CADxp: Comportement très curieux d'une ligne de repère associée à un bloc !!! - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Comportement très curieux d'une ligne de repère associée à un bloc !!!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7189
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 11 avril 2018 - 07:28

Bonjour à Toutes et à Tous,

J'ai paramétré une ligne de repère associée à un bloc qui contient plusieurs attributs affichés sur 2 lignes :

1. Référence pièce
2. Désignation en langue Française, Anglaise, Russe, Allemand, Italien...

Les attributs désignation sont sur la même ligne et superposés et chacun se trouve dans un calque correspondant à la langue...

Sur le principe c'est super ! Si je veux la désignation Russe, je masque Tous les calques DESIGNATION et j'affiche le RUSSE.

Le bloc isolé fonctionne parfaitement... Mais lorsque ce bloc est utilisé en tant que ligne de Repère, StoCAD ne tient plus compte des calques et TOUTES les désignations sont affichées !!!!

Pour l'exemple j'ai volontairement décalé les attributs !

Image IPB
Un idée ?

je vous remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8429
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 avril 2018 - 09:18

Coucou

J'ai essayé de reproduire ce que tu expliques mais sans succès
En fait j'aimerais avoir le bloc pour mieux orienter mes recherches, c'est possible ?
Mail privé si tu veux (attention je suis en 2015).

Crois-tu que la langue soit en cause ? ou est-ce anodin ?
Par exemple j'ai eu plein de soucis avec l'arabe, des trucs de dingue !

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7189
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 11 avril 2018 - 09:57

Bonjour Didier,

Non la langue n'a rien à voir ! C'est comme si le bloc que j'utilise pour la ligne de REPERER était recréé en parallèle et qu'on avait un autre bloc SANS gestion de CALQUES !!!

Je te prépare le fichier...

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8429
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 avril 2018 - 10:01

Coucou

OK merci
Le fait de parler de "RUSSE" met sur une fausse piste car l'utilisation de police "exotiques" est quelquefois un souci comme je te le précisais au sujet de l'écriture "ARABE" (très jolie soit-dit en passant).
Le souci est DANS la police et pas dans le comportement des blocs.

À bientôt

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7189
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 11 avril 2018 - 10:04

Voici le fichier DWG.... Et tu seras surpris il est enregistré en version 2004 ! Image IPB

Je te remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8429
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 avril 2018 - 18:07

Coucou
Je ne pense pas que ce soit possible, j'ai déjà lu mais je ne retrouve pas mes sources que c'est une histoire de code DXF qui n'est plus celui d'un bloc avec attribut mais devient spécifique au MLEADER.

C'est une piste de recherche, tout de suite je ne sais pas t'en dire plus
C'est une limitation du logiciel je dirais.

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)