CADxp: Barre d'outils - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Barre d'outils Menu contextuel (.mns)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 09 avril 2018 - 12:27

Bonjour à tous,


Savez-vous comment réaliser une commande déroulante dans un fichier .mns ?
Je voudrais, par exemple, reproduire le menu déroulant "Contrôle des calques".


Lorsque je charge mon .mns, toutes les barres d'outils du fichier apparaissent.
Or, je voudrais que certaines n'apparaissent pas. Comment faire ?


Merci d'avance

MylèneV
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2888
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 09 avril 2018 - 13:06

Bonjour.

Peut-être comme ça :
[->Liste]
    [Ligne 1]
    [Ligne 2]
    ...
    [<-Dernière ligne]

LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#3 L'utilisateur est en ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 09 avril 2018 - 13:58

Bonjour,

Je n'ai pas de LT, mais il me semble que si tu tappe CUI, tu as un outil pour cela.
comme c'est une petite usine à gaz, voici un Tuto
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 12 avril 2018 - 08:56

Bonjour,

Merci pour les réponses

Voir le messageDenisHen, le 09 avril 2018 - 13:06 , dit :

Bonjour.

Peut-être comme ça :
[->Liste]
    [Ligne 1]
    [Ligne 2]
    ...
    [<-Dernière ligne]


Non, ça ne fonctionne pas.


Fraid dit :

Bonjour,

Je n'ai pas de LT, mais il me semble que si tu tappe CUI, tu as un outil pour cela.
comme c'est une petite usine à gaz, voici un Tuto

Concernant le CUI, mon espace de travail est déjà réalisé avec un CUI.
Mais je voudrais le refaire en fichier .mns (pour l'inclure plus facilement à un script).
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2888
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 avril 2018 - 08:57

Salut.

Peut-tu poster un bout de ton mns ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 12 avril 2018 - 09:28

Voir le messageDenisHen, le 12 avril 2018 - 08:57 , dit :

Salut.

Peut-tu poster un bout de ton mns ?


Mon .mns ressemble à ça. C'est mon premier, je suis partie d'un petit exemple.


***menugroup=_MAGUIN


***TOOLBARS
**barre_calques
[_Toolbar("M_Calques", _Floating, _show, 414, 224, 1)]
[_Button("Gestionnaire des propriétés des calques", "RCDATA_16_LAYERS", "Icone/menu.bmp")]$i=$M=$(if,$(and,$(>,$(getvar,LayerManagerState),0)),^C^C'_LayerClose,^C^C'_Layer);
[_Button("Contrôle des calques", "Icone/menu.bmp", "Icone/menu.bmp")]$i=;
[_Button("Copier les propriétés", "RCDATA_16_MATCH", "Icone/menu.bmp")]$i='_matchprop;
[_Button("Rendre le calque de l'objet courant", "RCDATA_16_MOLC", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_Laymcur;
[_Button("Calque précédent", "RCDATA_16_LAYERP", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_LayerP;
[_Button("Gestionnaire des états des calques", "RCDATA_16_LAYSTATE", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_LAYERSTATE;

**barre_outilsdemesure
[_Toolbar("M_Outils de mesure", _Floating, _show, 494, 384, 1)]
[_Flyout("M_M", "Icone/menu.bmp", "Icone/menu.bmp", _OtherIcon, _MAGUIN.barre_mesurederoulant)]


**barre_mesurederoulant
[_Toolbar("M_Mesure", _Floating, _show, 414, 224, 1)]
[_Button("Distance", "RCDATA_16_DIST", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_MEASUREGEOM _distance;
[_Button("Angle", "RCDATA_16_MEASUR_ANGLE", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_MEASUREGEOM _angle;
[_Button("Rayon", "RCDATA_16_MEASUR_RADIUS", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_MEASUREGEOM _radius;
[_Button("Aire", "RCDATA_16_AREA", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_MEASUREGEOM _area;
[_Button("Volume", "RCDATA_16_MEASUR_VOLUME", "Icone/menu.bmp")]$i=^C^C_MEASUREGEOM _volume;




Mais il y a encore des parties que je ne comprend pas, comme :

- "Floating" = barre flottante ?
- "show" ??
- "RCDATA_16_DIST", "Icone/menu.bmp" = pourquoi faut-il référencer deux chemins pour l'icone ?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2888
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 avril 2018 - 09:56

Re.

J'ai retrouvé, dans mon grenier, un vieux .mns. Je t'en ai sortie un extrait.

J'avoue avoir perdu ces connaissances. :huh:

Le fichier s'appelait PHALENE.mns.
**DIVISION
ID_Division_0  [_Toolbar("Division", _Left, _Show, 1, 2, 1)]
ID_UserFlyout_0 [_Flyout("Icône déroulante définie par l'utilisateur", RCDATA_16_BLANK, RCDATA_16_BLANK, _OtherIcon, PHALENE.DIVISIONA)]
...
...

**DIVISIONA
**PROJETNUM
ID_DivisionA_0 [_Toolbar("ProjetNum", _Floating, _Show, 165, 412, 1)]
ID_UserButton_D1 [_Button("Projet de division courant : 1", "PrjDiv 1.bmp", "RCDATA_16_BLANK")]^C^C(c:PhProjet);D1;
ID_UserButton_D2 [_Button("Projet de division courant : 2", "PrjDiv 2.bmp", "RCDATA_16_BLANK")]^C^C(c:PhProjet);D2;
ID_UserButton_D3 [_Button("Projet de division courant : 3", "PrjDiv 3.bmp", "RCDATA_16_BLANK")]^C^C(c:PhProjet);D3;
...
...

DIVISION est le nom de l'icone "principal" (icone déroulant) et DIVISIONA est le nom du sous-menu (liste des menus dans l'icone principal).

Si mes souvenirs sont bon, les deux noms d’icônes servent à la définition d'affichage, petits icônes ou grands icônes.

Je ne te serais que d'une toute petite aide si tu as quelques soucis. :unsure:

Mais on ne sait jamais...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 12 avril 2018 - 13:42

Merci pour les réponses.

Ton .mns ressemble au mien. Le "_Flyout" permet de faire un menu déroulant en effet :

http://www.casimages...696141.png.html

Mais j'aimerai réaliser ce genre de menu déroulant :

http://www.casimages...305689.png.html

Est-ce possible ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2888
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 avril 2018 - 15:42

De rien...

Tu veux dire que tu veux une liste déroulante avec QUE du texte ou des icônes AVEC du texte ?

Pour le premier, faudrait faire une petite recherche, pour le deuxième, je n'ai aucune idée.
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   MylèneV 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 06-avril 18

Posté 24 avril 2018 - 12:34

Bonjour,

Désolée du temps de réponse...

Dans l'idéal, j'aurai voulu obtenir un menu déroulant identique à celui proposer par AutoCAD :
https://www.casimage...014316.png.html

Avec des boutons, icones et textes...


Si ce n'est pas possible, je garderai les barres par défaults (juste pour celles avec des menus déroulants de ce style).
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)