CADxp: [Résolu] Délimitation XREF - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Délimitation XREF

#1 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 13 mars 2018 - 16:19

Bonjour à tous,

J'en perds mon latin.

Je voudrais masquer la polyligne qui m'a permis de délimiter mon Xref.
J'ai essayé avec la variable XCLIPFRAME mais n'y fait.

Si quelqu'un pouvait m'aider.
Merci d'avance
Excalibur
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1814
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 13 mars 2018 - 17:31

Bonjour,

Tu peux la mettre dans un calque gelé ou la supprimer ...
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 13 mars 2018 - 17:56

Salut Fraid,

En délimitant mon Xref par le choix d'une polyligne, cette dernière appartient à l'Xref.

Je verrai donc toujours la cadre de l'Xref.
Excalibur
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1814
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 13 mars 2018 - 18:06

pareil, tu peux geler un calque de la xref, ou l'ouvrir et la supprimer
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 13 mars 2018 - 18:21

Je comprends bien ce que tu dis.
J'ai supprimé la polyligne qui m'a permis de délimiter le contour de l'Xref.
Par contre, ce que je cherche c'est masqué la délimitation.
Excalibur
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1814
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 13 mars 2018 - 18:38

ben, maintenant XCLIPFRAME doit fonctionner non?
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 13 mars 2018 - 21:14

A priori si la variable XCLIPFRAME a une valeur de 2, le cadre devrait est masqué et non imprimé.

Mais ça ne fonctionne pas chez moi.
Excalibur
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1814
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 13 mars 2018 - 21:23

à 0
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2487
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 14 mars 2018 - 07:50

Dans l'aide:

Citation

La variable système FRAME remplace le paramètre XDELIMCADRE. Utilisez la variable système XCLIPFRAME après la variable système FRAME pour réinitialiser les paramètres de cadre de xréf délimités.

0 Le cadre n'est ni visible, ni tracé. Le cadre réapparaît temporairement lors de l'aperçu de la sélection ou de la sélection d'un objet.
1 Le cadre de xréf délimitée est affiché et tracé.
2 Le cadre de xréf délimitée est affiché mais pas tracé.


Donc si toit la variable est à 2, rien d'anormal à ce que tu la voies. Pour ne pas la voir, il faut être à 0.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 79
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 14 mars 2018 - 08:48

Salut à tous,

Bon bah du coup je découvre la commande xClipframe en lisant ceci ...

Parce que mon astuce c'était de supprimer la polyligne et de forcer la couleur de la XREF en 255,255,255 (ça ne masque pas réellement mais au moins à l'impression le blanc sur blanc fait plus discret ^^)


A bientôt !
AutoCAD Map 2019.1.0
Covadis 17.0a + Autopiste
Mensura Genius 9
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2487
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 14 mars 2018 - 09:27

Citation

Bon bah du coup je découvre la commande xClipframe en lisant ceci ...

Tu as la même chose avec:
- imageframe
- pdfframe
- oleframe
- Etc.

Et une variable pour gérer ces cadres de manière général: frame

Et petite astuce, xclipframe fonctionne également avec les blocs
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 79
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 14 mars 2018 - 11:53

Merci La Lozère pour ces commandes :)
AutoCAD Map 2019.1.0
Covadis 17.0a + Autopiste
Mensura Genius 9
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3114
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 14 mars 2018 - 12:57

Salut à tous.

Pour afficher l'XRef et ne pas l'imprimer, perso, j'irais dans le gestionnaire des calques et j'inactiverais le tracé des calques...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 14 mars 2018 - 16:10

Merci à La Lozère pour ses explications.

Il me semble que j'avais essayé en mettant la variable XCLIPFRAME à 0.

Bref, maintenant ça fonctionne.

Merci à tous
Excalibur
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   excalibur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 181
  • Inscrit(e) : 24-octobre 08
  • LocationStrasbourg

Posté 14 mars 2018 - 16:14

Je marque la discussion comme "Résolu".
Excalibur
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)