CADxp: Extraction attributs - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Extraction attributs Fichier .exe

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 03 mai 2018 - 10:59

Bonjour à tous,


J'ai un problème avec un fichier d'extraction d'attributs.
Le fichier est au format .exe et lorsque je double clique dessus, j'obtiens la chose suivante :

https://www.casimage...123491.png.html

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur la façon de créer ce genre de fichier, comment le modifier/l'éditer ?



Merci d'avance

Mylène V
0

#2 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7844
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 mai 2018 - 11:37

Coucou

Il est encore temps de te souhaiter la bienvenue (neuf messages)... Bienvenue à Toi.
Et comme à chaque fois qu'on souhaite la bienvenue à un nouveau membre, une nouvelle en l'occurrence
On copie-colle la même réponse :
Merci de poser la question clairement pour que la réponse le soit.

De quoi parles-tu ?
Qui est un fichier EXE ?
C'est un programme qui extrait les attributs depuis une version LT ?
Éditer un fichier EXE relève de la gageure.

Merci de donner des précisions pour qu'on vienne t'aider.

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 03 mai 2018 - 12:16

Bonjour et merci


J’ai toute une série de fichiers (.scr, .txt, .dwg) qui me permettent d’extraire des attributs et de les ressortir (grâce à une macro) selon le dessin. Le but étant de pouvoir récupérer les références d’éléments standards.

Dans tous ces fichiers, je me retrouve avec un fichier dont l’extension est .exe
Et je ne sais pas du tout à quoi il sert, ni comment l’éditer etc. ?

AutoCAD 2016 LT


Mylène V
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2942
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 03 mai 2018 - 12:40

Salut.

Il ne faut jamais lancer un .EXE si on ne sait pas exactement ce qu'il fait... Surtout s'il s'exécute en mode DOS...

C'est très dangereux...

T'en servais-tu avant, de ce .EXE ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7844
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 mai 2018 - 20:33

Coucou

Sans s’appesantir sur les fichiers EXE louches et à ne lancer sous aucun prétexte,
Éditer un fichier EXE est impossible sauf pour certains cadors en informatique
Je conçois qu'un fichier SCR puisse extraire des attributs mais un TXT je ne vois qu'un gabarit pour avoir cette extension quant au DWG pour extraire des attributs je ne vois vraiment pas.
Tu connais les gabarits d'extraction ?

Autre piste de recherche :
Nous donner ce que tu as comme données dans tes attributs
Ce que tu veux extraire
Et on*** te fera du "sur-mesure"
Ici, sur CadXP, il y a des cadors du SCR

Amicalement

*** pas moi parce que LT n'est pas dans mon domaine de compétences

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6877
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 mai 2018 - 05:49

Bonjour Mylène,

Après ces " VIADUCS ", je suis de retour de congés et c'est pourquoi ma réponse est un peu tardive ! Image IPB Je rappelle que je suis à l'origine de cette application... J'avais transmis cette maquette à Sam...

L'idée de départ c'est de vouloir récupérer les valeurs des attributs d'un bloc et de les afficher sous forme de lignes de repère dans le dessin... d'où ce sujet sur un problème pour l'instant insoluble !!!!!! Encore merci les développeurs AUTODESK ! Image IPB

Je rappelle qu'on est en présence de versions LT, on a donc pas trop le choix !

3 solutions :

1. passer par l'extraction d'attributs...

2. utiliser les CHAMPS...

3. Exporter le bloc au format DXF...

Je retiens tout naturellement la solution N° 1 ! Mais il y aura à traiter le fichier d'extraction et c'est là que mon .EXE entre en jeu, il sert à traiter le contenu de l'enregistrement avec ici, prévu 3 ATTRIBUTS dans le gabarit d'extraction...

Passer par un DXF serait trop long à traiter pour ensuite restituer les valeurs...

Et on oubli bien sur les CHAMPS, puisque cette commande fait Exception à la règle qui veut qu'une commande "fenêtrée" propose une commande standard en ligne de commande et la commande avec fenêtre... Encore une fois, je ne remercie pas les développeurs AUTODESK ! La commande CHAMPS est NON "MACROTABLE" sinon, ça aurait été la SOLUTION !

Voici les différentes étapes de cette application :

Au départ, il faut bien sur préparer les BLOCS + ATTRIBUTS, travail long et fastidieux qui peut-être optimisé par un SCRIPT et MACROS...

Le processus :

1. Sélection du BLOC avec ATTEXTR...

2.
Utilisation du gabarit d'extraction (pour 3 attributs) :
Gabarit_BULLAGE_3L.txt (dossier = C:\_MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS\Gestion_BLOC)

3.
Traitement du fichier d'extraction : Export_Attextr.txt (dossier = C:\_MNU_sur_C_NOMENC-DEVIS) avec le programme ATTEXTR-3-CHAMPS-LT.exe

c'est là que le fichier .EXE intervient, il va lire la ligne dans le fichier d'extraction et préparer la suite sous forme de variables récupérables par GETENV pour LT, et s'il s'agit d'une version complète ce sera du SETQ...

C'est le moyen le plus rapide de traiter ce fichier ! Et pourtant il faut tout de même prévoir une temporisation pour être sur que les variables soient créées...

4. Création de la ligne de repère utilisant un BLOC avec ATTRIBUTS ! Mais dans ce cas, problème pour gérer les CALQUES de chaque ATTRIBUTS ! Il faudra plutôt, opter pour l'insertion d'un BLOC dynamique...

Le programme EXE est basé sur un vieux programme BASIC compilé !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)