CADxp: Cotes annotatives - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Cotes annotatives

#1 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 13 mars 2018 - 13:38

bonjour à tous,
Je rencontre depuis quelque temps un petit souci avec les cotes annotatives.
Je n'ai pas encore compris comment se produisait le problème (ni son origine, d'ailleurs), mais le résultat est le suivant :
lorsque je crée une cote, elle finit tôt ou tard par apparaître à toutes les échelles que j'ai choisies pour mon dessin.
Si je fais un plan d'ensemble avec 5 cotes au 1:10 et un détail avec 3 cotes (différentes des premières) au 1:2, lorsque je sélectionne ces cotes (individuellement ou en groupe), les 8 apparaissent dans les 2 échelles.
Qui aurait une idée de la cause (et du remède, tant qu'à faire) de ce petit désagrément?
Merci d'avance

Edit : correction de terme (annotative/associative)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 496
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 13 mars 2018 - 14:03

Tu dois confondre ASSOCIATIVES et ANNOTATIVE.

Associative : c'est le fait qu'elle ce met à jour avec l'entités qu'elle cote.
Annotative : c'est le fait qu'une même cote apparaît différemment selon l’échelle.

Dans ton cas c'est l'annotativité qui pose "problème". Si tu n'en a pas utilité désactive la. C'est le petit kutch à coté de l’échelle.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 13 mars 2018 - 14:10

Oui, pardon, j'ai utilisé le mauvais terme, il s'agit bien de cotes annotatives.
Et j'en ai un réel besoin, c'est ça le souci!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3435
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 13 mars 2018 - 14:14

Salut,

Passe la variable système SELECTIONANNODISPLAY à 0.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   orionis 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 104
  • Inscrit(e) : 16-avril 12
  • LocationDrôme

Posté 13 mars 2018 - 14:39

Merci beaucoup, ça semble fonctionner!
Comment modifier la valeur de cette variable, autrement qu'à la main? Car bien sûr, je ne l'ai pas modifiée (du moins de mémoire)...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1802
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 14 mars 2018 - 09:43

Bonjour,

Citation

Comment modifier la valeur de cette variable, autrement qu'à la main?


Beaucoup de variables sont modifiables via les options.
Sinon, certaines par des raccourcis aussi, que l'on fait sans faire gaffe.
et les lisp interrompus qui ne remette pas les variables modifiées en leur état.
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)