CADxp: conversion de text en Mtext - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

conversion de text en Mtext

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 481
  • Inscrit(e) : 30-novembre 02

Posté 26 janvier 2005 - 12:08

Bonjour,

Je cherche un moyen de convertir un texte ligne (R14) et textmult (r2004).
J'ai effectivement trouvé mon demi bonheur dans les express tools mais cela
ne fonctionne qu'au coup par coup.

N'existe-il pas un moyen de le faire sur un dessin complet. Car si je
sélectionne tous les textes et que je lance la commande TextToMtext tous les
textes lignes sont regrouppés dans un seul textmult.


Slts Dom
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 26 janvier 2005 - 12:47

Salut Dom

Voici un petit lisp trouvé je sais plus quand sur le forum Autodesk
Il transforme tous les textes en multitext mais ils sont tous indépendants

 

;;Text to Mtext - one line at a time.

;; Paul Kirill 2002


(DEFUN C:T2MT_1 (/ selset elist)

(setq

SELSET (ssget

"X"

(list (cons 0 "TEXT"))

)

)


(setq C -1)

(if SELSET

(repeat (sslength SELSET)

(setq ELIST (entget (ssname SELSET (setq C (1+ C))))

ELIST (cdr (assoc -1 ELIST))

)

(command "TXT2MTXT" ELIST "")



)

)

)


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 481
  • Inscrit(e) : 30-novembre 02

Posté 26 janvier 2005 - 15:13

Merci Eric,

Cela fonctionne parfaitement.


Slts Dom
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Pako 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 728
  • Inscrit(e) : 03-décembre 02
  • LocationMontréal, Qc

Posté 26 janvier 2005 - 16:32

Citation

J'ai effectivement trouvé mon demi bonheur dans les express tools mais cela
ne fonctionne qu'au coup par coup
.


(command "TXT2MTXT" ELIST "")



Citation

Cela fonctionne parfaitement.


Content de voir que ça fonctionne, mais pas convaincu ! :red:
l'ACADien ! Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   yalta 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 305
  • Inscrit(e) : 27-septembre 04

Posté 26 janvier 2005 - 17:16

Bonjour à tous,

Mes connaissances en Lisp étant nulles de chez nul, pouvez vous m'expliquer ce que l'on doit faire de ce Lisp proposé par Eric afin de le rendre opérationnel (le copier je m'en doute, mais le coller où ??)

Sachant que nous travaillons sur une version 2005.

Merci d'avance de votre aide, ;)

Sylvain
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 26 janvier 2005 - 19:10

Bonjour Yalta

Tu va voir c'est pas dure, pas besoins de connaître le lisp pour l'utiliser

Tu copie le code et tu le colle dans le bloc note de Windows

Tu enregistres le fichier en convtext.lsp (par exmple)

Sous AutoCAD tu va dans le menu outil - Autolisp - Charger et tu choisis convtext.lsp

Puis il ne te reste plus qu'à lancer la commande attachée au lisp, dans le cas de ce lisp c'est : t2mt_1

Autre astuce : tu ne met pas AutoCAD en plein écran et tu fais glisser le fichier llisp depuis l'explorateur Windows directement dans la zone graphique d'AutoCAD

Comme ca ça charge le lisp et en plus tu vois le nom de la commande à lancer sur la ligne de commande



0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   yalta 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 305
  • Inscrit(e) : 27-septembre 04

Posté 27 janvier 2005 - 09:32

Bonjour,

merci Eric,

en effet, rien de plus simple dans cette manipulation puisque j'y suis arrivé......!!!! :cool: :cool:
....et en plus en prime j'ai droit à une astuce....super ;)

Merci encore à toi Eric et bonne journée.

(pour la programmation, je verrai plus tard je n'en suis pas encore là....!!!)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Maximilien 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1035
  • Inscrit(e) : 08-septembre 04
  • LocationBesançon

Posté 28 janvier 2005 - 13:00

mieux encore il existe en LISP : TXT2MTXT.LSP

Opérateur BIM, Dessinateur AutoCAD, Responsable parc utilisateur
HP WorkStation Z440 Xeon 3,5 Ghz 32Gb RAM 256 SSD + 1To
Building Design Suite Premium, AutoCAD, FisaRMEP, Microsoft Office, Visual TTH.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 28 janvier 2005 - 13:24

Citation

mieux encore il existe en LISP : TXT2MTXT.LSP


Ouais mais le problème de ce lisp c'est qu'il fonctionne comme celui des express, c'est à dire qu'il réunit tous les textes ligne en un seul texte multiligne et c'est justement ce que Dominique ne voulais pas


0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   jyco74 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 12-janvier 07

Posté 15 juin 2007 - 08:52

le probleme c'est que la justification de l'entité texte à savoir milieu centre n'est pas conservée
pour la transformation en mtext et encore moins pour les textes ayant subit une rotation.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2389
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 01 août 2019 - 10:54

lisp a proscrire
il trasforme tous les textes (alors que je ne voulais le faire que sur quelques uns)... ça va me couter 3/4h de boulot cette boulette...
dégouté... le lips des express fonctionne comme je l'aurais souhaité... ne aps confondre vitesse et précipitation (j'avais déjà ce maudit lisp dans ma bibliothèque)... du coup je vais l'effacer... maudit soit-il (encore une fois)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)