CADxp: Coordonées X,Y - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Coordonées X,Y

#1 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 15 mars 2018 - 14:27

Bonjour à tous.
Voila, pour les SCU sur Autocad, il y a le SCU general et les SCU relatifs.
Pour un coffrage, sans changé le SCU général on peut définir un SCU relatif suivant les désires de l'entreprise pour donner pas exemple des coordonnées X,Y qui serviront à l'implantation in-situ.
Donc, sur REVIT, sans changer l'emplacement du projet qui doit rester comme défini par la maitrise d’œuvre, je voudrais créer un SCU relatif comme sur Autocad....
Une petite aide pour le faire ?

Merci !

MARC
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3246
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 15 mars 2018 - 15:12

un Révitien te répondra qu'il faut oublier autocad quand on travaille sur Revit, il n'y a pas de SCU, SCG ... mais un "emplacement géographique"

Alors je ne te donne pas la solution, mais essaye de jouer avec cet emplacement...
Oui je sais je suis un irréductible nostalgique d'un outil qui n'a plus d'avenir.
Mais je doute de l'avenir d'un outil qui à oublier des décennie de pratique certes imparfaite, mais plutôt pratique

une piste ici, mais faut se cogner du dynamo
https://forums.autod...le/td-p/6852091

et qqs z’explications
http://revitmasterin...ographique.html
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 15 mars 2018 - 15:38

Merci pour ta réponse, je sais que les notions de scu ne sont plus d’actualité sous revit, mais c’était pour donner une explication de ce que je voulais faire !
Je vais regarder tes liens, par contre, si c'est du dynamo, ça va être chaud....
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Goldorak44 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 448
  • Inscrit(e) : 05-juillet 13
  • LocationNantes

Posté 15 mars 2018 - 21:05

Salut,
Si ton projet est orienté (point de base avec angle), il faut effectivement modifier l'orientation de ta vue (propriété de la vue).
Autre solution, créer des zones de définition (onglet vue) et les orienter suivant la vue souhaitée puis dans les propriétés de la vue, au paramètre zone de définition, tu choisi celle qui t'intéresse. Cela orientera directement ta vue.
;)
PIRO Charles
Developpeur Revit, RV/RA - Formateur Revit
PIRO CIE
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 29 mars 2018 - 12:45

Salut.
J'ai un semblant de solution qui passe par le point topographique.
Mais, lorsque je déplace le triangle dans ma maquette, je ne sais pas si cela fait quelque chose dans l'ensemble ou bien c'est juste un déplacement indépendant du reste...parce que ca mouline pas mal lorsque je le fais !!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fred-C° 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 15-mars 17

Posté 29 mars 2018 - 12:54

Salut,

Le point topographique est caché par défaut sur un projet pour l'afficher utilise l'ampoule pour afficher les éléments cachés.Image IPB
Le seul problème de l'Homme est celui qu'il se pose.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   marc06 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 29 mars 2018 - 13:00

Ok ca y est je le voie !! Mais, lorsque je déplace le triangle dans ma maquette, je ne sais pas si cela fait quelque chose dans l'ensemble ou bien c'est juste un déplacement indépendant du reste...parce que ca mouline pas mal lorsque je le fais !!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)