CADxp: [Résolu] Publication d'une présentation sur plusieurs feuilles - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Publication d'une présentation sur plusieurs feuilles

#1 L'utilisateur est hors-ligne   0.o ? 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 21-avril 17

Posté 15 mars 2018 - 17:24

Bonjour,

J'ai reçu un fichier DWG dont les profils en travers ont été créé sur une présentation dans l'espace papier <_<

Capture d'écran

Est-il possible d'imprimer facilement les 4 pages sans recréer une présentation pour chaque feuille ? :unsure:
En effet dans l'exemple ci-dessus il n'y a que 4 page hors j'ai 200 profils en travers à imprimer :wacko:
Une sorte de publication par lot mais à partir d'une seule présentation dans laquelle je pourrais sélectionner les cadres de mes profils types pour indiquer à AutoCAD qu'il faut en imprimer un par page pour obtenir d'un cahier de PT

D'avance merci
Cordialement
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2515
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 15 mars 2018 - 17:30

Hello 0.o ?,
Je me permet de mettre ta capture de manière plus visible....

Image IPB
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1826
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 15 mars 2018 - 19:15

Bonjour,

En quel format imprime tu?
car quand c'est présenté de cette maniére, c'est probable que se soit prévu pour etre imprimé sur traceur et coupé ensuite
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2515
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 16 mars 2018 - 07:56

hello,
Apparemment cette présentation de profils en travers semble venir de Covadis/Autpiste. Et si tu pose la question c'est que tu n'as ni l'un ni l'autre... :rolleyes:

Il existe quelques lisp permettant de gérer ce genre de situation. A tester.
http://cadxp.com/top...post__p__179594
http://cadxp.com/top...post__p__180385
http://cadxp.com/top...post__p__180392
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   0.o ? 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 21-avril 17

Posté 16 mars 2018 - 09:08

Voir le messageFraid, le 15 mars 2018 - 19:15 , dit :

Bonjour,

En quel format imprime tu?
car quand c'est présenté de cette maniére, c'est probable que se soit prévu pour etre imprimé sur traceur et coupé ensuite


Bonjour Fraid,

Je souhaite créer un cahier de profil A3
Actuellement la présentation est configurée en A0 avec 9 profils en travers par page
Le fichier est issu d'Autopist que je n'ai pas effectivement :/

Citation

hello,
Apparemment cette présentation de profils en travers semble venir de Covadis/Autpiste. Et si tu pose la question c'est que tu n'as ni l'un ni l'autre... :rolleyes:

Il existe quelques lisp permettant de gérer ce genre de situation. A tester.
http://cadxp.com/top...post__p__179594
http://cadxp.com/top...post__p__180385
http://cadxp.com/top...post__p__180392


Bonjour La Lozère,

Merci d'avoir intégré l'image au post
J'ai essayé CEP et j'ai beau sélectionner n'importe quel cadre j'obtiens ce qui suit en boucle :( :

Commande: CEP
 Choix du cadre (Bloc) :
 Choix du cadre (Bloc) :
 Choix du cadre (Bloc) :


Pour IMPA4 j'obtiens :

Citation

IMPA4
Choix du cadre imprime ?; erreur: type d'argument incorrect: lselsetp nil


Je ne comprend pas ce qui ne va pas
Cordialement
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1826
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 16 mars 2018 - 17:31

a tu essayer de créer 4 mise en page, puis publier,
il me semble que l'on peut publier la meme présentation avec une mise en page différente...
à tester, la je n'ais pas le temps...
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 17 mars 2018 - 16:41

Bonjour à toutes et tous,

Citation

Commande: CEP
Choix du cadre (Bloc) :



C'est normal, il faut créer un bloc "cadre" pour faire fonctionner CEP,...
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   0.o ? 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 21-avril 17

Posté 03 avril 2018 - 09:24

Voir le messagelili2006, le 17 mars 2018 - 16:41 , dit :

Bonjour à toutes et tous,
C'est normal, il faut créer un bloc "cadre" pour faire fonctionner CEP,...


Bonjour lili2006,

;;;Fonctionnement :
;;;- Les cadres de pages doivent être des blocs.
;;;(Si vous avez des cadres en simple rectangle, transformez en un en bloc et faites un réseau ou un copier)
;;;- Afin d'éviter toutes erreur, une présentation déjà paramétré doit exister (Une fenêtre de présentation cadré et mis à l'échelle, Traceur, échelle de tracé pour un cadre).
;;;- Les cadres en Espace Objets peuvent être à n'importe quel échelle, et peuvent être mélangé Portrait et Paysage.
;;;- L'unité d'insertion doit être en millimètre, centimètre ou mètre.
;;;- Le nom des onglet sera incrémenter de +1.
;;;- Commande : CEP
; Crée un onglet EP par cadre (bloc) de page sélectionné en EO
; par Bred - Un onglet déjà paramétrer doit exister


J'ai :

- Un bloc cadre autour de mes profils en travers dans l'espace objet
- Une présentation "x" avec mise en page ok pour mon profil n°1
(Traceur = PDFCréator, Format = A3, Echelle = 1:1 1mm = 0.001 Unité, Orientation Paysage)
- UNITES > Echelle d'insertion > mètres

Quand je sélectionne plusieurs blocs cadres pour obtenir une présentation par profil en travers le logiciel ne prend en compte que le premier et crée une nouvelle présentation où mon PT N°2 apparaît mais il est bien plus grand que la page blanche (1000000 de fois trop grand)

Comment faire ?
Cordialement
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 03 avril 2018 - 11:08

Salut

Tu peux utiliser ce lisp qui génère les mises en pages (onglets).

Ensuite, tu peux te servir de la commande publier ou bien des lisps comme par exemple MPL qui recopie la mise en page d'une présentation (onglet) vers d'autres présentations.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   0.o ? 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 21-avril 17

Posté 30 mai 2018 - 15:23

Bonjour,

Merci Patrick_35 pour la combinaison de ces deux lisps, bien qu'un peu lourd à l'exécution ça marche nickel !!! :rolleyes:

Pour ce qui est du lisp CEP je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner, peu importe le nombre de cadre que je sélectionne il ne crée qu'une présentation, pour ce qui est du problème d'échelle MPL.lsp permet de le corriger comme avec PRE.lsp

Merci pour votre aide ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)