:43

je ne vois comment, à part pour du texte, tu peux te servir du ctrl C avec un objet Autocad ???? :blink:
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)