CADxp: [résolu] transparence inactive - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

[résolu] transparence inactive

#1 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 15 mai 2018 - 15:57

Bonjour,

J'ai eu un plantage de Autocad, et je pense qu'une variable à sauté.

Le problème est que je n'ai plus l'affichage des transparences.
Le trait, ou la hachure s'affiche sans aucune transparence, alors qu'à l'impression c'est bon.

Quelle pourrait être cette variable ?

MErci
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 15 mai 2018 - 16:10

Bonjour,

HPTRANSPARENCY

Si cela fonctionne pense à remercier Rebcao et son tableau exhaustif des variables !

Bonne soirée.

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 15 mai 2018 - 16:20

Salut,

Merci pour la commande, mais cela n'affecte pas mon affichage...

j'ai testé différentes valeurs, mais rien n'y fait...

merci
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6877
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 mai 2018 - 17:23

Bonjour,

Merci Come pour la citation. Image IPB

C'est la variable TRANSPARENCYDISPLAY ! mais il suffit d'ajouter le bouton dans la barre d'état AutoCAD qui depuis la version 2015 n'affiche plus tous les boutons utiles !!!!!!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 16 mai 2018 - 07:06

Merci Christian,

c'est effectivement cette variable qui avait "sauté".
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 16 mai 2018 - 07:07

Par contre, comment fais tu pour l'ajouter dans la barre d'état de Autocad ?
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 152
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 16 mai 2018 - 09:48

Citation

Bonjour,

Merci Come pour la citation. Image IPB


De rien, rendons à CESAR ce qui appartient à CESAR.

Encore merci pour ton tableau car depuis que je le connais il m'évite bien des souffrances.

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7754
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 mai 2018 - 18:23

Hello Barbichette

CLIC sur l Icône des 3 barres horizontales en bas à droite...

Ainsi tu paramètres à volonté ta barre d État 2015-2016-201x...

Bye, lecrabe

PS: si tu as une 2015 ou +, pourquoi avoir posté dans le forum 2014 ??
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 17 mai 2018 - 10:56

Salut LeCrabe

j'ai posté dans le forum 2014, parce-que j'ai une version 2014.

Et par ailleurs je n'ai pas l'icône dont tu parles (icône avec les 3 barres horizontales en bas à droite)....
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7754
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 mai 2018 - 11:27

Hello

OK sur la 2014-2011, l'Icone de la transparence (Nouveaute 2011) ressemble a une sorte de DAMIER ...

Et si tu es en mode TEXTE sur les Icones, alors c le bouton "TPY" ...

TRANSPARENCYDISPLAY = 0 / 1

c le meme principe que pour les Epaisseurs de Ligne et la variable LWDISPLAY (=0/1) !

Donc il n'y a pas la nouvelle Barre d'Etat parametrable 2015-2016-201X
et son Icone de parametrage (3 barres horizontales) tout au bout a droite ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   barbichette 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 30-mai 05

Posté 17 mai 2018 - 13:00

Merci LeCrabe..

J'ai trouvé le damier.....

Tout est rentré dans l'ordre...
***********************
Rien ne sert de courrir, il faut partir à point.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)