CADxp: Affectation des PT sur giratoire - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Affectation des PT sur giratoire

#1 L'utilisateur est hors-ligne   calypsoo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-avril 18

Posté 20 avril 2018 - 16:02

Bonjour,

Dans le cadre de mon projet de fin d'études, nous devons réaliser un projet routier.
Ce projet inclut plusieurs giratoires.

Les giratoires ont été mis en 3D via le gestionnaire multi-axes.
Les tabulations ont été également faite via cet outil.

Le problème arrive lorsque je veux affecter des profils sur les branches des giratoires.
Les profils de l'anneau se dessinent bien, mais ceux des branches ne fonctionnent pas.

A noter que je peux juste tabuler l'axe des branches et non les entrées et sorties (séparément).

Comment dois-je m'y prendre pour affecter les profils sur les branches. Il y a surement une étape que je manque.
J'ai besoin d'affecter ces profils sur les branches afin d'en tirer les différentes quantités de matériaux de chaussées utilisés.

Merci d'avance :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 395
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 20 avril 2018 - 16:46

Bonjour
Dans le dialogue MultiAxe, il faut pour chaque branche : sélectionner une branche et cliquer sur le bouton de tabulation de la branche. Dans ce cas, les tabulations seront orthogonales au bord de chaussée des entrées/sorties.
Si tu ne souhaites pas avoir de tabulation orthogonales au bord de chaussée, pour chaque branche : sélectionner dans la barre d'outils autopiste l'axe de la branche et tabuler cette branche avec la commande traditionnelle.

Cordialement
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11789
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 avril 2018 - 18:56

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

Les giratoires ont été mis en 3D via le gestionnaire multi-axes.
Les tabulations ont été également faite via cet outil.


On parle bien ici de commandes Autopistes et non Covadis ?

Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   calypsoo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-avril 18

Posté 21 avril 2018 - 11:20

Voir le messagelili2006, le 20 avril 2018 - 18:56 , dit :

Bonsoir à toutes et tous,


On parle bien ici de commandes Autopistes et non Covadis ?

Merci d'avance,


oui
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   calypsoo 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3
  • Inscrit(e) : 19-avril 18

Posté 21 avril 2018 - 21:21

Voir le messagetiphon, le 20 avril 2018 - 16:46 , dit :

Bonjour
Dans le dialogue MultiAxe, il faut pour chaque branche : sélectionner une branche et cliquer sur le bouton de tabulation de la branche. Dans ce cas, les tabulations seront orthogonales au bord de chaussée des entrées/sorties.
Si tu ne souhaites pas avoir de tabulation orthogonales au bord de chaussée, pour chaque branche : sélectionner dans la barre d'outils autopiste l'axe de la branche et tabuler cette branche avec la commande traditionnelle.

Cordialement


Bonsoir,

Je ne sais pas du coup si on parle de la même chose... désolée je débute un peu..Image IPB
En faite je voudrais réaliser les entrées en terre de mon giratoire, pour relier la branche à la route créée
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11789
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 22 avril 2018 - 09:59

Bonjour à toutes et tous,


Citation

oui


Merci pour la confirmation et au modérateur pour avoir mis ce post dans la bonne rubrique,..Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 395
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 29 avril 2018 - 18:08

Bonjour
Si la tabulation des branches est faite alors pour le reste, il n'y a pas vraiment de différences avec l'axe d'un projet classique.
Il faut un profil en long projet (qui doit normalement exister si tu as calculé le projet avec le module multiaxe) puis affecter des profils types complets (chaussée + talus) aux tabulations des branches.
Si tu n'y arrives pas, il faudrait alors préciser la version du logiciel que tu utilises.
Cordialement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)