CADxp: uSTN vers AutoCAD - Infos ? - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

uSTN vers AutoCAD - Infos ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7894
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 29 janvier 2018 - 12:02

Hello

Question pour les Pros de MicroStation et AutoCAD

Soit des Utilisateurs de MicroStation qui doivent migrer vers AutoCAD (ou AutoCAD MAP) versions 2017 ou 2018

Q1) SVP pouvez me dire quels sont les points FORTS de MicroStation MODERNE
que l'on ne retrouve pas (ou peu) dans AutoCAD ?
( J'en suis reste a des vieilles versions de MicroStation )

Q2) Comment essayer de contourner / ameliorer (meme partiellement) le probleme ?

Je crois savoir que c penible aux niveaux des Cellules/Symboles MicroStation par rapport aux Blocs d'AutoCAD, des Types de ligne MicroStation (bien meilleurs que ceux d'AutoCAD), des XREFs (et fonctionnalites sur les XREFs dans MicroStation), etc ...

Q3) Qu'en est il au niveau des Presentations/Mise en Page MicroStation par rapport a AutoCAD ?

Q4) Qu'en est il au niveau des Images/Rasters MicroStation par rapport a AutoCAD ?

Q5) Toute Info / Conseil a ce sujet, seront les Bienvenus !

Q6) Doit on modifier / preparer les dessins DGN avant de les exporter en DWG, pour faciliter ulterieurement le travail sous AutoCAD ? Si OUI, quoi faire ?

Merci d'avance, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 116
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 29 janvier 2018 - 17:22

Bonjour,
quelques infos
https://www.youtube....SdSYxv_xa7Q40tA
je repondrai plus spécifiquement à tes questions plus tard
write a book about what ??
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 116
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 30 janvier 2018 - 18:12

Bonjour,

Q1 – sans rentrer dans le détail, en un mot, fluidité. Pas de regen, tu peux tester simplement avec bentley viewer , même comportement que microstation , déplacements, zoom … même sur de lourds fichiers. Un collègue passe de temps en temps sur autocad, ça le rend nerveux.

La cloture, pour sélectionner des éléments, pratique, par objet ,choix des oblets , intérieurs ,extérieurs, chevauchement….

J’ajoute qu’il y a beaucoup moins de variables système, et qui ne changent pas d’une version à l’autre

en 3D , je pense que microstation est en avance


Q2 de quel problème parles tu ?

Les cellules :

Les cellules normales et les cellules partagées

Si les cellules sont dites « partagées » , alors même comportement que sur autocad ! ça fait 20 ans que j'entends ce truc....


Types de lignes, génial pour celui qui sait les créer. il faut les exploser pendant l’export dwg

Les xrefs, tu peux tout gérer, niveaux, substitution de couleurs comme autocad ? suis pas sûr…

Tu as l’imbrication de xrefs, référence de référence de référence… tu choisis la profondeur

Tu peux appeler plusieurs fois le même fichier en référence pour le mettre à un autre endroit, autre échelle , ton fichier actif aussi

Q3- même chose , je pense, mais pas 36 variables ltscale et autres

Q4- rasters

Il existe un boite de dialogue, raster manager qui attache les formats courants geotiff , pdf aussi et peux les convertir, ou redimensionner par lots, affichage rapide

Q5-Conseil, chacun voit midi à sa porte entre les deux llogiciels ;-)

Q6 à voir dans les options d’export


write a book about what ??
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7894
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 janvier 2018 - 19:18

Hello

1) Merci

2) J'ai déjà vu tourner du uSTN v8 et aussi du Connect Edition (1 fois seulement) ...

3) J'ai 33 ans d'ACAD derrière moi donc je me permettrais UN SEUL jugement sur uSTN : une vitesse et fluidité "remarquable" !

4) Pourquoi ?
Quel niveau de DirectX uSTN utilise t-il ?

5) Sinon SVP j'aimerais bien avoir d'autre avis / conseils ?!
de gens connaissant uSTN et AutoCAD ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8433
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 30 janvier 2018 - 21:09

Voir le messagelrdb@home, le 30 janvier 2018 - 18:12 , dit :

La cloture, pour sélectionner des éléments, pratique, par objet ,choix des oblets , intérieurs ,extérieurs, chevauchement….

Si je puis me permettre ?
SELECT SP ou CP ou encore TR
Sans compter les nouveaux lassos.. ;)
Vrai que par types d'objets, pour nous, faut refiltrer (si j'ai compris).

Puis j'ai dans une conversation récente qu'on pouvait maintenir facilement un texte toujours horizontal malgré le point de vue dans MicroStation. Bizarre non ? B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   oton 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 01-février 18

Posté 02 février 2018 - 17:17

Bonjour,

j'ai utilisé microstation pendant 12 ans avant de repasser, il y a 2 ans, sur autocad, voila ce que je peux en dire:

misrostation est beaucoup +stable qu'autocad, bien meilleur en 3D on peu basculer de la 2D a 3D en 2sec et roter dans tous les sens avec une fluidité incomparable.
La tentative point me manque : quand plusieurs mode d'accrochage sont selectionnés cela permet de permuter entre les points accrochable.
Pas de poly 2D ou 3D seulement des lignes(équivalent a une poly) il suffit simplement de verrouiller l'axe en Z pour avoir une ligne 2D.On peu appliquer un type de ligne et une épaisseur à une ligne en 3D :)
on ne parle pas de hachurage solid mais de remplissage que l'on peu activer ou desactiver depuis la boite de propriété.
Pour les references Bentley est bien meilleur: on gère la couleur(ou le dégradé de couleur), la transparence, l'echelle, on coche ou décoche pour afficher ou non la référence, la référence a ses "outils" propre, pas de risque de la déplacer ou de la roter par inadvertance... on peu sélectionner un(des) élément(s) de la(les) référence(s) et les copier directement dans le dessin, une autre case à cocher pour s'accrocher ou non sur la référence.
Les PDF sont gérer comme une image par microstation, on n'a pas d'accrochage dessus mais le dessin est enormément +stable.
on peut travailler en dgn ou en dwg donc l'export est assez simple et tres rapide.
l'outil de selection est plus complet et plus simple que celui d'autocad, enfin je trouve...

D'un point de vue général je trouve microstation +simple, et surtout beaucoup +stable qu'autocad, et d'un point de vue plus personel microstation a un énorme défaut : il n'a pas covadis :(
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7894
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 février 2018 - 08:30

Hello

Pas d'autre avis !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2165
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 14 février 2018 - 11:56

LA CLOTURE!!!!!!!
comment elle me manque cette cloture... bon ça fait 7 ans que j'ai plus touché MS mais comme elle me manque la coture... il n'y a aucune fonction équivalente qui ait la souplesse de cette commande!!
bref!!
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)