CADxp: Problème affcihage bloc en 3D - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème affcihage bloc en 3D

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Val37 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 20-octobre 17
  • LocationTours

Posté 08 mars 2018 - 15:17

Bonjour à tous,

Je poste ce message car j'ai intégré des blocs sur revit qui sont en 3D.
Mais ils n'apparaissent que sur les vue 2D (plan d'étage niveau 0).
Etant novice sur revit je voudrais savoir ce qu'il faut cocher ou faire pour les faire apparaître sur ma vue 3D ?

Je sais qu'ils sont correct car ils ont déjà été utilisés sur d'autres projets et ils apparaissent correctement !!

Merci par avance

Valentin
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 685
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 08 mars 2018 - 16:53

Salut,

ils ne sont pas cachés ("VV"-> objets importés-> affiché dans ?)

Cordialement
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Val37 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 20-octobre 17
  • LocationTours

Posté 08 mars 2018 - 18:28

Voir le messagenG! Hebus, le 08 mars 2018 - 16:53 , dit :

Salut,

ils ne sont pas cachés ("VV"-> objets importés-> affiché dans ?)

Cordialement


Salut,

j'ai Catégories importées mais je ne troue pas objet importés
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 807
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 08 mars 2018 - 21:50

Bonjour,
Il faudrait que tu decrive comment tu as procédé.

As tu importé directement le bloc 3D autocad dans le projet ?
As tu importé le bloc dans une famille Revit , puis chargé la famille dans le projet ? (Cette méthode est préférable)
Si c'est le cas dans quelle catégories ? La catégorie est visible (VV) ?

Dans ton bloc autocad pas de problème de Z ? Le point d'origine est cohérent ?
Quand tu as inséré le bloc autocad tu n'aurais pas coché "visible dans la vue active uniquement"

Dans VV catégorie importé les calques du bloc autocad ne sont pas décochés ?
Etc.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Val37 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 20-octobre 17
  • LocationTours

Posté 09 mars 2018 - 09:22

Voir le messagelaud69, le 08 mars 2018 - 21:50 , dit :

Bonjour,
Il faudrait que tu decrive comment tu as procédé.

As tu importé directement le bloc 3D autocad dans le projet ?
As tu importé le bloc dans une famille Revit , puis chargé la famille dans le projet ? (Cette méthode est préférable)
Si c'est le cas dans quelle catégories ? La catégorie est visible (VV) ?

Dans ton bloc autocad pas de problème de Z ? Le point d'origine est cohérent ?
Quand tu as inséré le bloc autocad tu n'aurais pas coché "visible dans la vue active uniquement"

Dans VV catégorie importé les calques du bloc autocad ne sont pas décochés ?
Etc.


Bonjour,

J'ai utilisé un bloc qui vient de ma bibliothèque revit. La famille est chargé dans Equipement spécialisé. De plus quand j'active afficher els éléments cachés mes blocs apparaissent en 3D mais ne sont pas colorés en rouge comme si je les avais cachés moi même...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 807
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 09 mars 2018 - 11:08

Bonjour
Je ne comprend pas un truc
Bloc est un terme Autocad, as tu inséré un dwg 3d dans revit ?

Dans Revit il y a le projet rvt et les familles rfa.

Si comme je comprends tu as une famille revit eqt spécialisé ma réponse d hier n'a rien à voir...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 807
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 09 mars 2018 - 11:11

Il y a plusieur raison pour ne pas voir une famille en vue d étage
La plage de vue
VV
Les filtres
Objets masqué
Discipline de la vue (met toi en coordination )
Le niveau de détail de la vue
Etc.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2162
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 09 mars 2018 - 12:04

hello
pour compléter laud comment as-tu insérer ton DWG et quel est la taille géométrique?
si tes objets 3D (des vannes, des pompes) sont intégrer dans une famille tu ne devrais aps avoir de problème
si ton objet est plus conséquent tu peux avoir des problème en voulant importer directement via "lier DWG" un objet 3D
je te conseille d'incule ton DWG 3D dans "composant" "sur place"
en faisant ainsi ton DWG est directement depuis RVT intégrer dans une famille que tu n'as même aps çà créer (mais tu dois lros de sa création sélection son type (modèle générique...)
j'ai eu ce problème il y a peu alors que j'essayais d'intégrer des éléments de charpentes en DWG 3D et qui n'avait pas le rendu souhaité à l'affichage
après l'autre solutions que je te propose, vu que vous avez déjà réalisé des projets avec ces objets : demande à tes collègues comment ils sont fait!! ;)
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)