CADxp: Utilitaire pour ouvrir des PDF - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Utilitaire pour ouvrir des PDF

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1376
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 24 mars 2018 - 09:37

Bonjour,
je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poser ma question, néanmoins la voici
Existe-t-il un utilitaire sous Mac et PC pour ouvrir les PDF d'un dossier qui en contient plus de 1000 ?
Les PDF sont numérotés comme ceci : g0000001 à g0000900 etc.
Les ouvrir en "appelant" leur numéro serait idéal pour moi.
Merci
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7698
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 mars 2018 - 10:11

Hello

<Humour ON>
Tu n'as pas l'option "Entree vocale" sur ton Reader PDF !?
"Ouvre ce Foutu dossier No G0001234"
<Humour OFF>

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7794
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 mars 2018 - 10:53

Coucou

Tu parles d'un utilitaire dans AutoCAD ?

P
arce ce que si c'est pour les ouvrir depuis l'explorer avec ton logiciel de PDF il te suffit de sélectionner tous les fichiers que tu veux ouvrir (ils se surlignent)
Et appuyer sur la touche Entrée
C'est suffisant pour ouvrir tous les fichiers surlignés
Ensuite tu peux avoir des soucis de RAM suivant ton équipement mais c'est du natif OuineDose

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 10:53

Bonjour,

a partir d'Autocad

(defun c:O_PDF (/ PATH NUM)
(setq PATH "C:\\PDF\\";à Remplacer par ton chemin
      NUM  (getstring "\nEntrez un Numéro\n")
)
(command "_start" (strcat PATH NUM ".pdf"))
(princ)
)


pas testé
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 12:04

oups, je n'avais pas vu que tu etais sur LT.
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7698
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 mars 2018 - 12:18

Hello Fraid

Tu vois que ma Reponse n'etait pas SI NULLE !?

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 12:40

Citation

Tu vois que ma Reponse n'etait pas SI NULLE !?


Je n'oserais jamais :huh:

du coup je vais essayer de me rattapper, comme je me suis mis au Java, vais faire la même, mais cette fois si compatible Mac, Win et Linux

à toute à l'heure
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 13:37

Yop

alors

le ZIP à décompresser sur c:

pour Mac tu n'as qu'a mettre le bon chemin dans le fichier PATH.txt et cliquer sur le .jar
pour windows, du edite le path et tu clic sur le .bat

pour les 2 il faut que Java soit installé sur ton poste.
pour les curieux

Le Java

package o_pdf;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import javax.swing.JOptionPane;

public class O_pdf {
    
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException, IOException {
        
        BufferedReader text = new BufferedReader (new FileReader("PATH.txt"));
        String PATH = text.readLine();
        text.close();
        JOptionPane jop = new JOptionPane();
        String num = jop.showInputDialog(null, "Veuillez donner le Numéro du PDF", "O_PDF", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
        
        Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
        runtime.exec(new String[] {"cmd", "/C", PATH + num + ".pdf"});
    }
}


le .bat
@echo off
java -jar "o_pdf.jar"


dites moi si ça marche, c'est mon premiers essais en externe..
en tout cas ça marche chez moi
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7794
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 24 mars 2018 - 14:45

Coucou

Et la mienne (de réponse) elle est nulle aussi ?
Si elle ne fonctionne pas, j'admets qu'on fasse une routine, mais si ça fonctionne (chez moi c'est le cas) pourquoi programmer ?
Ne réinventons pas la roue tous les matins...

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 15:49

pour tout dire, je cherchais un sujet d'exercice....

j'ai d'ailleur oublier text.close();
mais sa a l'air de marcher sans
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1376
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 24 mars 2018 - 18:34

Bonjour,
Merci pour toutes vos réponses, ça c'est du réactif... ben vu le beau temps j'étais au jardin cette aprèm... :)
Je précise un peu mon problème, je ne veux pas ouvrir avec AutoCAD
Admettons que j'ai le dossier sur mon Ipad (sans AutoCAD) et que je souhaite ouvrir le PDF g0000500, plutôt que de parcourir les fichiers l'un après l'autre, saisir le/les numéros me simplifierait l'ouverture des fichiers
S'il y a l'option "Entree vocale" c'est encore mieux ;)
J'ai regardé un peu du coté des utilitaires pour Mac mais n'est pas trouvé grand chose
...Alors je me suis dis que poser ma question ici était peut-être une bonne idée :huh:
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 24 mars 2018 - 19:08

Bonjour,

J'ai finis par comprendre, c'est pour cela que j'ai fait une ptite appli Java
tu l'as essayer?
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11769
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 25 mars 2018 - 09:51

Bonjour à toutes et tous,

Citation

tu l'as essayer?


Moi j'ai essayé, mais je ne sais pas comment renseigner le chemin,...

Citation

"C:\\PDF\\"C:\Users\lili2006\Desktop


Ne fonctionne pas comme ceci,..

Peux tu développer un peu STP Fraid ?

Merci d'avance,
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 25 mars 2018 - 10:24

Bonjour,

tu as laisser le chemin par defaut
essaye avec cela "C:\\Users\\lili2006\\Desktop\\"

faut mettre aussi les slash a la fin
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 25 mars 2018 - 10:38

je suis bien conscient que c'est sortir le bull pour boucher un trou de taupe...

mais je suis curieux de voir quel serais les chemins pour Mac et Linux
et pourquoi pas android...

c'est un des avantages de Java, ça tourne en théorie sur tout les OS.
mais il y a des exceptions à prévoir a cause des chemins.
c'est pour cela que j'ai mis ce .txt et pas une invite utilisateur.
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1376
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 25 mars 2018 - 11:31

Voir le messageFraid, le 24 mars 2018 - 13:37 , dit :


dites moi si ça marche, c'est mon premiers essais en externe..
en tout cas ça marche chez moi

Salut Fraid,
je vais tester et faire un retour dès que possible
Merci
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11769
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 25 mars 2018 - 13:15

Re,

Merci Fraid !Image IPB

Marche impec et peut être très pratique !!

J'ai testé un chemin plus "complexe", sans pb !
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1376
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 25 mars 2018 - 18:46

Voir le messagedidier, le 24 mars 2018 - 14:45 , dit :

Coucou

Et la mienne (de réponse) elle est nulle aussi ?
Si elle ne fonctionne pas, j'admets qu'on fasse une routine, mais si ça fonctionne (chez moi c'est le cas) pourquoi programmer ?
Ne réinventons pas la roue tous les matins...

Amicalement


Bien sûr qu'elle marche ta méthode Didier, et je te remercie de l'avoir proposé
L'idée était d'avoir une petite interface où l'on puisse saisir le numéro du PDF sans avoir à parcourir le dossier entier à chaque fois pour le trouver
Evidemment j'attend toujours que lecrabe nous trouve la version vocale
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 25 mars 2018 - 19:12

Citation

Evidemment j'attend toujours que lecrabe nous trouve la version vocale


si tu veux causer à ton ordi

Pour Mac

Pour PC
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1723
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 26 mars 2018 - 12:06

Citation

le dossier sur mon Ipad


ça marche?
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)